Ох.Сообщили мы наконец-то вчера радостную весть свекрови (она только вернулась).Сообщал,конечно,муж.В ответ как понеслось - а ты о ней подумал? Да третье кесарево это караул! Да там у нее рубец расползется! Муж зло - мам,ну не аборт же делать?! Она - Почему,до 12 недель еще можно. Муж повесил трубку.
Но речь не об этом.Я в принципе ожидала такой реакции,так как моя вторая мама по профессии медик,а следовательно в какой-то степени циник(тем более что она работала на УЗИ и абортницы для нее как простуженные для терапевта). Но! Вчера она пришла забирать старшего,полялякали и она вдруг говорит - а ты знаешь,тебе ведь теперь можно смело перевяывать трубы - это же третий ребенок будет,имеешь право. Радостно так,будто я только этого и ждала ,когда же мне можно будет трубы перевязать!
Девочки,я все понимаю,третий деть,третье кесарево..Да и четвертого в принципе пока не планируем.
Но мне что-то кажется это слишком кардинальный способ предохранения..Мне и 27 лет нет,а я буду уже как неполноценная что ли.. А вдруг мы разбогатеем,купим дом,я тогда с удовольствием еще детку рожу (если здоровье позволит,конечно).И кто-то тут сылку на статью кидал,где у девочки 3 КС и одна четвертого ждет.
Вы бы стали перевязывать трубы в такой ситуации??
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, если будет третий и все же кесарево, то перевезать. первый кесарево, второй - роды, я вообщем хочу третьего, но пока не активно, второй раз забеременела на фоне таблеток, так что у меня все время ощущение, что все срдества предахранения не гарантия, а аборт делать точно не буду. но мне и лет за 30
02.09.2006 23:53:23, Хрюша из дома

Ха-третьего, кесарево... Я вот второго жду, первые роды были не кесарево, на это и сейчас надеюсь. Мне 25. Мама поинтересовалась, не желаю ли я трубы перевязать, чтоб мол больше таких проколов небыло:)
02.09.2006 00:40:44, Alya

Нет. Даже если бы не хотела больше иметь детей. Мало ли как жизнь изменится, может, еще передумаю. Я лично видела 2х женщин, у которых было 3 детей и 3 КС. Обе в полном порядке и дети тоже. Не переживайте и на свекровь внимания не обращайте, все у вас хорошо. Удачи!
01.09.2006 22:01:52, _helen_

не-не,я и не воспринимаю.Говорю же,привыкла :) Просто интересно было мнения узнать
01.09.2006 12:20:56, Мефиста

ОО знакомо! ))) интересно,они это специально или все-таки не со зла !?!?!?))))))
01.09.2006 11:41:22, Мефиста

Спасибо за поддержку,девочки! Да я из-за свекрови не расстраиваюсь,привыкла уже (раньше бывало и плакала от таких ее высказываний) :) Просто думала может я от жизни отстаю,может и правда сейчас все трубы перевязывают,мало ли! В общем остаемся при своем - ничего резать-вязать не будем :)
01.09.2006 10:24:12, Мефиста
решительная у тебя свекровь, однако! :) Но я бы, честно говоря, не стала ее слушать, потому как если нет личного желания перевязывать трубы, то ничье желание со стороны меня на это не сподвигло бы! Кесарево, конечно, дело серьезное, но вдруг вы на следующего лет этак через 5 соберетесь - рубец окрепнуть успеет! Да и вообще - не люблю я, когда в личные дела так настойчиво лезут, даже если это родственники! :)
01.09.2006 09:55:46, Золотой Ключик

А поколение наших мам и свекровей к абортам относятся, увы, спокойно :-( Не расстраивайтесь, в любом случае, решение принимать только Вам. 01.09.2006 09:47:54, mashoolik
настолько спокойно, что у меня иногда даже мурашки по коже от их спокойствия:((((
01.09.2006 16:20:08, Taly
Во блин свекровь досталась! сочувствую! я бы послала куда подальше, а может и еще дальше, нравится перевязывать трубы- пусть себе идет и вяжет, если так хочется! просто офигеваю от наглости такой! Мефисточка забей ты на нее, тем более муж на твоей стороне- оставайся полноценной женщиной, зачем такие вещи с собой вытворять из просто "а почему бы нет?", короче, поганой метлой все эти мысли!
01.09.2006 09:46:32, Лилёкк и солнечный зайчик
Да уж, действительно ужас!
Постарайтесь не обращать на нее внимания.
Трубы перевязывать я бы не стала - есть много других способов предохранения, никто не знает - может мне в 45 лет еще одного ребенка захочется?! 01.09.2006 09:46:04, Marimax
Постарайтесь не обращать на нее внимания.
Трубы перевязывать я бы не стала - есть много других способов предохранения, никто не знает - может мне в 45 лет еще одного ребенка захочется?! 01.09.2006 09:46:04, Marimax
вообще это не ее дело! с какого-такого перепугу она все это выдала? пусть себе перевяжет что-нибудь...
а вообще лучше мужчинам перевязаться, у них это по крайней мере обратимо. НО! решать этот вопрос только тебе и мужу.
сори за резкость:)) 01.09.2006 09:41:35, Dafna
а вообще лучше мужчинам перевязаться, у них это по крайней мере обратимо. НО! решать этот вопрос только тебе и мужу.
сори за резкость:)) 01.09.2006 09:41:35, Dafna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.