Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курящие есть? или я одна такая? сигарета
курящие есть? или я одна такая? сигарета в два-три дня совсем катастрофа?
04.09.2006 09:39:21, отсюда
36 комментариев

Я курила обе беременности по 4 сигареты в день-ниче.Я с врачом советовалась-она сказала что если курите то нельзя бросать во время беременности т.к. организму начинает резко не хватать никотиновой кислоты,у мамы стресс,это плохо для ребенка.От 4-5 сигарет реального вреда не будет.Курить надо бросать либо за пару месяцев до зачатия либо не бросать а ограничеть.Я и не стала заморачиваться.В вашем случае(одна в несколько дней) вообще не вижу причин для паники:)))
05.09.2006 03:07:32, Marsia

я бросила курить за год до беременности, а до этого курила по пачке в день. бросила резко в один день. и не было мне плохо и т.п. все это отмазки тех, кто не находит в себе сил отказаться от ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ, кто больше думает о себе, чем о ребенке, т.е. просто БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. 04.09.2006 13:55:17, Моника Правински
<все это отмазки тех, кто не находит в себе сил отказаться от ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ, кто больше думает о себе, чем о ребенке, т.е. просто БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.> ППКС
04.09.2006 14:06:04, Fluff
НЕ знать что такое ППКС может только БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! )))))))))))) Простите,не удержалась))
ППКС - Полностью Присоединяюсь К Сказанному 04.09.2006 15:17:28, Мефиста
ППКС - Полностью Присоединяюсь К Сказанному 04.09.2006 15:17:28, Мефиста

А вообще про сокращения есть хороший старый анекдот:
Пушкин попадает в наше время и видит: КООП, ООО, СПС... он спрашивает у прохожего, что это значит, тот объясняет, мол, аббревиатура для экономии времени. Пушкин задумался, и на обеде, входя в зал, громко сказал "Ж О П А!" Все удивились - как же так, великий русский поэт и такое говорит. А Пушкин им отвечает - это просто аббревиатура, господа, я хотел сказать ЖЕЛАЮ ОБЩЕСТВУ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-) 04.09.2006 16:21:07, Моника Правински

Я в принципе куряка,но не заядлая :) Но во все беременности от запаха воротит.
Думаю ваш случай не катастрофа!
Подруги некоторые курили во время беременности,двум закоренелым курильщицам (которые по пачке и > в день)врачи даже не разрешали резко бросать.Мол,если получится- отлично,нет-просто сокращайте постепенно кол-во сигарет.Не скажу,что у них родились дети больные или еще что.Мой сын гораздо чаще их болеет
Единствнное,что сейчас вроде выяснили,что курение мамы во время Б повышает вероятность того,что ребенок(когда вырастет,коненчо) закурит.Но это,сами понимаете,не только от предрасположенности зависит :) 04.09.2006 10:51:48, Мефиста
так это её оправдает и ей жить с её курением и её ребёнком....Хотя могу добавить про мой пример я не курю и некурила и мой ребёнок заметно болезннее и нетакой развитый как у сестры которая курила и курит(бросала только во время бер и кормл)а её сынок только несколько более подвижный чем хотелось бы)))(не прочитайте что это гипероктивность))))
04.09.2006 17:43:49, Подруга
Думаю ваш случай не катастрофа!
Подруги некоторые курили во время беременности,двум закоренелым курильщицам (которые по пачке и > в день)врачи даже не разрешали резко бросать.Мол,если получится- отлично,нет-просто сокращайте постепенно кол-во сигарет.Не скажу,что у них родились дети больные или еще что.Мой сын гораздо чаще их болеет
Единствнное,что сейчас вроде выяснили,что курение мамы во время Б повышает вероятность того,что ребенок(когда вырастет,коненчо) закурит.Но это,сами понимаете,не только от предрасположенности зависит :) 04.09.2006 10:51:48, Мефиста
повышает вероятность выкидышей и тонусов, забыла
я так и думала что пойдут прмеры мол курили и даже меньше болеют..офигенно человека настраиваем(
если она курит раз в несколько дней, куда тут сокращать? можно просто же убрать и все..и не рисковать так.. 04.09.2006 10:54:42, Fluff
я так и думала что пойдут прмеры мол курили и даже меньше болеют..офигенно человека настраиваем(
если она курит раз в несколько дней, куда тут сокращать? можно просто же убрать и все..и не рисковать так.. 04.09.2006 10:54:42, Fluff
Я сказала как есть. Ну в любом случае хорошо,что есть вы с противоположным мнением :) Человек прочитает и выберет то,что ему нужно.
04.09.2006 10:57:30, Мефиста

ну..это во-первых не показательная (репрезентативная, если хотите:))выборка- два человека. даже 10 нет. тем более при прочих неучтенных обстоятельствах и факторах- а их согласитесь десятки влияют на мамино и ребенкино здоровье
04.09.2006 21:50:00, Fluff

вот и неправда!
я тоже курила до беременности, но при задежке когда ещё неточно сразу бросила.
низачто не сделаю плохо маленькому.
а курение для него плохо, как ни крути.
для меня плохо, а для него, скажете, нет??!!
всем советую бросить. нельзя так с ребенком.
я пыталась до этого бросить, но не бросалось.
а сейчас я не одна, я в ответе за его жизнь и не сделаю ему плохо.
бросайте, это не так уж и сложно, если любишь своего ребенка и себя! 05.09.2006 21:22:53, ДарьяБ
я тоже курила до беременности, но при задежке когда ещё неточно сразу бросила.
низачто не сделаю плохо маленькому.
а курение для него плохо, как ни крути.
для меня плохо, а для него, скажете, нет??!!
всем советую бросить. нельзя так с ребенком.
я пыталась до этого бросить, но не бросалось.
а сейчас я не одна, я в ответе за его жизнь и не сделаю ему плохо.
бросайте, это не так уж и сложно, если любишь своего ребенка и себя! 05.09.2006 21:22:53, ДарьяБ

я вот после Валерки опять начала(нафик?), а щас не буду начинать:) цвет лица нравица:))) 04.09.2006 13:40:38, Аленкаа
Я не искала оправданий а посоветовалась с врачом(см. выше).Если бы она сказала бросить-без вопросов бросила бы.Так что вы зря так говорите.
05.09.2006 03:08:58, Marsia

Абсолютно согласна - отмазки. Эгоизм, типа, "нельзя резко бросать"... 04.09.2006 15:16:01, медуза Горгона

если уверена (а как иначе?) что делаешь для ребенка, то какие трезания?..ну не знаю, я курильщи не то что заядлый а вечный наверно, но я не буду курить например если со мной в машине ребенок сидит..подожду пока можно будет либо мне вцыйти либо ребенка выпустить)))
та же ситуация с береенностью...ВРЕМЕННО не курю)))этим и успокаиваюсь)) 04.09.2006 10:58:38, Fluff
та же ситуация с береенностью...ВРЕМЕННО не курю)))этим и успокаиваюсь)) 04.09.2006 10:58:38, Fluff

мать, ты чего говоришь??вот где ты это слышала? врачи это не говорят, это говорят курильщики, исключительно
я резко бросала оба раза
потому что любой гипотетический вред от "резкости" (а если автор курит раз в два-три дня, то зависимости физической нету и резкости не будет) бред по сравнению со всем остальным.ю с суженными сосудами плаценты, соотв. плохим кровоснабжением, маленким весом при рождении и всеми аллергиями и астмами в перспективе.и не надо мне говорить что мол знакомая тети двоюродной сестры пила-курила и ничо. бывает, я разве спорю. в одном случае из 20..риск того стоит?
зы я по две пачки в день курю в обычном состоянии..так что не теоретик ни разу 04.09.2006 10:47:04, Fluff
я резко бросала оба раза
потому что любой гипотетический вред от "резкости" (а если автор курит раз в два-три дня, то зависимости физической нету и резкости не будет) бред по сравнению со всем остальным.ю с суженными сосудами плаценты, соотв. плохим кровоснабжением, маленким весом при рождении и всеми аллергиями и астмами в перспективе.и не надо мне говорить что мол знакомая тети двоюродной сестры пила-курила и ничо. бывает, я разве спорю. в одном случае из 20..риск того стоит?
зы я по две пачки в день курю в обычном состоянии..так что не теоретик ни разу 04.09.2006 10:47:04, Fluff

Лежала на дородовом, там даже есть в тихую место для курения, некоторые и со схватками ранними до последнего туда курить бегают! Так что -не одна!
04.09.2006 12:29:03, Natalisha
а я даже знаю место где отказники лежат, и не одни. и знаю местf куда на аборты бегают.
и что? пример для подражания и положительный опыт, что ли, что место для этого есть?? сипец щи 04.09.2006 12:58:47, Fluff
и что? пример для подражания и положительный опыт, что ли, что место для этого есть?? сипец щи 04.09.2006 12:58:47, Fluff
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.