Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять 25!
Т. е. опять про кесарево ;(( Вобщем, ситуация такая - вторая беременность, первая после 16 часов родов закончилась экстренным кесаревым, ребёнок родился 5 кг и 60 см.! Второй раз забеременнела будучи 100% настроенной на плановое кесарево, иначе бы в жизни не решилась на второго ;)) В процессе мнение своё поменяла, в том числе благодаря Одену, Риду и ... Флафф ;)))) Вобщем, читала умные книжки, ела мало, чтоб не раскоромить (хотя я не уверена ,что раскормить ребёнка можно, моя врач говорит, даже если я буду голодать, ребёнок всё равно своё возьмёт и наберёт вес, как ему генетически заложено). Короче, набрала ровно в 2 раза меньше чем в 1 раз. В 37 недель мне на узи намеряли 3400 и это вроде миниму, т. е. может быть и больше. В любом случае, ребёнок крупный и ходить ещё 3 недели.Ну вот врач предложила, ждать до срока, если ничего само не вылезет, стимулировать. А, с 1 я переходила 2 недели и сейчас никаких признаков, что будет быстрее, нет. Ни Брэкстонов, ни пробки, живот не опустился. А стимулировать мне не очень хочется, т. к. по-моему это верный шаг опять к экстренному кесареву. Вот и думаю, что лучше - всё-таки рискнуть и согласиться в срок стимульнутъ или не рыпаться и идти сразу на кесарево, но не планово, а когда начнутся сxватки, пусть хоть на 2 недели позже, но бэбик будет вроде как готов? Вот, вобщем, право голоса у меня есть, а вот мнения пока нет ;(
17.08.2006 13:29:16, Хибискус
23 комментария

Ты сама должна всё же решить что да как...но прочитав ответы, подумала что всё же стимуляция не ест гуд :(
ОФФ Наташ кинь мне на мыло свой адрес плз! мы в след. выходные будем в Гамбурге уже точно :)
17.08.2006 18:48:41, Gogoni
Сейчас сброшу! Гогош, а ты от меня мэйл не получала? С телефонами? Просто вы до меня сами всё равно не доедете, если без машины, в любом случае будем созваниваться сначала. Давай на воскресенье планировать, если вам подходит?
17.08.2006 19:55:22, Хибискус
Я бы склонилась к кесареву, даже если и со схватками. Мне в первый раз не сделали, хотя врач пожалела потом так как ребенок был крупноват для моего нестандартного таза- щипцами тащили. Были нек. проблемы у ребенка, слава Богу небольшие.
17.08.2006 17:23:15, Тюлена

У меня и в первый раз ничего не опустилось и не отошло, пузырь уже на 6 см. прокалывали ;)
17.08.2006 15:30:45, Хибискус

А у тебя подозрения, что опять крупный ребенок?
Трудно посоветовать, единственно,что мне - психологически - легче было бы плановое Кесарево, чем опять экстренное.
А вообще как пережившая стимуляцию, скажу, что это не собо приятно:( никакой анестезии у меня не было, просто потому, что ее некогда было уже делать..у меня за час раскрытие с 4 см стало полным, ты прикинь, насколько это болезненно, абсолютно не было перерыва между схватками, одна большая схватка:( Это я про то, что стимуляция - тоже иакое дело, неопределенное..не знаешь, чем закончится.
Как чувствуешь-то себя? 17.08.2006 15:04:11, nata2703
Я вообще стимуляции боюсь, мне так и описывали, что это одна большая сxватка. Про рубец не думала пока и врач что-то вообще о нём не упоминала. Всё-таки 3 года уже прошло и возраст у меня хороший, когда всё быстро заживает ;))) Цхувствую себя хорошо, только замучилась уже на эту тему думатъ. А ты когда в Питер летишь?
17.08.2006 15:33:23, Хибискус

Знакомая история с Бр-Хикс. У меня то же самое с 20 недели. Три недели продержали меня с ними в больнице, потом домой отправили.
17.08.2006 16:02:38, Natalya L

Ну вот это был бы вообще идеальный вариант, но я на такое счастье даже не расчитываю ;))) конечно, это было бы лучше всего!
17.08.2006 14:26:53, Хибискус
ОФФ, Загляни плз. в мою тему в именах...
17.08.2006 14:29:51, Наталья Л_
а подождать до 40 недель, а потом уже решение принимать? Зачем тебе так рано знать?
17.08.2006 14:17:19, Наталья Л_
Я так поняла, что если стимуляция, то или в термин, или на следующий день. Если дольше, то уже кесарево 100%. а там же надо заранее на Vorstellungsgespräch, и подписывать чего-то и с наркозом решать...естественно, если она сама ранъше попросится, мне роды никто останавливать не будет ;))
17.08.2006 14:29:44, Хибискус
Теперь я поняла... тут действительно ничего не посоветуешь. А врачи чего говорят по состоянию шейки и вообще вашей с ребенкой готовности к родам? Есть у них какие-то соображения, кроме размеров ребенка?
17.08.2006 14:34:53, Наталья Л_
Шейка мягкая, вот и всё, что говорит. Не знаю, у меня в понедельник термин в больнице с главным гинекологом. Скорее всего сделаю, как он скажет, но всё равно, хочу для себя приоритеты расставить заранее.
17.08.2006 15:36:08, Хибискус
Я вот больше со вторым согласна - когда без стимуляции.
17.08.2006 13:38:15, Marimax
Поддержу:) кесарево без стимуляции, ничего себе первый богатырь родился:)))
17.08.2006 14:10:03, Taly

В связи с ОЧЕНь крупным ребёнком, а болезнь это или нет я не знаю ;)) У меня есть основания думать, что он уже намного больше того, что намеряли - в прошлый раз мне тоже 3700 обещали.
17.08.2006 13:42:23, Хибискус
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.