Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИНФЕКЦИИ
Здравствуйте!Методом ПЦР у меня нашли уреаплазму,микоплазму и гардинеллу. Собираются назначить антибиотики.Опытные люди,подскажите чем прогресивное человечество лечит эти болячки.
04.09.2006 16:24:26, А.К.
11 комментариев

Пересдайте анализ на посев с определением чувствительности к антибиотикам. На счет микоплазмы и гардинеллы не знаю.
У меня нашли уреаплазму (их два вида) уреалитикум методом ПЦР. До беременности проверялась - ничего не было. Анализ сдавала во время простуды. Никаких побочных эффектов - выделений, жжения и т.д. - нет и не было.
По поводу уреаплазмы - чтобы ее вылечить до конца, необходимы сильные антибиотики, которые в беременность применять нельзя. Обычно перед родами пересдают анализ, если что-то показывает, то свечки антибактериальные вставляют и все. 05.09.2006 11:39:31, Marimax
Неверно. Уреаплазму можно прекрасно вылечить до конца теми антибиотиками, которые применяют у беременных. Я - живой пример по прошлой бер-ти. Однократный или двухкратный (уже не помню) прием сумамеда мной и мужем на сроке 14 недель.
05.09.2006 12:31:52, СиницаА
У меня нашли уреаплазму (их два вида) уреалитикум методом ПЦР. До беременности проверялась - ничего не было. Анализ сдавала во время простуды. Никаких побочных эффектов - выделений, жжения и т.д. - нет и не было.
По поводу уреаплазмы - чтобы ее вылечить до конца, необходимы сильные антибиотики, которые в беременность применять нельзя. Обычно перед родами пересдают анализ, если что-то показывает, то свечки антибактериальные вставляют и все. 05.09.2006 11:39:31, Marimax

а мне прием сумамеда не помог - уреаплазма осталась, а малыш потом до 1,5 лет от диатеза мучился (со старшим не было такого). Читала, что от приема антибиотиков аллергики и рождаются :(
05.09.2006 22:49:33, Gita

ИМХО, если нет клиники (зуд, запах тухлой рыбы, выделения странного вида и консистенции и т.д.), то перед родами достаточно повставлять свечки с местными антибактериальными препаратами, это обычная практика. Опять же, с врачом, который будет принимать роды, этот вопрос обсудить, они иногда сами предлагают в родах обработать, чтобы ребенок ничего не поймал, если будут основания для таких опасений. Если симптоматика есть - конечно надо лечить. 04.09.2006 23:18:45, Ясень

почитайте по ссылке. Я тоже считаю, что эти "инфекции" нет смысла лечить, тем более во время беременности. 04.09.2006 16:59:13, nata2703

Добавлю - еще лучше лечиться антибиотиками после 20 недель. Я за то, чтобы лечиться. Но во вторую беременность меня пролечили после 12 недель, а у нас потом выявилась аномалия пуповины (единственная артерия пуповины), и я склонна связывать это именно с антибиотиками, ибо никаких генетических предпосылок к аномалии у нас не было. Слава Богу, все обошлось, но страху я натерпелась.
04.09.2006 17:53:37, Alramia (Фил и Тим)

Симптоматики сейчас нет (красноты и жжения). Были симптомы на 6 неделе, вставляла тержинан. Еду завтра делать посевы этих инфекций, посмотрю что там. Всем спасибо за ответы!!!
05.09.2006 16:55:17, Автор вопроса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.