Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а кто ждет второго
ребенка и разрыв между первым и вторым небольшой, вам не страшно начинать все заново?
02.03.2001 15:11:20, natalka
20 комментариев
А я очень хотела, чтобы разница была минимальной, чтобы дети были почти ровестниками и друзьями по играм, ане просто родственниками. Но по многим причинам так не получилост и разница будет 6 лет. Я так боялась ревности дочки, что очень долго ей ни о чем не говорила. Но кода на 5-м мес. все же сказала, ее реакция (хорошая) превзошла все моя ожидания - такое впечатление, что это она готовится стать мамой.
Я конечно, пониамю, что ревности совсем не избежать, но такое начало меня обнадеживает. 05.03.2001 17:50:09, Лека
Я конечно, пониамю, что ревности совсем не избежать, но такое начало меня обнадеживает. 05.03.2001 17:50:09, Лека
Многие тут писали, что важно не допустить различий в отношении к детям, из собственного опыты скажу, что это просто необходимо. Ведь если вся любовь достанется исключительно младшему, от этого не только старшему будет плохо. У меня с младшей сестрой разница почти 4 года. Как только она родилась, я сразу стала большой, а она на всю жизнь осталась маленькой (выражается это в эгоизме, безответственности, нагловатости и соответствующем восприятии жизни - для меня только все хорошее а остальные подвинуться (справедливости ради признаюсь, что я тоже не подарок - упрямая замкнутая жесткая недружелюбная)). А начинается все очень просто: старшая пусть пойдет игрушки уберет, а младшенькая мультик посмотрит; старшей одну конфетку, а младшей 2; нечего старшей по дворам с подругами шлятся, куда как лучше с младшей пойти погулять (а то, что при этом друзья по играм теряются, т.к. какому ребенку захочется игру в прятки променять на послушное прогуливание по тропинкам, во внимание обычно не принимается). Дальше лучше, чтобы с ней посюсюкались моя сестра незаметно щипала меня - я давала сдачу и начинался спектакль - все родственники бросались утешать ребенка, терроризируемого мерзкой старшей сестрой, ну а мне конечно же влетало "по 1-ое число". Это все конечно мелочи, но они формируют характер, у меня теперь масса комплексов по поводу своей неполноценности (хотя в школе всегда училась хорошо, числилась в активистках, техникум закончила с красным дипломом, сейчас учусь в магистратуре).
05.03.2001 11:28:34, Клюква

я жду второго малыша.
Более того..первому малышу нет еще и четырех месяцев :)))
разницы у малышей будет примерно 10 месяцев..:) может 10,5...
у меня 12 неделек..
вот..
не страшно совсем ничего начинать...
я никогда еще не была ТАК счастлива
вернее была..будучи беременной первенцом..
и я готова ко всему..
к растяжкам..к токсикозам..к лишнему весу..к снова бессонным ночам..
02.03.2001 17:37:09, Анютины Глазки
Ань, давно тебя не встречала. Рада, что у тебя все в порядке. Молодец! (Своим-то сказала, или партизанишь по-прежнему?)
03.03.2001 23:29:24, Ежик
Более того..первому малышу нет еще и четырех месяцев :)))
разницы у малышей будет примерно 10 месяцев..:) может 10,5...
у меня 12 неделек..
вот..
не страшно совсем ничего начинать...
я никогда еще не была ТАК счастлива
вернее была..будучи беременной первенцом..
и я готова ко всему..
к растяжкам..к токсикозам..к лишнему весу..к снова бессонным ночам..
02.03.2001 17:37:09, Анютины Глазки

никому ничего не сказала ;-)
а ты как поживаещь?:) как тебе новый ..так сказать..статус..и новый человечек?:) 04.03.2001 20:43:15, Анютины Глазки
никому ничего не сказала ;-)
а ты как поживаещь?:) как тебе новый ..так сказать..статус..и новый человечек?:) 04.03.2001 20:43:15, Анютины Глазки
Я еще во время первой беременности считала, что разница между детками должна быть года три, но когда время стало подходить к предполагаемому зачатию, стала подумывать о выходе на работу, а второго попозже, когда Настя в школу пойдет (т.е. чтобы разница была лет 6), но спираль подвела и я забеременела. Решили, что все что ни делается, все к лучшему, обсудили все за и против, и вот, надеюсь, что разница будет два с половиной. Да, конечно, есть ощущение, что только все стало нормально (Настя стала спокойно оставаться на несколько часов с бабушкой - раньше всюду я моталась с ней; сама почти все делает и т.д.), как снова бессоные ночи и т.д., но счастье гораздо больше.
02.03.2001 15:46:57, Шимко Ирина

Когда я была беременная вторым ребенком, подруга дала ценный совет: скажите друзьям, родственникам,что когда родиться малыш, подарки дарить старшему ребенку( обычно приносят новорожденному). Старший будет доволен и появление малыша будет у него ассоциироваться как веселое событие. Еще нужно быть готовой ктому ,что первый ребетенок не умеет обращаться с маленьким( как то : может уронить , тыкать в глаза пальцем, качать коляску так, что малыш может выпасть и т.п. ) Первая реакция мамы( папы, бабушки..) заорать НЕ ТРОГАИ, или уйди, не мешай.Главное__ не допустить этого, сдерживать себя постоянно,спокойно объясняя ребенку,как нужно с малышом себя вести. Я где-то читала, что появление втор. ребенка для старшего то же самое как если бы Ваш муж привел в дом втор. жену.Как бы Вы отреагировали на ее появление соперницы в доме,Меня эта мысль поразила и наша семья во время моей втор.беременности(и родов ипосле появления малыша) относилась к первой дочке с повышенным вниманием. И еще мне очень помог муж:он укладывал старшую дочку спать, много гулял с ней ,читал еще до рождения маленькой,идея в том, что бы старший ребенок не почувствовал резкой перемены к себе после того как родиться малыш. Я очень боялась именно ревности ( разница 3 года), но мы много обсуждали с мужем это,придумывали всякие штучки, и кажеться справились с этой проблемой(тьфу,тьфу,тьфу). Дочки очень любят друг друга(им 5 и 2) .Я считаю,что таких отношений не было бы, если бы мы с мужем не подошли к этому так серьезно. Удачи!
03.03.2001 14:04:39, tatiana
А у нас разница будет 4.3 года, и я очень боюсь этой ревности. Сейчас как прочитала про вторую жену, так прослезилась даже, так уж мне жалко мою девочку стало.
03.03.2001 15:26:26, Элишка
Не переживайте, самое главное то, что Вы знаете о проблеме,держите руку на пульсе, а не пустили эти отношения на самотек.Отношения деток нужно моделировать, направлять в нужное русло, а для этого нужно задумываться о чувствах своего ребенка.После родов вроде не до этого, но нельзя упустить момент, прозевать начало ревности, неприязни.Почему я так много внимания уделяю этому? Потому что в моей жизни это больная тема: мы с сестрой уж очень не любим друг друга,я от этого очень страдала,плохие отношения порождают море комплексов и вообще, так быть не должно! Поэтому мы с мужем для себя решили, наша задача сделать все для того, чтобы наши дочи были друг другу действительно родными, т.е. это наша основная задача, а потом уже дать образование и т.д. Потому что если ребенок ощущает себя комфортно , все ему легче дается в жизни : и знания и т.д. А что меня поразило недавно; старш. дочка заговорила о следующих малышах, как назовем, кто это будет( мальчик или девочка) и т.д. А я пошла на провокацию( нельзя, конечно,но...),говорю ей : Доченька, нужели ты хочешь еще братиков,сестренок, ведь тебе так тяжело, ты так нам помогаешь,стасенька часто плачет, будит тебя, отбирает игрушки, мешает рисовать, а тут еще появяться малыши,давай не будем заводить еще детишек? Я смогу больше времями проводить с тобой, чаще ходить в бассейн, на каток и т.п. Она подумала и ответила: Мама, ничего,ничего страшного, я потерплю, я люблю Стасю,с ней мне хорошо,без нее мне было бы плохо.Давай еще детишек,а я помогу тебе . Я чуть не упала...Вот такая она умница. Такие отношения достигаются просто вниманием к детям плюс Ваше желание , чтобы дети любили друг друга. Конечно , и ревности не избежать, и ссор, но любовь никуда не денеться. Не бойтесь, все получиться, все будет хорошо,раз Вы об этом задумались. Если есть конкретные вопросы,я отвечу.
04.03.2001 22:32:16, tatiana
Interesno,a mezdu bratom i sestroi mogut bit" takie ze horoshie otnosheniya, kak vi dumaete?
05.03.2001 22:30:56, Rita
Когда я была беременная вторым ребенком, подруга дала ценный совет: скажите друзьям, родственникам,что когда родиться малыш, подарки дарить старшему ребенку( обычно приносят новорожденному). Старший будет доволен и появление малыша будет у него ассоциироваться как веселое событие. Еще нужно быть готовой ктому ,что первый ребетенок не умеет обращаться с маленьким( как то : может уронить , тыкать в глаза пальцем, качать коляску так, что малыш может выпасть и т.п. ) Первая реакция мамы( папы, бабушки..) заорать НЕ ТРОГАИ, или уйди, не мешай.Главное__ не допустить этого, сдерживать себя постоянно,спокойно объясняя ребенку,как нужно с малышом себя вести. Я где-то читала, что появление втор. ребенка для старшего то же самое как если бы Ваш муж привел в дом втор. жену.Как бы Вы отреагировали на ее появление соперницы в доме,Меня эта мысль поразила и наша семья во время моей втор.беременности(и родов ипосле появления малыша) относилась к первой дочке с повышенным вниманием. И еще мне очень помог муж:он укладывал старшую дочку спать, много гулял с ней ,читал еще до рождения маленькой,идея в том, что бы старший ребенок не почувствовал резкой перемены к себе после того как родиться малыш. Я очень боялась именно ревности ( разница 3 года), но мы много обсуждали с мужем это,придумывали всякие штучки, и кажеться справились с этой проблемой(тьфу,тьфу,тьфу). Дочки очень любят друг друга(им 5 и 2) .Я считаю,что таких отношений не было бы, если бы мы с мужем не подошли к этому так серьезно. Удачи!
03.03.2001 14:04:36, tatiana
В принципе я всегда считала, что в семье должно быть как минимум 2 детей. Но со вторым спешить не собиралась. Когда дочурке исполнился год, вернулась на работу, почти втянулась, и , вдруг, спустя 3 месяца положительный тест на беременность! И это при 100% предохранении. Сначала шок, растерянность, а потом с мужем решили, что это судьба и дар Божий. А то потом всегда может что-нибудь помешать начинать все заново. Если все будет О"К, разница между детками будет 2 года.
02.03.2001 15:34:55, Dina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.