Пришла от стоматолога расстроенная ужасно. Надо срочно ставить коронку, соответственно пломбировать каналы и делать рентген:-(((. Один врач говорит - ни в коем случае, другой - нежелательно, но можно. Я бы и не делала, но боюсь, что как рванет месяце на девятом и куда тогда деваться?:-(((((((((
Какая есть информация про рентген во время беременности? и чем это можен навредить малышику?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте не рентген, а снимок на визиографе. Это совершенно безопасно. Не во всех клиниках он есть, но стоит поискать.
11.08.2006 12:05:07, Колокольчик-Ло

Вот и буду теперь есть еду из тюбиков как космонавт или каши из бутылочки... 10.08.2006 21:05:18, Аквамаринчик
А временную коронку нельзя поставить из пластика?
10.08.2006 21:44:10, Наталья Л_

Я только лечу..слава богу в рентгене нужды нет..
10.08.2006 20:09:15, Gogoni
мне мой стоматолог (я ему безумно просто дооверяю, врач от бога), запретил. Поставил временную пломбу, я хожу где-то раз в два месяца, он эту пломбу восстанавливает (она какбы расстворяется постепенно). А после родов будем заниматься нормально зубом. И еще сказал, что если не дай бог простужу или еще чего и десну разнесет - удалять зуб и потом мост ставить. Я бы не рисковала.
10.08.2006 17:17:55, Taly
объяснил следующим: последствия рентгена непредсказуемы, может и никак не повлиять, а может очень сильно. Современная стоматология позволяет привести зубы в порядок из любого состояния (ну про время и деньги тут не говорится). То есть возможный риск от рентгена намного превышает важность одного спасенного зуба:)
10.08.2006 23:05:53, Taly

Мне делали, на компьютере, было недель 25 беременности. Тоже у стоматолога. С ребенком все в порядке.
10.08.2006 16:24:06, Алексия

Мне пришлось делать рентген (компьютерный-визиограф, он считается менее опасным+фартуком прикрыться), причем сначала чистили каналы-лечили вслепую (даже без анестезии вначале, но она и не понадобилась), но у меня образовалась киста в десне, разнесло щеку и становилось все хуже. :(
12 недель только было :( Тоже нервничала очень по этому поводу, рылась в Интернете, и самые разные мнения находила.
Кстати, в Интернете искала про возможные последствия рентгена и нашла только информацию об исследовании, что ЧАСТЫЙ (это сколько, инетерсно?) рентген зубов во время беременности может привести к рождению ребенка с малым весом.
10.08.2006 15:48:47, Gita
Вот то-то и оно, что не говорят ничего конкретного о последствиях. а я боюсь, что если сейчас ничего не сделать, то потом может такая гадость вылезть, да еще в самый неподходящий момент.
10.08.2006 16:00:17, Аквамаринчик
12 недель только было :( Тоже нервничала очень по этому поводу, рылась в Интернете, и самые разные мнения находила.
Кстати, в Интернете искала про возможные последствия рентгена и нашла только информацию об исследовании, что ЧАСТЫЙ (это сколько, инетерсно?) рентген зубов во время беременности может привести к рождению ребенка с малым весом.

Где-то читала, что в случае крайней необходимости используют какие-то фартуки что-ли, непропускающе рентгеновские лучи и ими закрывают живот. Но насколько это соотвествует действителдьности - не знаю...
10.08.2006 15:37:04, oslik
Да, фартуки надевают. Но вопрос эффективности все равно остается открытым.
главное, малышику не навредить.
эх, плохо быть темной... 10.08.2006 15:52:07, Аквамаринчик

главное, малышику не навредить.
эх, плохо быть темной... 10.08.2006 15:52:07, Аквамаринчик

Я в Профиденте, на пр. Вернадского,
тел. 540-1117
У меня врач Рыжкова Лидия Анатольевна - замечательнейший специалист и очень приятная женщина! 11.08.2006 11:40:11, Suvola
тел. 540-1117
У меня врач Рыжкова Лидия Анатольевна - замечательнейший специалист и очень приятная женщина! 11.08.2006 11:40:11, Suvola

Аналогичный врач!
Мне просто переделал все, что было сделано до него. Сейчас никаких проблем, одно удовольствие :))
11.08.2006 11:14:23, Janin
Мне просто переделал все, что было сделано до него. Сейчас никаких проблем, одно удовольствие :))

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.