Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мила79

двое деток в доме

Вот озадачилась таким вопросом. Обстоятельства складываются так, что пришлось старшую (4 года) забрать из сада и сидеть с ней дома до следующего года. Пока малышка вторая не родилась (осталось 2 недели), никаких проблем: времени вагон. А вот когда родиться, как организоваться так, чтоб с ума не сойти с двумя дома. У старшей до 11 месяцев рот не закрывался ни днем, ни ночью, я спала часа по 3-4 в сутки. Если сейчас нас ждет то же самое... со второй то ребенкой что делать? Чет я совсем растерялась.
01.10.2006 07:05:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сына тоже плохо спал первые три месяца, потом стало немного лучше, но я свои ошибки поняла - пила молоко коровье (от него у детя животик болел), и не сразу перешли на совместный сон (когда один раз и он, и я уснули во время ночной кормежки - проснулись оба только под утро, после этого стала ночью, когда есть попросит - брать к себе в кровать и спали до утра).
Сейчас настраиваюст на то, что доча будет много спать поначалу, а я буду играть со старшим в это время - ему я нужна буду, как никогда, чтобы он не чувствовал себя брошенным. Он уже сейчас мне рассказывает - зимой мы с папой будем на снегокате кататься, а ты коляску катать, а потом мы с тобой на снегокате, а папа с сестренкой:)
03.10.2006 10:25:35, Marimax
Очень рекомендую няню для старшего ребенка: и вам будет полегче, и у старшей дочки будет своя жизнь: независимые прогулки со своими сверстниками, занятия и пр. Нам это очень помогает. Также гасит ревность к младшей. Привлекайте дедушек-бабушек. 02.10.2006 21:59:17, Долли_Лу
weterok
Младшая может оказаться полной противоположностью старшей по темпераменту, для равновесия) А уж если у Вас старшая "крикушка" до сих пор, то проблема в том, чтобы суметь ее научить вести себя тихо и не врываться в комнату, когда Вы укладываете младшую)
02.10.2006 11:22:10, weterok
Не волнуйтесь раньше времени, будете решать вопросы по мере поступления. На самом деле глаза страшат, а руки делают. У меня тоже двое маленьких (младшему полгода, старшему 2г5м), сложно было только первый месяц, а потом все устаканилось.
Вторые дети не похожи на первых. У меня первый деть был очень беспокойный, а второй с месячного возраста спит всю ночь подряд. У первого были колики, а у второго с животиком все ОК благодаря Линексу (комплекс бифидо и лактобактерий) - я пропила 2 пачки перед родами и 2 после родов.
Если можно кого-то в помощь привлечь на первое время, сделайте это обязательно. В любом случае в период новорожденности деть какает при каждом кормлении, так что ночные подъемы и соответственно недосып гарантированны. Мне в первый месяц помогали муж (брал выходные за счет отпуска) и мама (приезжала 2-3 раза в неделю).
Мои дети сразу же синхронизировались по сну - я их и вечером, и днем укладываю одновременно. Младший явно подстраивается под старшего. В детский дневной сон обязательно сами ложитесь спать, плевать на немытую посуду, мамино самочувствие намного важнее. Я вообще домашними делами занимаюсь только, когда дети бодрствуют, а их сон - это мое личное время. Когда надо обед готовить, кладу младшего в "шезлонг" на кухне (детский шезлонг вещь исключительно удобная, я его заказала родственникам в подарок на рождение младшего), нахожу старшему занятие здесь же (обычно он "помогает" мне мыть посуду или готовить еду), и более или менее спокойно занимаюсь делами.
Конечно, иногда бывают ситуации, когда оба орут в две глотки. Это малоприятно, но чем старше становится младший, тем реже это случается, так что нужно просто перетерпеть. Вообще, со вторым ребенком на детские крики начинаешь реагировать намного спокойнее, просто потому что ничего другого не остается. Да и по другим поводам перестаешь беспокоиться. Я старшего боялась класть на живот спать, ну он и не спал, а орал. А младший у меня чудесно спит на животе с рождения.
Если вопросы будут - пишите.
01.10.2006 20:53:45, Alramia (Фил и Тим)
Мы не садиковские. Главное, в ритм войти 01.10.2006 13:37:18, Танюшок
nata2703
ну нас тоже ожидает такое, так что если тебя немного утешит , ты не одна..нам тоже пришлось из садика забрать (банальная причина - постоянно болел),но мы тогда сразу нашли няню, ходил раньше к ней (ходит к няне домой, и сним еще 3-4 деток) сначала 1, потмо 2 раза в неделю. С сентября ходит 3 раза, чтобы с появлением малыша ничего не изменилось уже. Я не знаю, какие у вас в семье обстоятельства. но в 4 года я навреное все-таки нашла бы ребенку тогда елсин е садик, но какие-то кружки, хъотя бы пару раз в неделю..мне кжется, ей не надо постоянно видеть, как мама занимается малышом, должны быть какие-то свои занятия, свои впечатления, о которых она дома вам может рассказать. НУ и я папу планирую напрягать, мы заранее уже начали "тренироваться" - папа всегда теперь укладывает реьбенка спать, купает его, чтобы с появлением маленького у старшего как бы поменьше всего изменилось, типа папа всегда меня купает и укладывает, ну так и продолжается. Конечно, наверное будет ревность, но пройдет, все через это проходят.
01.10.2006 13:27:14, nata2703
barabachka
Незнаю по какой причине пришлось забрать старшую из садика. Но лучше ей найти какое-то занятие, чтобы хоть чуть-чуть от неё отдыхать. Записать на танцы или в развивалку. 01.10.2006 10:25:24, barabachka
Мила79
Причина достаточна проста: 5-я воспитательница меняется за год, нередко вообще нет воспитателя, с детьми муз работник сидит, даже как-то бухгалтер сидела.. Сейчас вообще кошмар: появилась нянька бичеватого вида с матом на устах. Пришлось забрать, чтоб из ребенка не сделали там морального урода. В другом саду будет место только на следующий год, няню ищу или мини садик на дому, не так просто это оказалось. Мы ходим на подготовку к школе 2 раза в неделю.
01.10.2006 14:16:08, Мила79
barabachka
А в другой садик нельзя попробовать? 01.10.2006 19:15:28, barabachka
Мила79
Мест нигде нет. Могут поставить на очередь. Ждать 3-4 года. В садике на дому сейчас ждем место, только там тоже особо ничего не обещают.
02.10.2006 02:50:27, Мила79
Медея
максимально уделять время старшей
таскать всюду за ней(на переноске,на руках,на полу) младшую,что бы самой быть с ними
папа с коляской вокруг,а Вы со старшей
первые пару месяцев будет тяжко-гормоны заставят просто ненавидеть тех(и свою,так обажаемую дочу тоже),кто отрывает Вас от малыша
я прошла через это
услыште меня-как угодно выкраивайте минутку для старшей,это совсем не то,что бы привлекать её к помощи или к уборке,это само собой
один на один-рисуйте,читайте,кино(а папа вокруг кинотеатра,у нас так было)
и всё-равно увидите ревность
пугаться не надо,очень важен тактильный контакт
обнять,по головке погладить,полотенцем обтереть
и самое важное(мы с мужем до сих пор иногда это забываем)-
СТАРШАЯ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!
Вы для себя рожаете,и она остаётся маленькой,и в 6 лет(я,дура,старшего помучила) и в 10.И она не должна таскать малыша за собой(потом,когда подростёт-в садик или просто гулять)
У неё своя,независимая от малыша жизнь,в которой должны быть ЛИЧНЫЕ папа и мама.
Немного резкова-то.На эмоциях:))
проблемы схожи:)))
01.10.2006 10:13:31, Медея
Поддерживаю:) как буду применять на практике - не наю пока... 01.10.2006 11:01:04, Taly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!