Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кесарево
Рожал ли кто-нибудь самостоятельно при миопии с расслоением сетчатки (Если не делать л/коагуляцию)? Стоит ли рисковать зрением? Боюсь осложнений после кесарева...
17.08.2006 06:39:35, Elvie
24 комментария
а зачем простите? кто оценит ваше геройство случись что? ребенок? муж? вы сама? не вы ж первая на кесарево идете, что страшного, если прооперируют?
17.08.2006 13:41:28, kiraK

17.08.2006 12:47:09, Моника Правински

я вижу вы любительница резких заявлений, и советы так "компетентно" раздаете, а коли с вами несогласны, так сразу недовольство проявляете. а я просто посоветовала человеку статью почитать - что в этом плохого? я ей не советую ни рожать самой не кесариться. не понимаю вашего недавольства моим советом. 17.08.2006 17:33:59, Моника Правински

И повторюсь... гы:))) Я сюдя по коментам не одна такая "любительница":) Книжки типа читаем интересуемся вот нас и больше и не опускают нас как Вы изволили выразиться нас:)))
на почту.......

Я бы не стала рисковать и согласилась на кесарево. Тем более, что именно так у меня, похоже , и будет. Зрение меня подкачало:(((
17.08.2006 11:42:27, oslik
а что говорят врачи?!
меня направили на полноценное обследование в институт Гельмгольца на Красных воротах, наш роддом принимает заключения только из этого института. Стоит обследование + консультация + справка-заключение - 900 руб за все.
ИМХО - этот тот случай, когда нужно прислушиваться к мнению врачей.
17.08.2006 10:55:47, Janin
меня направили на полноценное обследование в институт Гельмгольца на Красных воротах, наш роддом принимает заключения только из этого института. Стоит обследование + консультация + справка-заключение - 900 руб за все.
ИМХО - этот тот случай, когда нужно прислушиваться к мнению врачей.

Найдите хорошего врача, которуму сможете доверять и договоритесь с ним или заключите контракт. Это снимет больший% ваших страхов.
Я буду рождать сама, после коагуляции, но приняла это решение после тщательного обследования сетчатки на 36 неделе беременности у специалистов при 15 больнице, там лазерное отделение специализируется на обследовании беременных с подобными проблемами.

Мне кажется вам опасней рожать самой с такой проблемой, зачем рисковать? Кесарево это не смертельно, почему все его бояться? А если нет другого выхода, сохранить свое здоровье и родить здорового ребеночка.... Незнаю зачем испытывать себя,, зная что можно лишиться зрения?
17.08.2006 09:56:15, Manunьkа ( 14 )

Полностью поддерживаю.
Тоже предстоит плановое кесарево по зрению, и первого так же рожала.
Имхо - даже меньше проблем: ни разрывов, ни родовых травм..
17.08.2006 11:31:41, Инк
Тоже предстоит плановое кесарево по зрению, и первого так же рожала.
Имхо - даже меньше проблем: ни разрывов, ни родовых травм..
ИМХО - категорически не стоит! Отслоение сетчатки - прямой путь потерять зрение нах. У меня отслоения не было, но вся сетчатка "прошита" лазером. Я настроена на кесарево.
17.08.2006 09:30:22, Большой Водяной Мыжь
с таки диагнозом самостоятельно рожать не разрешают. я в прошлую беременность делала ограничительную л/коагуляцию. срок был уже 33 недели где-то, через месяц после операции разрешили рожать самой.
17.08.2006 08:49:40, Валерка + Иришкин
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.