А-а-а!!! Сегодня ходила к гинекологу за справкой для авиаперелета (Эр Франс требует для беременных, у меня 5 месяцев).
Не дали! Врач сделала квадратные глаза - "Ко мне еще никто за такой справкой не обращался!"
"Как я могу взять на себя ответственность, когда даже у совершенно здоровой женщины в первую беременность
(у меня вторая) в любой момент могут отойти воды! А мне потом отвечай!"
"У вас есть патологии!! Анемия (112) в первом триместре!!!" (сейчас у меня гемоглобин 130, но это по-фигу).
"У вас корпулентное поражение шейки матки (если я правильно запомнила)" Это шов на внешнем крае шейки от первых родов,
при этом длина непораженной шейки 5 см до беременности. Куда уж больше...
Короче, написала мне такую справку, с которой меня не то что в самолет не пустят, а к аэропорту подойти не дадут -
ну кто там будет разбираться в подробностях!
Что делать, а? Как все остальные эти справки получают? Неужели есть врачи, готовые идти на такой "риск"?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В итоге у меня эту справку никто так и не спросил (летали в Грецию) 11.08.2006 18:59:58, famius
Возьмите справку о сроке беременности с печатью ЖК. До 28 недель - проблем не будет, это потом могут в самолет не посадить (как мою подругу в прошлом году). Я летала в 30 недель с такой обычной справкой, врачиха моя тоже ни в какую не хотела писать, что противопоказаний нет. Так я сама, потренировавшись, сама эту фразу подписала. Вышло не очень убедительно, ну не шпиён я :), решила маскироваться. Одела балахон, шарфик длинный на шею шифоновый, на спину рюкзак - я вперед наклонялась, типа тяжелый. Обратно живот уже прятали - где, где, а во Франции я была готова остаться в любой момент, вот только французы не были к этому готовы, отправили на родину :)
11.08.2006 18:05:07, Luka
Мне моя американская врач сказала что до 36 нед. - все ОК, если нет проблем - а тут их почти ни у кого нет - стиль такой работы... Летала и в 5 и в 6 и в 7 мес, да еще из Штатов в Москву и обратно. Живот на 5 мес. вполне можно скрыть - просто как толстая баба одеться :))Может вам в какую-нибудь американскую клинику сходить платно? Не посмотрела, где вы живете, но в Москве есть такие мед. центры.
11.08.2006 16:59:08, Тюлена

Я сглупила - по телефону попыталась зарезервировать место в первом ряду - оно удобнее. В резервации отказали, а в бронь внесли инфу, что беременна. А врач ответственности очень испугалась (((
11.08.2006 15:54:03, Философский Камень
Можно, наверно, куда угодно платно пойти, но посторонний врач, мне кажется, еще больше будет бояться такую справку давать...
11.08.2006 16:29:18, Философский Камень
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.