Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Про питание и другое..опросик

А вот скажите мне..как вы питаетесь?? чего едите, чего не едите? что больше предпочитаете? И следите вы чтобы всё это было полезным для ребёнка или нет? специальную еду кушаете или как обычно?

А много гуляете? Как с физической работой? Много ли вы себя нагружаете или нет?
И ешё...если дома курят..вы куда-то уходите или нет? как относитесь к сигаретному дыму? считаете что это вредно для ребёнка?
С этим у меня катастрофа! Готова уже кричать! Дело в том что свекровь курит..и этот дым везде! И по хрен ей что дома дети..беременная женщина..лень даже на балкон выйти покурить..нет надо в квартире! Меня всё так достало :( особенно по утрам...спим мы в зале...ну утром норм. дело понежится, а она курит..4-5 сигарет за раз! я аж задыхаюсь, дым не выношу вообще! глаза нач. слезится, 3 раза уже аллергию на глаза перенесла!
а хочется и этому ребёнку дать здоровый воздух...мож не страшно??
05.08.2006 19:47:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
курение надо однозначно исключить. ИМХО лучше уж поругаться и чтоб больше н курили в квартире, чем потом проблемы у ребенка (да и у всех остальных некурящих членов семьи) Пассивное курение по вредности такое же как и активное (если не хуже).
А по поводу всего остального: я от физ. работы по дому почти освобождена, ну только немного вещи раскидать и т.п. Все остальное муж делает. Гулять стараюсь 2-3 часа в день. Кушаю все что хочется, но если это не очень полезно, но очень хочется то чуть-чуть:) Но меня в основном на фрукты и салаты тянет:)))
07.08.2006 12:13:38, Taly
Я пытаюсь питаться правильно, не всегда получается, к сожалению (кусок колбасы, грибы жареные, булочка). Гулять много получается только сейчас, т.к. с работой моей я от дома до работы в "состоянии нестояния" доползала. Особенно до 16 недель - токсикоз у меня был - тогда ела, что могла, похудела даже. Физическую работу мне врач запретила, т.к. угроза, поэтому и не нагружаюсь особо.
И, как же хорошо - дома не курят, никто не курит. Меня сигаретный дым вообще раздражает, а сейчас в двойном размере - не могу сидеть в кафе, где курят. Мне кажется, что пассивное курение еще вреднее, чем обычное. Я бы попросила мужа поговорить со свекровью - это уж совсем кощунство и издевательство - курить в квартире, где, помимо нее, находятся два маленьких ребенка и беременная женщина!!!
06.08.2006 23:19:18, Marimax
Мила79
я когда была в санатории для беременных нам там лекцию читали про пасивное курение, я конкретно не запомнила (у меня дома никто не курит), помню только, что рассказывали всякие ужасы, это очень вредно для малыша.
06.08.2006 15:33:16, Мила79
Athena
Кашмар какои!!!! Просто ужас! Может еи вежливо сказать что сеичас вам тяжело переносит дым сигарет, пусть она курит на балконе или на лестнечнои клетке!!! А пасивное курение это однозначно вредно тем более беременнои!!!:( 06.08.2006 14:55:54, Athena
Nata-tata
Во время токсикоза ела только то, что могла переносить (как назло могла переносить всякие неполезности типа блинов, соленых орешков и фаст-фуда). Сейчас ем все, но предпочитаю низкокалорийную пищу, избегаю жареного, жирного. На овощи тянет, яблоки, ягоды, творог и кабачки. Мясо ем очень мало - не хочется. К счастью, из домашних никто не курит. Курит сосед (у нас с ним общая лоджия, поделена перегородкой, но все равно дым на наш балкон проникает) - приходится задраивать балкон, чтобы не было вони! 06.08.2006 09:59:25, Nata-tata
nata2703
еда первые 3 месяца просто плохо - тошнило от всего
поптом до 26 недель не особо, т.к. работала
вот последний месяц более менее
жутко тянет на овощи в эту беременность
сладкое ем , довольно много.

Насчет сигарет - если честно, не позволяю никому курить у себяф дома. ИМХО пусть выходит на балкон или на лестницу. Когда курит другой, это намного вреднее, чем курить самой. ТАк что тебе это не надо. Скажи ей вежливо, ну скажи что тебя тошнит жутко от сигарет, например. Тем более если бейбик родится и она будет продолжать курить - малышу это вообще нельзя.
05.08.2006 23:47:18, nata2703
Nadezhda_and_malish
В начале беременности заморачивалась с едой, а к концу уже нет:-))), начала есть, что хочется.
Просто не ем консерванты, чипсы и не пью фанту, колу и т.п. хотя иногда очень хочется.
Со свекровью нужно попытаться найти общий язык, дым для малыша вреден. Попытайтесь найти к ней подход.
05.08.2006 21:58:58, Nadezhda_and_malish
Ем, все что хочется, но в пределах разумного.
В прошлый раз очень много шоколада ела, конфет шоколадных, ириски...
В этот раз странные вкусы: то креветки или рыба, то грейпфрут, то семечки, то шашлык, то сгущенка и пр.))) и чипсы ела иногда и вино-пиво чуть-чуть пила (когда хотелось) и в Макдональдсе была. Овощи-фрукты-ягоды и в небеременном состоянии очень уважаю:)
Правда во вторую б. аппетит как-то не очень:( Может из-за того, что лето...

Запах от сигарет - это единственное, от чего меня мутило первые 12 нед. (и в первую и во вторую б.)
Муж выходит или на лоджию или в подъезд.

про прогулки )
Да, стараюсь много двигаться, иначе не очень хорошо себя чувствую.
В прошлую б. муж каждый вечер выгуливал меня по району, (за что ему очень благодарна - роды легкими были).
В эту б. гуляю 1-2 раза в день, т.к. Максимку выгуливать нужно. Исключение - последние 2 недели:((что-то не хочется...
По дому пока все сама делаю (и пол мою, и пылесошу, и глажу и по полкам прыгаю без стремянки:)
05.08.2006 21:45:07, Albina&M&
Nasta
Ем все подряд) Если что-то хочется, значит не вредно))) Подсела на чай с лимоном и бутерброд с вареной колбасой... А вообще мало ем из-за чувства тошноты и изжоги((( но в этом есть свой плюс) надеюсь меньше набрать чем в прошлый раз) (очень надеюсь)

В квартире/машине никто не курит т.к. курить некому) (муж вдруг решил бросить курить) и вообще он никогда в квартире не курил. Еслиб курили я бы делала замечания сама (не через мужа) т.к. не переношу когда накурено в помещении. Вредно это или нет сложно сказать, но что полезного ничего нет это точно!
05.08.2006 21:37:21, Nasta
Аленкаа
Ем все, что хочу и не могу сказать что у меня сильно рацион поменялся...ну мы вообще нормально едим, я все готовлю сама, никаких полуфабрикатов, овощи и фрукты всегда ела много, соответственно сезону.

На счет курения... Муж перестал курить в машине, вообще, не зависимо еду я в ней или нет. Дома курит на балконе, но когда было жарко, уходил на улицу(в подъеде у нас не курят), потому что все было открыто-проветривалось.

Гогош, я бы все-таки со свекровью попыталась вопрос решить, может через мужа? Пассивное курение приносит не меньше вреда.
05.08.2006 20:15:27, Аленкаа
Gogoni
да муж уже ск-ко раз говорит что сейчас например лето..кури на балконе..так пару раз покурила, потом снова на кухне. И часто окно полуоткрыто, а не открыто..и то роли не играет потому как дым сразу в комнату идёт..у нас нет двери на кухню..
вобщем буду с мужем ешё говорить, чтобы уже чётко поставил под вопросом курение...особенно когда малыш родится!!
05.08.2006 20:27:00, Gogoni
Аленкаа
"а мы ее по морде чайником!":D 05.08.2006 21:05:58, Аленкаа
Ела я все подряд.И булочка смолоком перед сном-в кайф.Как-то не поправилась.....Но другим не советую.Гуляла много, но жили загородом, гуляла в лесу.О здоровом образе жизни не задумывалась, но секровь с сигаретами послала бы.........на балкон.Хотя, наверняка ничего страшного не будет.Но и ползы, мягко говоря никакой. 05.08.2006 19:58:53, Мое мнение
Gogoni
угу..пасиб за ответ! 05.08.2006 20:31:44, Gogoni
Leto (и два сынишка)
я себяч ни в чем не ограничивала ни разу... только сейчас, когда изжога от обжорства мучает, стараюсь на ночь тяжелого не есть.. вот сегодня половину большого арбуза съела:)) даже не задумывалась..
мне кажется, организм сам регулирует, что можно, а что - нет:).. в прошлую беременность меня тянуло на "неполезную" пищу.. наворачивала бутерброды с маслом и паштетом:) пельмени с майонезом оч. любила.. а в этот раз как то на фрукты овощи меня тянуло всю беременность. Так и прислушиваюсь к своим и деткиным желаниям:)
а нсчет курящей свекрови..:( у меня муж курит.. на кухне... но там две вытяжки и окно я заставляю его открывать...
а если бы мне приходилось просыпаться от табачного дыма 4-5 сигарет - я бы послала.. тоже на балкон:( и даже не столько из соображений вредности, сколько от противного запаха...
да.. пешком я гуляю мало:( все больше на машине... последний раз большая прогулка была в прошлую субботу - 5 часов в Сокольниках...
вот думаю.. может, если бы я щас больше двигалась, скорее бы родила?:)
05.08.2006 20:10:12, Leto (и два сынишка)
Gogoni
оо арбуз и моя мания! тоже готова весь сьесть :))
и кстати в эту беремен. тоже больше на овощи и фрукты тянет...чем на еду :)
насчёт дыма..я больше беспокоюст о потом..когда малыш родится. Не хочется ребёнка в дыму растить..и не приводить в зал тоже не выход. А зимой она и окно боится открыть..видите ли замёрзнет..а то что другим неприятно эт не важно :( вобщем буду с мужем говорить...
О двигаться надо! Раньше я много гуляла..в эту беремен. конечно тоже гуляю, но уже не так как раньше :)
05.08.2006 20:30:32, Gogoni
Leto (и два сынишка)
не..насчет дыма.. если проветривается, то это еще ничего.. я ж говорю.. мы и раньше (до моей беременности) курили на кухне.. но это было вечером, когда дети спать уложены.. и потом к утру все выветривалось.. у нас в квартире даже для посторонних некурящих дым не чувствуется
а вот, если она в большой комнате курит...:(
для ребенка дымом неполезно дышать... у моих знакомых у ребенка астма развилась... они в ее присутствии на кухне курили.. да и кв-ра однокомнатная была...
05.08.2006 20:59:47, Leto (и два сынишка)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!