Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роддома

в продолжение темы 25 роддома, в частности, почему такая разница между здоровым поколением и др. страховыми компаниями. Лежала недавно на сохранении в 25-ом, об этой разнице спросила заведующую патологией, Матусову Г. В. Ответила так - через Росно и проч. страховые компания оплата идет на общих основаниях, а это 500 рублей за роды. За эту сумму, по ее словам, зав отделением на роды не поедет. Через Здоровое поколение сумму она не озвучила, но это единственная компания, через которую можно заключить контракт с Матусовой. Ну еще, оговорилась она, если сильно попросят, то Универсал-диалог и Согаз.
Кроме того, наверное, все знают, что у ЗП свой блок со своим младшим персоналом, ни одна др. страховая компания своих предродовых в 25-ом роддоме не имеет.
P. S. Кстати, соседка по палате у меня была - страшая сестра анестезиолог этого же роддома:-) Я спросила ее будет ли она делать себе эпидуралку. Ответ - конечно!;-)
04.10.2006 10:40:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рожала у главного врача РД 25. Как-то разговорились с ней на очередном приеме о сертификатах и пр. Она сказала, что врач с контракта имеет около 100 у.е... 04.10.2006 18:57:56, Albina&M&I
понятно. ну тогда будем готовить конвертик 04.10.2006 19:17:13, Ар
1000-1500 они получают со здорового поколения
уж наверно громадная сумма для заведующей отделением...
а сестра анестезиолог- чего сразу не общий наркоз? не верю чтобы она не знала назначене эпидуралки и считала это способом почитать детектив пока роды идут
только не медик:)
04.10.2006 10:57:48, Fluff
Флафф, я думаю, что все-таки больше, ну не та разница 500 и 1000 рублей, так ведь?
Знаете, по опыту знакомых медиков могу сказать, что почти все из них(или их жены:-) делали себе эпидуралку в родах.
04.10.2006 11:22:30, Ар
ну значит здоровое поколение конкетно взятом роддом зщначительно щедрее чем в трех других в которых я знаю)))
медики если обощать так конечно не оч хорошо рожают
вот например люди творческих профессий, как правило, легче)
но блин если она сестра именно анестезиолога..она не знает какими раскоординациями грозит если на пустом месте делать?да ну не знаю я..грустно тогда всё это)
04.10.2006 11:31:14, Fluff
стоять! она не сестра анестезиолога а старшая сестра-анестезиолог)))))))))) 04.10.2006 11:37:27, Ар
да я поняла) неправльно выразилась) я про то и говорю что все своими глазами видит и после этого будет делать без показаний
вот мне совсемне хочется, толко в крайнем случае))
04.10.2006 11:43:55, Fluff
что мне было сказано.
есть спинальная анестезия а еть эпидуральная. спинальная - например при кесарево, лекартсво вводят иглой глубже чем эпидуралка. эпидуралка не вводится в зону спинного мозга, "не достает" до него. Говорит, что может раньше и где то были проблемы из-за непрофесионализма врачей но в 25 родоме таких случае не было. Единствеенное что признал врач-анестезиолог на спец лекции в коридорчике:) что может некот. время болеть голова.
04.10.2006 11:48:37, Ар
АннеТ
Э..... бред какой то... спинальная и эпидуралка одно и тоже! Мне делали эпидуралку на родах а далее было экстренное кесаво и мне просто вкатали дополнительню дозу в тот же катетер... Может эта ваша дама хреново училась.. но после таких ее объяснений я б в чем была оттуда ушла... медперсонал блин:)
04.10.2006 12:33:11, АннеТ
Анна, это разные вещи, уверяю Вас. 04.10.2006 15:27:10, Ар
АннеТ
Вы врач? Вам делали подобную анестезию? Вы наслушались какой то тетки соседки по палате.... чтож... убедите меня что она права... а анастезилог с которым мы беседовали идиот..... врач который вел роды и делал кесарево придурок ну и анастезиолог который мне делал анестезию тоже недоучка... 04.10.2006 15:33:19, АннеТ
при спинальной анестезии лекарство вводится спинальной иглой, при эпидуральной - через катетер.
для примера: сравнение осложнений той и другой http://www.critical.ru/conftexts/2005/anest/art16_a_2005.htm
существует кроме того комбинированная спинально-эпидуральная анестезия. в общем, читайте матчасть и будьте повежливее
04.10.2006 16:15:20, Ар
так. давай разберемся. при кесарево делают и эпидуральную и спинномозговую, про окторую ты говоришь. могу дать учебник почитать:) проблемы я говорю не про ошибки врачей и последующие проблемы со спиной-головой (у меня не было к примеру, операцию делали под эпидуралкой)
я про то что если при номально рпотекающих родах сделать, это грозит дискоординацией. с последующей стимуляцией и тд..как тужатся если эпидуралку не успели (или не собирались) убрать я те даже рассказывать не хочу
фигово тужатся и рвутся
ну и вся нагрузка на ребенка, понятно

опять же не репрезентативная выборка) но по моим записям (я после консультаций по грудному записываю чего и как, кратко, для себя, как прошли роды это первый вопрос всегда) у девчонок после обычных родов и кесарева в сумме меньше проблем чем у эпидураленных
я конечно не медик ни разу. и специальных исследований на тему думаю быть не может, тк еще много факторов влияет.

вдогонку теория.
доказано что на собственные окситоцины у рожающей организмом вырабтываются свои же эндорфины морфины и прочие обезболивающие. почему болезненнее схватки под стимуляцией- на "чужой" окситоцин организм ничего не вырабатывает
еще доказано что моралное состояние мамы очень влияет на то как роды скажутся на ребенке
она должна быть в родах грубо говоря "обнаркоманенная" своими же естесвенными наркотиками, которые вырабатываются..(см. выше)
соотв. если мама в панике, гормоны страха нафиг блокируют действие и окситоцина (что может привести с раскоординации родов- сплошь и рядом) и эндорфинов (чо усиливает и свои болевые ощущения и нагрузку на ребенка, парвильно?)
чешем дальше. если маму обеболили..вот совсем обезболили. лежит читает дитиктив
какие у нее там нафиг эндорфины и поддержка ребенка?
а у ребенка гипоксия адреналин (который нужен но не в запредельных кол-вах) скачущее сердцебиение и тд итп

обсудим? мне теория пока кажется стройной
так чт оя не про спину и голову, я в другой лес немного)

по необходимости или нет делали им я конечно не знаю. думаю никто спорить не будет что в цпире к примеру эпидуралят всех кого ни попадя..
04.10.2006 12:09:49, Fluff
+1, эпидурал - крайний случай... 04.10.2006 15:19:59, Taly
Моника Правински
сорри, вклинюсь :-) я для себя решила, что эпидуралку попрошу только в крайнем случае, если совсем устану, чтобы часок отдохнуть и набраться сил. я читала, что ее в этих целях и делают - дать передышку мамочке перед самым важным этапом - потугами, а то за схватки она может так устать и обессилить, что у нее ослабнет родовая деятельность и она не сможет тужится, что грозит соответственно щипцами или вакуумной экстракцией для ребенка.
а еще мою подругу например эпидуралка не брала совсем во время родов, так что ее и кесарили под общим.
и еще про эпидуралку я читала, что она не попадает в кровь, и потому безвредна для ребенка.
04.10.2006 12:27:37, Моника Правински
СиницаА
+1. Я первый раз не договорилась об эпидурале, о чем теперь жалею. Болевой порог у всех разный, мне при полном отсутствии страха какого-либо природные эндорфины не помогли ни капельки. Промедол таки вкололи, от которого спать не получилось, так, промежутки хоть появились между схватками. В результате после рождения головки состояние было такое, что слышать акушерку и врача уже было невозможно, не то что слушаться, хотелось только, чтобы все закончилось поскорее. Порвалась в итоге капитально. Конечно, сама виновата. И все же думаю, если бы поставили грамотно эпидуралку (видно ж было, что родовая деятельность активная, раскрытие шло достаточно быстро, значит можно ставить без риска застопориться), а к потугам её убрали, разрывов можно было бы избежать. Очень хочу в этот раз договориться с врачом, что если на раскрытии в 4-5 мне уже будет сильно хреново, поставим эпидурал, а потом уберем.
04.10.2006 12:53:20, СиницаА
Кажется, кому-то надо матчасть прочитать)) эпидуралка в кровь - это мощно :-)) 04.10.2006 12:38:38, Ннн
Моника Правински
так я ж пишу - НЕ попадает
04.10.2006 12:49:33, Моника Правински
если врач видит что никакая тетка то сам вколет что посчитает нужным, тк как ты правильно написала на потугах силы нужны.
толкьо обычно это бывает промедол, а не эпидуралка с которой полно возни. "лечебный сон" еще про него говорят
дыхательную деятельность плоад правда угнетает..но клят его чуть ле не всем подряд, можно вот отзывы о родхпочиать и убедиться
и БЫСТО рожают под ним))для шейки хорошо, спазмолитик же изнасчально
врачу домой охота и он без показаний- хоп в катетер поспи деточка отдохни потом потуги и домой) круто же. а так бы еще часов 8 ждать сидеть

а эпидуралка в кровь не попадает. я писала кажется не про то что попадает в кровь и эт этого траблы))
04.10.2006 12:34:15, Fluff
Моника Правински
так ведь если по контракту идешь, то ведь с врачем все это можно оговорить - что колоть, что не колоть, когда колоть.
и я так и не поняла - в чем же трабл, если эпидуралка в кровь не попадает - я думала это как раз хорошо...
04.10.2006 12:46:48, Моника Правински
оговорить можно что угодно) как это не колоть? а если НАДО? эти ж средства все не просто так придукмали. они жизни спасают иногда...
но в процессе родов ты уже врача должна слушаться как папу маму и мужа вместе взятых. не спорить и обсуждать целесообразно или нет
то ись сразу радостно и бехпрекословно- да, спасибо
вот...а вколоть он тебе может что угодно и обоснует так что просить бушь, чтоб побыстрее уже делали
чёт меня с утра на страшилки потянуло) точнее на прозу жизни
04.10.2006 12:54:37, Fluff
Моника Правински
НАДО кому? врачу, чтобы быстрее домой пойти, или мне с ребенком? :-( я надеюсь все это в деталях со своим врачом оговорить до родов, рассмотреть максимальное количество возможных вариантов развития событий и какие будут со мной делать при этом манипуляции, зачем и для чего, и чем это черевато
04.10.2006 13:05:35, Моника Правински
я тоже ни разу не медик, спорить не буду.
но вот в первых родах рожала сама, без эпидуралки. И сейчас, глядя на то как рожали знакомые девушки, волей-неволей проскакивает мысль - не проще ли?...
просто я знаю теперь свой болевой порог, свои ощущения. Не орала, не истерила, разрывов почти не было. Но от боли думала свихнусь.
04.10.2006 12:17:22, Ар
Sailormoon
все зависит от личного болевого порога
я шла полностью уверенна, что мне НИЧЕГО колоть не будут (рожала у знакомой, так что сказала бы не надо - не стали бы насильно заставлять без сильной нужды)
но когда захотелось лезть по стенке и подпрыгивать, несмотря на обвешанность какими-то приборчиками, с которыми и ворочаться то особо было нельзя.. и при моем никаком болевом пороге... короче мнее поставили, правда анестезиолог раз 5 спросил а уверена ли я что мне оно надо?
и сняли когда раскрытие уже стало ощутимым и за полчаса или раньше до потугов мне ее отключили..
и я родила быстренько, без боли без разрывов вообще,даже трещинок не было.
04.10.2006 23:35:18, Sailormoon
Для тебя безусловно проще. А вот для дитёнка - наоборот. Ты большая и сильная тётенька, а он маленький, слабый и его из тёплой вкусной мамки хрен знает куда тащат. Подумай об этом. 04.10.2006 12:27:27, Ннн
курсы..любые курсы какие есть поблизости..поможет)
ну и ..не свихнулась же? и сколько того времени было..уж лучше подождать и потерпеть чем черти чего в позвоночник пихать..брррр
ну правда ведь?
04.10.2006 12:27:04, Fluff
+1. Флафф, мне просто интересно, откуда такая инфа про ЗП? По моим сведениям, от ЗП врачи получают несколько сотен долларов (я сама рожала в ЗП в 25-ом роддоме) 04.10.2006 11:29:27, Yasmin
несколько сотен это сколько? может это на бригаду всю?
инфа от врачей и от страховых) работ такая..а у вас откуда инфа? может меня все обманывали))
зы я тоже со здоровым поколением контракт заключала, ток в 29
04.10.2006 11:43:43, Fluff
кстати та же сестра сказала мне что это миф - мол врачи делятся с бригадой. Бригаде если и перепадает то копейки.
я для себя сделала вывод что надо самой делить на конвертици и вручать
04.10.2006 11:49:53, Ар
мои знакомые врачи делятся..в курилке потмо акушерк не будет же мне врать что поблагодарили. прадльно)
я когда рожать буду рублей по туке им дам..обеим на всякий случай) врач у меня скорее всего не захочет брать, своя:(
04.10.2006 12:11:29, Fluff
у меня память на лица плохая)) боюсь не запомнить их. Пометить их что ли чем;-) 04.10.2006 12:18:30, Ар
сразу надо) сразу после
или у врача можно спросить, кто мол дежурил?
или как рожать придешь акушерочка будет крутиться вокруг а ты ей- наташенька, спуститесь вниз, там мой муж такой в красной куртке (это я для примера:)) кое-что вам сказать хочет)
и муж что сказать хочет кладет в карман.
главное перед пересменкой не платить))
04.10.2006 12:25:47, Fluff
я вот думаю. может если у них прям отдельные родблоки и всё хозяйство, может и больше там врачам лостается? я просто в 25 в жизни не была 04.10.2006 11:45:11, Fluff
однозначно больше. я мне кажется (имхо имхо имхо) что аккурат разница между страховыми компаниями - и есть премия врачей 04.10.2006 11:50:46, Ар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!