Может глупый вопрос... но зачем прокалывают пузырь при недавно начавшихся схватках небольшом еще раскрытии? Разве он не должен сам... того... лопнуть?
Сейчас читала отзывы о родах - практически всем пузырь прокалывают.
Мне в первых родах не прокалывали - у меня воды начали отходить, схватки потом появились.
Эт вопрос к тому, что хочу максимально естественные роды, без вмешательств без особых на то оснований.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если отошли воды, то пузырь уже сам лопнул, логично?
Недавно читала статью, что вскрывают при небольшом открытии для усиления родовой деятельности. И вообще если не проколоть, ребенок может задохнуться в плодных оболочках. Оказывается, что выражение "родился в рубашке" означает не "родился удачно, счастливо", а
выжил случайно, прошел через большие трудности.
18.09.2006 15:09:54, Максюлькина мамулька
Недавно читала статью, что вскрывают при небольшом открытии для усиления родовой деятельности. И вообще если не проколоть, ребенок может задохнуться в плодных оболочках. Оказывается, что выражение "родился в рубашке" означает не "родился удачно, счастливо", а
выжил случайно, прошел через большие трудности.

при первых родах никаких вмешательств не было (стимуляции, обезболивания, прокола и пр.) Но, была эпизиотомия. Роды классические - схватки, пузырь лопнул, потуги.
при вторых -прокололи, т.к. было полное раскрытие.
17.09.2006 19:52:45, Albina&M&I
при вторых -прокололи, т.к. было полное раскрытие.
17.09.2006 19:52:45, Albina&M&I
У меня в первых родах лопнул прямо между схватками и потугами. Я тоже постараюсь не приезжать в рд заранее, ну его нафиг... Думаю, нормально прокалывать когда схватки очень долго длятся, больше 10 часов, или с ребенком не все ок - то есть использовать это как необходимую стимуляцию.
17.09.2006 19:07:09, Taly

мне покололи потому, что пузырь плоский был и никак не мог сам лопнуть, из-за этого и шейка не раскрывалась, схватки идуи, а ребенок мучантся. Если бы не эта особенность пузыря, родила бы, по слосам врача, наверное, еще раньше, т.к. типа "рожала" несколько дней.
а по последним отчетам, если правильно помню, девочкам прокалывали на частых схватках и с открытием приличным 17.09.2006 15:58:08, Текила (ex. Брют)
а по последним отчетам, если правильно помню, девочкам прокалывали на частых схватках и с открытием приличным 17.09.2006 15:58:08, Текила (ex. Брют)
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.