Все говорят, что узи - штука неточная, что большинству ставят срок больше/меньше на пару недель, но, считая свои недельки, каждая из нас тем не менее ориентируется по месячным, верно? То есть после очередного узи, которое туда-сюда нас мотнуло, мы не бежим свою линеечку менять и ПДР переносить.
И вот на деле: намеряла мне последняя узистка на 35-ой недельке 37-ю. Иду от нее к доктору, с которой, между прочим, рожать собираюсь, жалюсь на тянущие боли, как при месячных, и со схваточками, а она мне говорит: дозу магне увеличь, на кресле тебя смотреть не буду, чтоб не спровоцировать роды ни в коем случае, а вот через полторы недели приходи, тогда уже посмотрю, не страшно.
У меня при врачах, особенно если страшное что от них услышать боюсь, мозг отшибает напрочь. Тока дома дошло, что через полторы недели нам аккурат 36 будет, а по узишным параметрам - 38. Значит, она по узи и начала уверенно считать, когда страшно мне роды осмотром спровоцировать, а когда не страшно? Но эти узишные размеры - это ж не надежный ни фига метод? Или просто - скачок роста произошел. И что выйдет - посмотрит она меня, я после этого дела рожать начну, - и а ну как на деле выяснится, что узи ошиблось и развитие у нас-таки на 36? И зачем нам с Медведом такая радость?.. В общем, в непонятках я, если кто разъяснит, буду счастлива...