Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпидуральная анестезия..
посоветуйте плиз,хочу рожать с эпидуралкой,т.к.,зрение плохое,и сетчатка хоть и нормальная,но натянута сильно,риск есть.чтобы не расстеряться,и не начать тужиться в "лицо".это не вредно?и сколько она действует?

17.08.2006 13:41:31, enya121
15 комментариев

При заключении контракта это просто оговаривается заранее - дополнительных денег за это не берется - все уже входит в стоимость.
17.08.2006 14:12:50, Marimax

Схватки проходят и без участия мамы - поэтому можно и с анестезией отрубиться.
А на потугах надо именно РАБОТАТЬ, тужиться и т.д. Если к тому времени будет продолжать действовать анестезия, Вы ничего этого сделать не сможете.
Так что, мне кажется, если со зрением РЕАЛЬНЫЕ проблемы - то тут только кесарево. Если можно рожать самой - тогда внимательно рожать самой. Лично мне очень помог совет, вычитанный давно где-то здесь на форуме: когда тужишься, то надо "запирать" воздух не в носу и не во рту, а в голосовой щели. Тогда в голову уже потуга не пойдёт %)
Надеюсь, я внятно объяснила :)) 17.08.2006 13:52:31, Мыся
да, на потугах анестезия уже не действует - она только на схватки рассчитана.
17.08.2006 13:54:35, Marimax
На потугах она может действовать,что не есть хорошо,потому как не чувствуеш самих потуг и не может правильно тужиться.Хотя под руководством опытной акушерки все должно быть нормально.
17.08.2006 13:58:26, Zoja
Насколько я знаю, здесь нет никакой взаимосвязи. Если вам показано кесарево по зрению, эпидуральная или спинальная анастезия вас от этого не спасут. Напротив, если во время потуг анастезия продолжает действовать, они проходят менее направленно, потому что мама не всегда понимает, куда надо тужиться.
17.08.2006 14:14:03, Наталья Л_
Я так понимаю это ответ не мне, а автору топика, так как я это и имела ввиду.
17.08.2006 18:13:28, Zoja

Да, точно, это я и хотела сказать, что это не есть хорошо, когда она на потугах еще действует
17.08.2006 14:04:06, Marimax
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.