Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

enya121

эпидуральная анестезия..

посоветуйте плиз,хочу рожать с эпидуралкой,т.к.,зрение плохое,и сетчатка хоть и нормальная,но натянута сильно,риск есть.чтобы не расстеряться,и не начать тужиться в "лицо".это не вредно?и сколько она действует?
17.08.2006 13:41:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии(Настюше 1 год)
Мне хватило такой анестезии на все роды,т.е. меня потом зашивали,а я ничего не чувствовала. Осложнений никаких не было. 18.08.2006 12:40:01, Рождение Стихии(Настюше 1 год)
СиницаА
А какая разница? К моменту потуг эпидурал снимают все равно.
17.08.2006 14:33:22, СиницаА
АннеТ
Эпидуральную анестезию можно делать раньше чем все остальные способы обезболевания т.е. не дожидаться раскрытия 5-6. Огромный плюс сотоит в том что после родов когда идет осмотр ее можно подключить т.к. катетер не вынимают и осмотр и прочее пройдет безболезненно. Действовать она начинает сразу же, ждать как в остальных случаях не нужно. Эта настезия не вредит плоду, т.е. оказывает воздействие только на маму. Но естественно в потугах никакой анестезии нет. Еще один плюс при слабой родовой деятельсности эта анестизя помогает раскрытию шейки.
17.08.2006 14:17:09, АннеТ
enya121
а сколько она примерно стоит,при заключении контракта?
17.08.2006 14:06:22, enya121
АннеТ
Не все врачи любят использовать данный тип анастезии, по этому при заключении контракта этот момент нужно оговаривать.
17.08.2006 14:18:15, АннеТ
enya121
понятно.спасибо.
17.08.2006 14:21:38, enya121
При заключении контракта это просто оговаривается заранее - дополнительных денег за это не берется - все уже входит в стоимость. 17.08.2006 14:12:50, Marimax
Мыся
А на потугах (если я ничего не путаю) анестезии уже быть не должно.
Схватки проходят и без участия мамы - поэтому можно и с анестезией отрубиться.
А на потугах надо именно РАБОТАТЬ, тужиться и т.д. Если к тому времени будет продолжать действовать анестезия, Вы ничего этого сделать не сможете.
Так что, мне кажется, если со зрением РЕАЛЬНЫЕ проблемы - то тут только кесарево. Если можно рожать самой - тогда внимательно рожать самой. Лично мне очень помог совет, вычитанный давно где-то здесь на форуме: когда тужишься, то надо "запирать" воздух не в носу и не во рту, а в голосовой щели. Тогда в голову уже потуга не пойдёт %)
Надеюсь, я внятно объяснила :))
17.08.2006 13:52:31, Мыся
enya121
да,спасибо,поняла,даже попробовала:))
17.08.2006 14:04:14, enya121
да, на потугах анестезия уже не действует - она только на схватки рассчитана. 17.08.2006 13:54:35, Marimax
На потугах она может действовать,что не есть хорошо,потому как не чувствуеш самих потуг и не может правильно тужиться.Хотя под руководством опытной акушерки все должно быть нормально.
17.08.2006 13:58:26, Zoja
Насколько я знаю, здесь нет никакой взаимосвязи. Если вам показано кесарево по зрению, эпидуральная или спинальная анастезия вас от этого не спасут. Напротив, если во время потуг анастезия продолжает действовать, они проходят менее направленно, потому что мама не всегда понимает, куда надо тужиться. 17.08.2006 14:14:03, Наталья Л_
Я так понимаю это ответ не мне, а автору топика, так как я это и имела ввиду.
17.08.2006 18:13:28, Zoja
enya121
мне разрешили самой рожать,вот и спрашиваю как это происходит с эпидуральной анестезией.спасибо.
17.08.2006 14:20:40, enya121
Да, точно, это я и хотела сказать, что это не есть хорошо, когда она на потугах еще действует 17.08.2006 14:04:06, Marimax

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!