Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем прокалывают пузырь?

Может глупый вопрос... но зачем прокалывают пузырь при недавно начавшихся схватках небольшом еще раскрытии? Разве он не должен сам... того... лопнуть?
Сейчас читала отзывы о родах - практически всем пузырь прокалывают.
Мне в первых родах не прокалывали - у меня воды начали отходить, схватки потом появились.
Эт вопрос к тому, что хочу максимально естественные роды, без вмешательств без особых на то оснований.
17.09.2006 15:46:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если отошли воды, то пузырь уже сам лопнул, логично?
Недавно читала статью, что вскрывают при небольшом открытии для усиления родовой деятельности. И вообще если не проколоть, ребенок может задохнуться в плодных оболочках. Оказывается, что выражение "родился в рубашке" означает не "родился удачно, счастливо", а
выжил случайно, прошел через большие трудности.
18.09.2006 15:09:54, Максюлькина мамулька
barabachka
Я так поняла что ребенку так легче выскальзывать, чем на сухую. 18.09.2006 14:02:38, barabachka
Ludmilka
Мне прокалывали, т.к. пузырь был плоский, мешал шейке раскрываться, и у ребёнка уже признаки гипоксии были, мучился он там, никак родиться не мог, бедный... Но прокололи уже часов через 16 после начала схваток
18.09.2006 13:19:00, Ludmilka
VUP
Насколько я поняла, прокалывают по двум причинам: Или как естественная стимуляция (после этого схватки усиливаются или появляются, если их не было), или если ему уже пора вскрываться самому, но он толстый и прорваться не может
17.09.2006 21:52:22, VUP
Аленкаа
Мне прокалывали оба раза на 8 см чтобы ускорить процесс. 17.09.2006 21:34:16, Аленкаа
при первых родах никаких вмешательств не было (стимуляции, обезболивания, прокола и пр.) Но, была эпизиотомия. Роды классические - схватки, пузырь лопнул, потуги.

при вторых -прокололи, т.к. было полное раскрытие.
17.09.2006 19:52:45, Albina&M&I
У меня в первых родах лопнул прямо между схватками и потугами. Я тоже постараюсь не приезжать в рд заранее, ну его нафиг... Думаю, нормально прокалывать когда схватки очень долго длятся, больше 10 часов, или с ребенком не все ок - то есть использовать это как необходимую стимуляцию. 17.09.2006 19:07:09, Taly
Marina-K
Чтобы ускорить процесс. Я постараюсь слишком рано не приезжать в рд, чтобы так не торопили события :(
17.09.2006 17:38:26, Marina-K
Sailormoon
мне прокололи потому что даже со стимуляцией открытие шло очень плохо - а воды уже начали отходить понемногу.. и чтобу убыстрить и усилить открытие - его и разорвали.. ну чтоб не тянуть.. раз уж так с водами получилось. 17.09.2006 16:45:09, Sailormoon
АЛена
Когда я рожала сына, то мне прокалывали, чтобы усилить схватки, так вроде бы головка ребенка больше на шейку матки давит и схватки сильнее идут.
17.09.2006 16:24:47, АЛена
а зачем это нужно было - схватки усилять? 17.09.2006 16:43:26, Marimax
АЛена
Не знаю :)) Доктор сказал - в морг, значит - в морг. Я тогда не очень-то за себя постоять могла. Прокалывать было совсем не больно, но схватки у меня вовсе не усилились, потом все равно капельницу с окситоцином ставили. А ускоряли, я думаю, потому что я врачу платила за ведение родов и он хотел в свою смену уложиться, чтобы позже не оставаться, вот и вся причина на мой взгляд
17.09.2006 16:47:33, АЛена
вот этого то я и не хочу - ты по контракту рожала? 17.09.2006 16:55:56, Marimax
АЛена
Это было больше 5 лет назад, тогда ни о каких контрактах еще никто и не слышал. По личной договоренности, причем через знакомых его нашли. И неплохой вроде дядька, но сейчас мне почему-то кажется, что кое-какие послеродовые осложнения могли бы и не быть... Хотя другие врачи мне по причине давления кесаревым грозили, а этот самой рожать дал. Так что, сложно сказать наверняка
17.09.2006 17:15:48, АЛена
мне покололи потому, что пузырь плоский был и никак не мог сам лопнуть, из-за этого и шейка не раскрывалась, схватки идуи, а ребенок мучантся. Если бы не эта особенность пузыря, родила бы, по слосам врача, наверное, еще раньше, т.к. типа "рожала" несколько дней.
а по последним отчетам, если правильно помню, девочкам прокалывали на частых схватках и с открытием приличным
17.09.2006 15:58:08, Текила (ex. Брют)
EkaterinaS
+1! 18.09.2006 00:08:43, EkaterinaS

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!