Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

декретный отпуск..
Подскажите пожалуйста,декрет раньше срока дают?это вообще сложно?мне просто ездить далеко,пока до работы доберусь,уже устану,и работаю то на 5 этаже.ноги болят очень,даже ночью сводит,чего раньше никогда небыло,тока в выходные вроде как нормально.а ещё спина ужасно болит,т.к. работа сидячая.сёдня пойду в жк,стоит ли вообще об этом говорить?

22.08.2006 11:48:42, enya121
15 комментариев

Можно уйти на 28 дней раньше, так сделала я. У меня декрет с 25 сентября, а я не буду работать уже с 1 сентября, сначала оформляю оплачиваемый отпуск, он положен в размере 28 календарных дней, вне зависиммости от срока проработанного и отгуленного до этого, а потом плавно должна перетечь в декрет. Я это не знала, потом в кадрах просвятили))
23.08.2006 10:01:30, iriska11
ДА))
Только что написала заявление, пришла в кадры и говорю вот тут у меня осталось столько то от отпуска, а она мне говорит чего осталось, ты можешь взять перед декретом полный отпуск 28 дней, положено по КЗОТУ. Я говорю, типа как??? Я же уже отдыхала 10 дней, она говорит ну и что беременным положенно 28 дней))) Так что вот так, я даже и не знала, все подсчитывала дни. 23.08.2006 15:44:55, iriska11
Только что написала заявление, пришла в кадры и говорю вот тут у меня осталось столько то от отпуска, а она мне говорит чего осталось, ты можешь взять перед декретом полный отпуск 28 дней, положено по КЗОТУ. Я говорю, типа как??? Я же уже отдыхала 10 дней, она говорит ну и что беременным положенно 28 дней))) Так что вот так, я даже и не знала, все подсчитывала дни. 23.08.2006 15:44:55, iriska11

Но я так понимаю у врачей есть чёткие параметры, что считать осложнённой беременностью.

нет, однозначно не дают! Это подсудное для врача дело. Декрет они обязаны выдать не ранее положенного дня. Вы попросите больничный до декрета.
22.08.2006 13:19:36, Мумми-мамусик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.