Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пить ли курантил?

врач в ЖК сказала что для профилактики не проло было бы попить курантил в конце второго триместра. а я разную информацию на эту тему видела, где-то пишут, что без необходимости не стоит,да и вообще не люблю я пить таблетки просто так, если это действительно не особо надо
напишите, кто чт она эту тему знает и если на практике сталкивались
20.09.2006 12:24:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Нам прописывали "для профилактики", пробовали пропить, но не пошло. А в роддоме на консультации сказали, что курантил - вчерашний день, если уж есть показания, то хотя бы актовегин-капельница. Это если с кровоснабжением плоховато будет. 21.09.2006 00:22:20, weterok
Sailormoon
мне тоже в первую такие выписали. я купила, почитала и категорически решила с такими показаниями и прочим НЕ ПИТЬ!!!
потом увидела такие же у папы только более высокая (у меня было что-то типа 100, у папы 250) ему прописали от сердца что-то такое (в результате аварии там давление на него усилилось, чтобы снять осложнения
в общем вещь довольно мощная насколько я поняла по показаниям (ну не найду я щаз упаковку чтобы выписать) короче я бы не стала рисковать здоровьем собсвтенным и ребенком ради сомнительной пользы, которой может и не быть!
ИМХО
20.09.2006 20:04:55, Sailormoon
курантил нужно пить если есть показания. Прежде чем его пить, неплохо бы узнать свертываемость крови. Для профилактики я бы пить точно не стала. 20.09.2006 16:52:33, Natalya L
Не знаю, как насчет приема без необходимости, мне лично назначали на фоне плохого гемостаза
20.09.2006 16:02:22, Деичка
коллега:) мне тоже его для профилактики прописали, я аннотацию прочитала и не пила. Не пью лекарства для профилактики неизвестно чего.
Курантил

Состав и форма выпуска

Драже: в упаковке 100 шт.
1 драже
дипиридамол 25 мг

Фармакологическое действие

Средство, улучшающее микроциркуляцию. Понижает сопротивление резистивных коронарных сосудов (главным образом артериол), увеличивает объемную скорость коронарного кровотока. Может снижать перфузию ишемизированных зон миокарда.
Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию. Механизм действия окончательно не выяснен. Полагают, что препарат увеличивает содержание аденозина (нарушая его обратный захват), а также способствует повышению концентрации цАМФ вследствие ингибирования фермента фосфодиэстеразы.

Показания

Профилактика и лечение тромбозов, в том числе профилактика тромбоэмболии после операции протезирования клапанов сердца. Хроническая коронарная недостаточность.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции больного на лечение. При приеме внутрь доза составляет 75-600 мг/сут в несколько приемов.

Побочное действие

Головная боль, сердцебиение, покраснение лица, тахикардия, диспептические явления, аллергические кожные реакции, снижение артериального давления при быстром в/в введении.

Противопоказания

Острый инфаркт миокарда, распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных сосудов, нестабильная стенокардия, субаортальный стеноз аорты, декомпенсированная сердечная недостаточность, выраженная гипотония, тяжелые нарушения сердечного ритма, склонность к кровотечениям, выраженная почечная недостаточность. Повышенная чувствительность к дипиридамолу.

Особые указания

Имеются данные, что при в/в введении дипиридамола возможно неравномерное перераспределение кровотока в коронарных сосудах и развитие синдрома обкрадывания, сопровождающегося усугублением симптомов стенокардии (в т.ч. депрессией сегмента ST на ЭКГ). Учитывая это, не рекомендуется в/в введение дипиридамола.
Применение в период беременности, особенно во II-III триместрах возможно в случаях крайней необходимости.
При одновременном применении с пероральными антикоагулянтами и ацетилсалициловой кислотой, а также с антибиотиками пенициллинового ряда, цефалоспоринами, тетрациклином, хлорамфениколом антиагрегантное действие дипиридамола усиливается.
Продукты, содержащие кофеин, как и другие ксантиновые производные, уменьшают эффективность дипиридамола.

20.09.2006 13:19:01, Marimax
girl
я тоже не стала пить, но сомнения остались, вот и подняла вопрос...
уж слишком хорошо известно, как выписывают тебе что-то, честно не пьешь, приходишь через 2 недели, врач смотрит с прищуром и спрашивает, ну как? ты ессно - пила!
ну вот, совсем другое дело! говоорит в ответ "специалист"...
20.09.2006 13:22:41, girl
да, точно:)
мне этот курантил два раза прописывали - один раз от плацентарной недостаточности - пила.
Второй раз - ...пти у меня повышенный был (свертываемость крови) по их мнению, 110 (норма от 80 до 120 в нашей лаборатории). Прописали Тромбо Асс, и Курантил для кучи - все для этого. Только я не поняла - если у меня все в норме - нафига пить? тем более с такими комментариями в аннотации. ПТИ понизился до 105 (мне сказали, что это еще "повышенный" - т.е. продолжать пить). Я ж сказала, что пью:)
20.09.2006 13:31:29, Marimax
Фанта
точно-точно! стандартная ситуация =))) 20.09.2006 13:26:16, Фанта
Фанта
мне тоже прописали "просто так, для профилактики". и тоже не сказали, для профилактики чего... причём сделано это было сразу после узи, которое показало, что у нас с малявкой всё отлично!
короче, я забила =)
20.09.2006 12:58:00, Фанта
Я пила вот 2 недели, назначили, когда пожаловалась на небольшие отеки, вместе с противоотечным. Для профилактики плацентарной недостаточности
20.09.2006 12:44:50, goroshka
Для профилактики чего?
20.09.2006 12:30:07, oslik
это меня и смутило - не для профилактики чего-то конкретного, а просто так вообще... даже не на основании анализов...
в 17 недель я лежала на сохранении и там кучу всего сдала и тогда тоже врач (другая) велела попить 3 недели, но то вроде как она аргументировала, что мол вот это т анализ у вас такой, а этот такой, так что вперед... а тут просто для профилактики...
20.09.2006 13:09:12, girl
Не уж нет, лучше проигнорировать такое мнение , ИМХО.
20.09.2006 14:04:22, oslik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!