Девочки только выбралась написать. Мы требуем от мамы много внимания:-)))
Итак....:-)
30 числа бабушка с дедушкой приехали в гости выманивать малыша,т.к. заканчивалась 41 неделя, а мы и не думали вылезать.
У них это получилось:-), ночью в 2:55 начали отходить воды.
Я позвонила врачу, договорилась что приеду в 5 утра и заказала такси.
Приехали, раскрытие 1 см., шейка сглажена. Прошли стандартные процедуры и в родильный зал. Подключили КТГ, схватки не хотели переходить в родовые поэтому поставили капельницу со стимуляцией. Не хотела я эпидуралку, не смотря на советы врача, а через 30 минут сама попросила. Вообщем 2 капельницы окситоцина дали раскрытие только на 7 см. Также обезболивающее вводили 3 раза и я начала переживать как все эти лекарства отразятся на малыше. В районе 4-х часов дня мы с врачём приняли решение о кесареве, т.к. малыш мог начать страдать. А состояние малыша было для меня важнее всего. Ощущения во время отхода нароза прикольные:-), я теперь знаю приблизительно что чувствуют наркоманы во время ломки, трясёт, зуб на зуб не попадает. Вообщем перевозили меня на операцию с родовыми схватками в полном объёме ощущений , трясущуюся и плачущую. Не от капризов, а просто слёзы не могла остановить, но не стонала и не кричала, не по- нашенски это:-)))). Когда я переползала (по другому не скажешь:-) ) на операционный стол сказала врачам, что видимо придётся меня привязывать , т.к. дрожь остановить не могу. Вообщем шутила, по крайней мере страха не было, было только желание побыстрее увидеть малыша и мысль только бы с ним было всё хорошо. Малыша достали быстро, показали, первая мысль , а почему он не красный и не синий, а с нормальной розовой кожей , вторая - странно, ни на кого из нас не похож. Дальше не помню - очнулась в реанимации.
Мыль в первые сутки -рожать? - больше никогда. Во вторые сутки - а через сколько можно родить второго?
Все боли, а они кстати не такие уж и страшные, главное не паниковать, можно пережить. Главное - это очень любить своего малыша и думать о нём.
Сейчас наше сладкое чудо спит в кроватке, мы его очень любим.
Фотка выложена в реге:-))).
Всем лёгких родов, и помнить, что не нужно боятся, боль проходяща, а малыши с нами будут всю нашу жизнь и их появление самая главная награда для мамы.
P.S. Да забыла:-))) , мы родились 54 см., вес нам (как выяснилось позже) напутали , но где-то в районе 4 кг (выписались 3880). Оценка по Апгар 8/9.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой хороший отчет! Поздравляю от всей души!! Вот почитала,посмотрела на этого милого спящего пупса..Теперь еще больше хочется родить скорей :)
09.09.2006 22:47:33, Мефиста
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.