А мне вот интересно желание мужчин иметь детей как зависит от возраста.
Моему мужу 45, мне 32. Для нас обоих это второй брак. У него от первого есть дочка-подросток, живет с мамой, но с отцом постоянно общаются, у меня дочка 6 лет, которая, конечно же с нами. Вместе с мужем мы пять лет.
Я очень хочу второго ребенка. Поначалу и муж хотел, но возможностей тогда не было(съёмная квартира, кредит, маленькая дочка). А сейчас, когда вроде всё иначе, муж говорит, что стар он уже для этого, не хочет, хочет спокойствия. Нас он любит, это я точно знаю. Говорит, что ему сейчас и так очень хорошо и больше ничего и никого не надо.
В общем вот...
А как у вас, сколько лет мужьям, есть ли ещё такие, как мы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второй брак, от первого брака у меня дочь 19 лет, у мужа сын 29 лет. В 38 родила дочку (мужу было 48), сейчас мне 40, ждем третьего. Все возможно!
07.08.2006 14:02:38, Так просто....

Моя мама тоже ростила нас с братом одна. Брату было 9 лет, мне 1 месяц, когда наш отец погиб. Ему было 33 года.
07.08.2006 10:02:57, Тяка
Мы хоть и не такие, но... Знаете, я вашего мужа очень даже понимаю. У меня два примера перед глазами: тети( сестры мамы и папы) повыходили замуж " поздно" после 35. Одна родила в 35, другая в 37. У первой муж старше на 10, у второй на 12 лет. И мужьям действительно тяжело. Тяжело приходя с работы домой еще находить время на полноценное общение с ребенком. Но-при этом все живут, радуются в меру сил:) Так что это тоже не смертельно:) Так что решать только вам с мужем. Возможно, если пообещать ему, что загружать сильно вы его не будите, все бытовые мелочи взять на себя( что не лишится своего " футбола и пива")-то может он и решится? Удачи вам:)
04.08.2006 20:59:35, Alya
Кто знает...Что сейчас для Вас лучше. Может, действительно, муж чувствует, что не готов, хочется спокойствия, стабильности, тишины. НО, может лучше начать по чуть-чуть его подготавливать как-то, говорить с ним почаще на эту тему, обращать его внимание на маленьких детишек, в общем, дать ему свыкнуться с мыслью, что все возможно и вполне естественно и нормально в его возрасте.
Моему мужу будет 37, ребенка больше хотел он, упрашивал, мечтал, говорил, что и не помнит как со старшими нянчился и когда вообще они успели подрасти:)) Говорил, что без разницы кого родим - мальчика-девочку, просто малышика хочется. Для меня это решение было сложным, выстраданным, но при желании можно ведь женщину теплом, лаской и любовью уломать;)) Видимо, у нас была похожая ситуация, но наоборот.
04.08.2006 15:28:26, ВиОла
Я чувствую, что он и так всё понимает. Мы вместе заглядываемся на симпатичных и забавных малышей. Так в Турции во время отпуска мы с ним вместе умилялись на танцующих карапузов на минидиско. Мы оба всё понимаем, но напрямую уже не говорим, что я хочу и он это знает, а он не хочети я тоже это знаю.
Мне остаётся только надеяться на счастливую случайность, т.к.предохраняться мы стали не так уж строго, что само по себе, для меня, уже сдвиг в нужном направлении. 04.08.2006 15:37:16, Тяка
Моему мужу будет 37, ребенка больше хотел он, упрашивал, мечтал, говорил, что и не помнит как со старшими нянчился и когда вообще они успели подрасти:)) Говорил, что без разницы кого родим - мальчика-девочку, просто малышика хочется. Для меня это решение было сложным, выстраданным, но при желании можно ведь женщину теплом, лаской и любовью уломать;)) Видимо, у нас была похожая ситуация, но наоборот.

Мне остаётся только надеяться на счастливую случайность, т.к.предохраняться мы стали не так уж строго, что само по себе, для меня, уже сдвиг в нужном направлении. 04.08.2006 15:37:16, Тяка
Приветик!
Вот моему мужу 35, мне 33. У меня двое детей. Старшая от первого брака и наш сык - 3 года. Так вот, муж постоянно просит завести еще детей. Я не знаю, почему это ему надо..сомневаюсь.. У меня 2 кесарева. Он мне мало помогал во время беременности и после родов..я спрашиваю, а тебе зачем? Он говорит, что вроде бы так надо, программа природная..Давай, говорит, заведем еще ребеночка и так просительно смотрит. Я почти согласилась :)) Живем в коммуналке пока что. Старшая дочь в школу пошла в прошлом году. Столько всего...! И нервные все. 04.08.2006 14:25:08, Светлана Мороз.
Приветик.
Мой как раз будет помогать и поддерживать, я в этом почти уверена. Именно поэтому и не хочет ещё ребенка, вроде как реально оценивает свои силы, ведь двое детей на двоих у нас есть, их ещё растить, а возраст его, да и мой скоро, уже дает знать о себе разными болячками.
Если о всём этом задуматься-как-то грустно становится. 04.08.2006 14:30:16, Тяка
Вот моему мужу 35, мне 33. У меня двое детей. Старшая от первого брака и наш сык - 3 года. Так вот, муж постоянно просит завести еще детей. Я не знаю, почему это ему надо..сомневаюсь.. У меня 2 кесарева. Он мне мало помогал во время беременности и после родов..я спрашиваю, а тебе зачем? Он говорит, что вроде бы так надо, программа природная..Давай, говорит, заведем еще ребеночка и так просительно смотрит. Я почти согласилась :)) Живем в коммуналке пока что. Старшая дочь в школу пошла в прошлом году. Столько всего...! И нервные все. 04.08.2006 14:25:08, Светлана Мороз.

Мой как раз будет помогать и поддерживать, я в этом почти уверена. Именно поэтому и не хочет ещё ребенка, вроде как реально оценивает свои силы, ведь двое детей на двоих у нас есть, их ещё растить, а возраст его, да и мой скоро, уже дает знать о себе разными болячками.
Если о всём этом задуматься-как-то грустно становится. 04.08.2006 14:30:16, Тяка

у меня полно "крайних примеров" того что мужчины в большинстве своем позже созревают. Мой родной отец родил меня в 18 лет, через пару лет родители развелись и даже сейчас он говорит что не готов к детям, а тем более к внукам (мне 27, еще 2 его сыновьям 23 и 25 по моему), мой дядя родил в 41-42 первого, видно что уже сознательно. Однако есть друзья, у которых первый родился в 18 лет обоим было, счас второй в районе 30 лет, отличная семья:) Так что скорее всего у всех по разному:)) А мужа вашего очень понимаю:) Хотя считаю, что по хорошему общий ребенок - это очень хорошо.
04.08.2006 12:38:41, Taly
Так и я понимаю его доводы, но...вот и не планируем вроде и не рожаем, а я постоянно читаю все ваши топики и так хочется стать полноправным участником этой конфы.
04.08.2006 13:22:44, Тяка

О, моя любимая тема! ;)) Моему мужу сегодня исполнилось 54 года (мне 25). Первый сын у нас родился 3 года назад, сейчас вот ждём дочку. Мы, скорее, исключение - у меня это первый брак, у мужа второй, но своих детей не было. Поэтому для нас вопрос заводить-не заводить ребёнка не стоял, естественно мы очень хотели ребёнка. У вас всё-таки есть дети, у обоих, другая ситуация. ИМХО, отношение вашего мужа говорит о том, что он человек ответственный и вы ему небезразличны. Всё-таки по российским меркам 45 лет- это много, некоторые наверное уже дедушки в этом возрасте. Плюс финансовый вопрос - на российскую пенсию вряд ли можно "поступить" ребёнка в хороший ВУЗ и обеспечить ту поддержку, на которую в России "дети" обычно лет до 25 рассчитывают. Так что, мне кажется, это естественно, что он боится ответственности в таком деле. Не знаю, я бы не давила особо, попробуйте оценить трезво вашу финансовую ситуацию и прикинуть, что будет, когда муж выйдет на пенсию, сможет ли он как-то подрабатывать, какие у вас перспективы и т. д.
04.08.2006 12:34:56, Хибискус
Очень рада за вас, ваш пример меня обнадежил.
Ну а пресказать, что будет дальше очень сложно. Про обеспечение детей очень правильно пишите и мы не можем не думать об этом, но...все эти разумные мысли куда-то улетучиваются, как только вижу маленьких детишек, читаю ваши топики. 04.08.2006 13:30:30, Тяка
Так и подумала, что Вы из Германии:-) Потому как рассуждаете как немцы:-)
04.08.2006 12:42:57, Elechka
Мужа - с днем рождения !!! ;)))Пусть растет хорошим и послушным ;))))
04.08.2006 12:40:16, Kirushka©
Так, прогуляться зашла ;))) Не подумайте плохого/хорошего ;))) Нравятся мне беремешки ;)) Да и сказать есть чего ;))) Думаешь беременность заразна? А вирус по инету передается? ;))))
04.08.2006 12:52:32, Kirushka©
Та-ак еще одна подначивает ;)))) Не дождетесь ;)))) Вернее дождетесь, но не сейчас ;)))
04.08.2006 13:24:50, Kirushka©
а чо? хошь третью дефку? мы поделимся, пока не поздно:)))))))) у нас тут вроде щас одни дефки на подходе:) мальчишки теперь тока в сентябре...кажется:))))))
04.08.2006 13:29:45, Аленкаа
Ты же знаешь мою позицию ;))) Мне всегда без разницы кто, лишь бы здоровенькое существо было ;)))
04.08.2006 13:51:14, Kirushka©
это у них ностальгия:) у всех по очереди:))) вчера Океро, сегодня Кирушка:)))))))
04.08.2006 12:42:52, Аленкаа
у меня тоже с ностальгии началось, пару раз зашла...ну и все, с концами:)
04.08.2006 13:05:18, nata2703
а мне тоже не кстати было :)))а первый уж как не кстати был, ужас! мы только неделю, как вместе стали жить тогда, прикинь:)))
04.08.2006 13:13:55, nata2703
это просто мое медицинское образование сказывается..могу всем прочитать лекции по контрацепции, а сама :)))
04.08.2006 13:26:25, nata2703
Ой, прочитай мне лекцию, а? Я уже всю башку сломала. Хочется, чтобы вероятность побольше, вреда здоровью поменьше, ну и с удовольствием чтобы ;)))))
04.08.2006 13:53:19, Kirushka©
дак вот в удовольствие все и упирается:)))
сейчас во время беременности такой кайф!!!!
04.08.2006 15:18:03, nata2703

Ну а пресказать, что будет дальше очень сложно. Про обеспечение детей очень правильно пишите и мы не можем не думать об этом, но...все эти разумные мысли куда-то улетучиваются, как только вижу маленьких детишек, читаю ваши топики. 04.08.2006 13:30:30, Тяка

Мне кажется, я здраво рассуждаю, насколько беременный мозг позволяет ;))) Потому что эмоции - это конечно хорошо, но дети денег стоят, насколько я могу судить по конфе - в Москве даже бОльших, чем в Германии. и чем старше они становятся, тем дороже. А родители не молодеют. Ну и я просто в курсе, какие мысли мой муж гонял до последнего времени - его именно вопрос беспокоил, какое будущее он может обеспечить своим детям, а не то, что его кто-то обзовёт дедушкой вместо папы ;)
04.08.2006 13:01:38, Хибискус

Все сюда прогуляться заходят... тока одними прогулками дело не кончается ;))))
04.08.2006 13:22:45, Текила (ex. Брют)

сейчас во время беременности такой кайф!!!!
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.