Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорят что после кесарева нельзя береме
Говорят что после кесарева нельзя беременеть 3-5 лет! Это правда? Или ерунда кака-то?

30.08.2006 11:43:18, paula
15 комментариев

... единственное, может быть все немного зависит от того где и как делали кесарево - разные методики зашивания могут быть и немного влиять на срок формирования рубца... - но это мои "домыслы" 31.08.2006 12:57:48, ореховая_соня
Правильно говорят, 2-3 года оптимальное время, но только не забывайте, что все индивидуально и главное следить за состоянием шва. Ну то есть не следить, а когда запланируете бер-ть надо усе проверить, сделать УЗИ. Потому что у кого то долго заживает, у кого-то быстрее.
30.08.2006 20:25:15, Nataly27
В Германии считается оптимально 2 года. Если других проблем нет, то предыдущее КС противопоказанием к естественным родам не считается. И от шва на матке зависит, горизонтальный или вертикальный.
30.08.2006 16:18:12, Хибискус

Не,мне даже через 2.8 не разрешили самой рожать.Именно из-за первого КС,ен рискнули.Хотя в том р/д максимально настроены на естественные роды
30.08.2006 12:04:50, Мефиста
Ерунда.Мне врач сказала,идеальный срок 2 года(просто чтоб организм отдохнул,мы так и делаем уже второй раз - все в порядке :)Но! Важно проверять состояние рубца на матке. В принципе если хочется попробовать родить самой после КС,тогда есть смысл подождать лет 5
30.08.2006 12:00:12, Мефиста

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.