Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про количество еды вопрос?

Во-первых хвастаюсь- вчера заключила контракт на ведение беременности в Садовом центре у Лебедевой, успела я до подорожания- у них вроде с сегодняшнего дня другие цены. НО! мне там дали распечатку что надо есть и сколько - девочки я в жизни столько не съем- в день 2 яйца, мясо, 5 злаковых, рыбо, масла раст. и т.п., миска зеленого салата, 2 фрукта, цитрусовый, молоко-творог! я шоке, но вес у меня нормальный при 170 см добременный 63, сейчас 64,5, но я ем нормально, а не столько! может на больших сроках жор должен проснуться?или как? а как вы кушаете и сколько?
14.09.2006 11:31:31,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Ну, я по жизни (в небеременном состоянии) гораздо больше ем, хотя не скажу, что очень полная (около 70 кг)... Так что я ела и больше в прошлую бер-ть. Врачиха ругалась на большую прибавку, грозилась бльницей, требовала разгрузочные дни устраивать, но я ПРИНЦИПИАЛЬНО ела, сколько хотелось. Организм лучше знает, что и сколько есть, ни к чему подгонять себя под средние нормы. В итоге общий привес за бер-ть был 16 кг, но все 16 сбросились родами, т.е. я-то ни грамма не набрала! Просто сильное многоводие было и ребенок почти 5 кило.
15.09.2006 17:39:38, VUP
Во-первых акушерка предупредит, что это недели с 20, во-вторых там приводятся некие оптимальные варианты для баланса белка, жиров, витаминов и проч. в диете.
Я же например сказала, что не могу без шоколада и колбасы. Совсем. И ничего, разрешили, эндорфины, мол, тоже важны:)))
15.09.2006 16:44:32, TarotRider
Самое отвратительное, когда потом на приеме акушерка смотрит твой "дневник питания":( Я лично не могу есть в таких количествах, как мн там советуют, да и "запрещенный продукт" могу себе иногда позволить. Главное, пить побольше!
14.09.2006 17:47:59, LV
ой, нет, если бы я вела дневник питания, я б его не показала:) 14.09.2006 18:12:57, Marimax
Ну в общем-то я его периодически "забываю" принести на прием;)
15.09.2006 11:40:09, LV
потом, пользуясь беременным состоянием, можно "потерять":) 15.09.2006 12:30:20, Marimax
Ни в коем разе! :) 15.09.2006 03:37:48, Tulsa
Первые три месяца я худела, т.к. не могла есть практически ничего:(
А потом начала прибавлять.
Ем столько, сколько хочу - иногда жор нападает, иногда вообще ничего не хочу есть. Сейчас вещу 71,75 при росте 173, но я еще до беременности поправилась, эх, новогодние праздники и декабрь, никогда не поправлялась, а тут:(
14.09.2006 17:35:58, Marimax
Nasta
Я точно столько не съем)) Да и многое из списка я вообще не ем(( хотя надо конечно...
14.09.2006 14:41:13, Nasta
а зачем надо? большинство продуктов взаимозаменяемы. У вегитарианцев родятся здоровые дети. Равно как и у строгих вегетарианцев, которые вообще только растительную пищу едят (никаких тебе молока, яиц, не говоря уже о мясе и рыбе). Так что все эти списки - мое ИМХО - это повод усложнить себе жизнь и разбудить свою совесть, если я что-то не ем. Я вот молоко не пью, и не собираюсь, и совесть меня не мучает. 14.09.2006 16:05:20, Natalya L
VUP
Во-во! Я не только молоко - ничего молочного не ем, и в первую бер-ть не ела, и пока кормила грудью (вообще до года, без прикормов до 6 мес). До сих пор все зубы-волосы на месте - значит, организм откуда-то еще берет кальций!
15.09.2006 17:35:38, VUP
У меня периодами: то жор, то совсем не жор:))) Но когда жор - это даааа::))) 14.09.2006 14:15:34, Taly
в меня сейчас лезут только свежие овощи ,фрукты.. и всякая молочка.. иногда варю себе каши, мясо и рыба пока не лезут.. но я мало ем.. тошнит все время :(
14.09.2006 13:31:12, kapushkina
@n.net
Во-во, такого понапишут, что просто жуть!
Я обычно руководствуюсь сиюминутным хотением, вообще не заморачиваясь калориями, полезностью и т.п., но в среднем получается неплохой такой рациончик.
14.09.2006 13:23:21, @n.net
Sailormoon
может просто пугает количество наименований?
вроде не так много..5 злаковых вполне могут уместиться в одну кашку с утра :) я люблю покупать Нордик - 4 злака, ну на 1 меньше - подумаешь :)
а вот и мясо и рыба в один день.. ну не знаю.. я предпочитаю разделять эти продукты по дням: сегодня рыба, завтра мясо.. хотя можно на обед рыбу, в ужин мясо...
У меня жор не нападает, набрала тоже не очень много, хотя в консультации говорят, что сильно набрала, но пока велели пить поменьше.. и у меня вроде пропала такая жутка жажда как до этого была .. вполне могу ограничится обозначенными поллитрами, плюс супы и что там еще у нас с жидкостью из еды :)

офф, расскажите я сюда только доползла, у всех линеечки и я тоже хочу.. а где вы их берете? и как вставляете в "подпись"? хочу такую же
14.09.2006 12:52:59, Sailormoon
Ну там не 5 видов злаковых, а 5 порций. :) Хотя есть пометка, что за одну порцию вполне сойдет кусок зернового хлеба. 14.09.2006 13:05:23, Sheep
Sailormoon
ой, какие обжорные страсти :)
видать ты ООООЧЕНЬ худенькая :):) и тебя подкормить решили :)
хоть беременностью на тебя повлиять.
Я отношусь к еде так: есть надо все, но знать меру
не усердствовать с жареным и соленостями, но и не отказываться от них вообще.Следить чтобы в рационе присутствовали почти все продукты (ну не в один день ессно) просто чтобы не было такого типа: не хочу я творого вообще.. вот в этом случае НАДО хоть немного.. и не потому что кальчий или что-то еще - можно и витаминами догнать.. а потому что ребенок эту "капризность" может вполне подхватить и не есть... ну не знаю, я могу ошибиться, у меня слишком маленькая выборка, чтобы можно было строить хоть какую-то гипотезу - только для своей семьи наверное, но она действует - мама ест все: ребенок ест все, мама капризничает: ребенок плохо ест вплоть до аллергии на половину продуктов и почти истощение!
14.09.2006 15:13:43, Sailormoon
Да это у них стандартные рапечатки- не для меня лично, худобой не страдаю! А вот пить сказала врач-сколько хочется, лучше воду, я пью.
14.09.2006 16:29:51, Лилёкк
ребенок перенимает мамины привычки уже во "взрослом" возрасте, а не в животе :-))) 14.09.2006 16:02:24, Natalya L
Sailormoon
ну яж говорю у меня была совсем махонькая выборка, чтобы я могла экстраполировать свои данные даже на своих родственников.. не говоря уже о генеральной совокупности!

ой простите, понесло меня.. не работала давно :)
15.09.2006 12:13:38, Sailormoon
пить поллитра во время беременности? интересно, где это такие советы дают? или у вас проблемы с почками? 14.09.2006 12:57:33, Natalya L
Во-во, меня врач пыталась посадить на разгрузочные дни - в день сколько хочешь вареного мяса или отварной гречки и поллитра воды. Я ей сразу сказала, что пусть найдет себе другой объект для издевательств.
14.09.2006 15:42:58, Полуаквариум (Счастье есть!)
Sailormoon
нет, вроде почки не страдают..
говорит набираю много - много жидкости.. короче видать боятся что он там утонет, захлебнется бедненький :):)
ну я ТАК отношусь к этим советам... если мне НАДО будет попить. я не буду считать литры и килограммы! ребенок лучше врачей знает чего ему хочется и чего ему надо!
14.09.2006 15:31:15, Sailormoon
это у ЖК проблемы с головкой :) мне тоже так велели - "так положено и все!" 14.09.2006 15:04:47, Ю*
ЧеМа
В реге в самом низу есть тема: календарь беременности, жмакай туда 14.09.2006 12:57:09, ЧеМа
Sailormoon
ага нашла уже :)
видно теперь :)
14.09.2006 15:36:35, Sailormoon
это для меня :) я с первого дня задержки дико хочу есть, все время. подумываю о введении второго перерыва на обед.
а рекомендаций не пугайтесь, мало ли чего напишут. американские книжки для беременных вообще такие списки приводят, по сравнению с которыми ваш - жалкие крохи :) вес вообще дело очень индивидуальное, от многого зависит.
14.09.2006 12:38:39, Ю*
Маразм, есть во время беременности, по крайней мере в первые 20 недель реально надо не больше, чем до беременности. Все остальное уйдет либо напрямую в унитаз, либо в худшем случае в "запасы на зиму" в виде жира. 14.09.2006 12:25:14, Natalya L
У меня тоже там контракт и я тоже с ужасом на эту распечатку смотрю. :))))) Мне такое количество еды дня за три осилить бы.
Акушер мне сказала, что впринципе эта диета с 20 недели для исправления положения - ну если беременная недокормленная... или типа того. :)
Хотя я календарь питания веду - ем я безнадежно мало, так просто нельзя, пытаюсь исправить положение, пока не очень удается.
14.09.2006 11:54:26, Sheep
Так, как пишут, кушать невозможно - лопнешь :))
Я старалась есть побольше овощей и фруктов. А остальное - как получалось. Иногда пробивало на что-то типа жареного мяса с жареной же картошкой, чаще удавалось питаться более полезными вещами.
Идеальный вариант был такой: на завтрак злаковые хлопья (или мюсли) с молоком и чай, перед обедом фрукты (яблоки, мандарины), на обед салат из зелени и овощей и рыбу, мясо или курицу плюс овощной гарнир (кабачки, баклажаны, тушеная капуста), томатный сок, на полдник йогурты, на ужин разные фрукты (целую тарелку).
14.09.2006 11:37:37, Полуаквариум (Счастье есть!)
Счастьице, согласна с тобой, я примерно так и стараюсь есть. Просто особенно меня поразило есть по "2 яйца в день", я их вообще не оч. люблю, ем по 2 в неделю, а тут такое!Короче поняла- нормальное здоровое питание, без подвигов сожрать пол холодильника!
14.09.2006 11:44:30, Лилёкк и солнечный зайчик
Это диатез начнется, если по 2 яйца в день лопать! 14.09.2006 11:55:52, Sheep
Яйца нельзя каждый день. Вообще правила примерно такие: яйца - не чаще 2 раз в неделю, мясо - 2 раза, курицу - 2-3 раза, рыбу и морепродукты - 3-4 раза. Если посчитать - как раз мясо, курица и рыба на неделю достаточно легко распределяются :)
14.09.2006 11:51:39, Полуаквариум (Счастье есть!)
кто эти правила придумал и чем они обоснованы? :-) 14.09.2006 12:26:05, Natalya L
Это правила, вычитанные мной в раздельном питании и у Монтиньяка. Меня они устроили, поэтому, простите великодушно, обоснования не искала :)
14.09.2006 15:40:22, Полуаквариум (Счастье есть!)
я видимо анархист и противник усложнения жизин :-)) организм сам возьмет все что ему надо, лишь бы не 7 раз в неделю это был макдональдс. 14.09.2006 15:55:25, Natalya L
Ну, с этим не поспоришь :)) Просто для людей, склонных к полноте, такие организующие вещи иногда очень полезны - для меня, например.
14.09.2006 21:26:10, Полуаквариум (Счастье есть!)
enya121
хотя сама я ем чего хочеться.без диет всяких.ну я фрукты,овощи,мясо...и т.п. люблю,так что..
14.09.2006 13:27:54, enya121
enya121
балансированием белков,жиров и углеводов...
14.09.2006 13:25:51, enya121
сомнительно, понятие "рыба" очень растяжимое. Тунец, селедка и лосось к одному знаменателю по содержанию жиров-углеводов не приводятся. Аналогично и мясо. Я уже не говорю о способе готовки и соусах. 14.09.2006 13:31:47, Natalya L

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!