Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
16 недель +4 кг много?
Что-то мне кажется, что я очень много пибавляю. Сейчас срок почти 16 недель и набрала я 4 кг.-4500-это очень много? Смотрела по табличам, надо было набрать мах 2,8 кг. А вы как набираете вес? Очень волнуюсь.

31.07.2006 11:00:19, Леськина
40 комментариев
а что волноваться то? опасно, если прибавка резкая, и то лишь потому, что может указываться на скрытые отеки. Я за пять месяцев беременности в прошлый раз прибавила аж 10 кг! а к девяти м есяцам - 20. В этот раз не знаю - у врача давно не была, весы пока не купили :)
31.07.2006 12:27:47, Gita

А я купила весы на этой неделе. Но поскольку не знаю, сколько весила раньше, то тоже не могу определить "прибавку".
31.07.2006 11:43:24, Дуняша Иванова

В первую беременность было то же самое. В общем я тогда прибавила 8 кг. всего. А ребенок родился с весом 3400.
Самое главное в весе, мне кажется, чтобы не было отеков. Остальное - фигня. Вес можно всегда сбросить после родов, поработав над собой.

Русские калькуляторы очень жесткие,по ним мы с тобой уже прямо разжирели.Обрадовал меня только passion.ru,который пишет "к 16 неделям вы можете прибавить от 2,5 до 4,5 кг".УРА!!!Еще французский калькулятор есть,там мы вообще не добираем вес.
Короче,не паникуй,но вес отслеживай! 31.07.2006 11:23:37, Manibu

Дело в том,что после родов жизнь-то оказывается продолжается.Я воспринимаю себя в первое время как маму,а муж-то устроен не так.И рано или поздно непривлекательный внешний вид даст свои плоды.Да,мы-женщины не можем этого осознать,приоритеты другие. 31.07.2006 11:29:43, Manibu

И вес ребенка заложен природой а тем сколько будущая мама ест. Да хоть голодом морите себя, если должен быть крупным значит будет. ИМХО.

Некоторым мужчинам женшины в стиле Рубенса нравятся, а вы говорите - все одинаковые. :-)))
31.07.2006 12:41:23, Наталья Л_

А по поводу веса-все же с меньшим весом отходить Б.легче чисто физически. 31.07.2006 12:00:41, Manibu
Кстати да, вот что с меньшей прибавкой проще беременность переносить это чистая правда... Но опять же тут все "нелинейно" с едой связано. Как и в "небеременное" время - кто-то ест все, что хочет и не толстеет, кто-то одним воздухом питается, а набирает вес жуткими темпами. От организма все зависит.
31.07.2006 12:17:35, Дуняша Иванова

Мы уже ровно 10 кг прибавили и с нашими темпами прибавим еще столько же.
Не напрягаемся сейчас вообще и в частности по просьбе мужа. Так как на прошлой неделе по собственной инициативе я устроила себе разгрузочный день на кефире: к 7 часам вечера после полноценного рабочего дня и поездки домой за рулем по всем вечерним пробкам, я начала терять сознание уже в машине около дома, потом я помню, что меня тащили домой. Потом я всю ночь пинала мужа, металась по кровати и ругалась во сне. Вообщем, мне было сказано не сходить с ума и нормально питаться :) Муж сказал, что гораздо лучше спокойная и довольная жена, чем злобный худющий пинающийся монстр ночью в постели.
31.07.2006 12:10:31, Janin
Не напрягаемся сейчас вообще и в частности по просьбе мужа. Так как на прошлой неделе по собственной инициативе я устроила себе разгрузочный день на кефире: к 7 часам вечера после полноценного рабочего дня и поездки домой за рулем по всем вечерним пробкам, я начала терять сознание уже в машине около дома, потом я помню, что меня тащили домой. Потом я всю ночь пинала мужа, металась по кровати и ругалась во сне. Вообщем, мне было сказано не сходить с ума и нормально питаться :) Муж сказал, что гораздо лучше спокойная и довольная жена, чем злобный худющий пинающийся монстр ночью в постели.

Мне на вес, кроме меня самой никто не намекает :) А рестораны и всякие выезды - это само собой. Еще при токсикозе муж пытался найти хоть что нибудь, что я поем, поэтому уже стало традицией постоянно куда то выбираться.
31.07.2006 12:25:26, Janin
я уже потихоньку пугаюсь, мы не за одним мужчиной замужем - похоже уж больно многое :))
31.07.2006 12:40:27, Janin
Я читала, что слабо связан вес ребенка с прибавкой в весе мамы. Скорее с тем, насколько вообще крупные родители (и насколько крупными они родились). И все что я видела на своем опыте и у знакомых - это подтверждает. Со мной в прошлый раз лежала в роддоме женщина - у нее была прибавка 30 килограмм. А ребенок 2500. У меня самой была прибавка небольшая, а ребенок под 4 килограмма.
Это я к тому, что не надо отказывать себе в "съестных" удовольствиях, если, конечно, никаких патологий. Когда еще можно будет с полным правом есть столько вкусного, если не в беременность! 31.07.2006 11:41:51, Дуняша Иванова
Это я к тому, что не надо отказывать себе в "съестных" удовольствиях, если, конечно, никаких патологий. Когда еще можно будет с полным правом есть столько вкусного, если не в беременность! 31.07.2006 11:41:51, Дуняша Иванова

Правда,сказал мне опытный акушер,что вес ребенка зависит еще и от места в матке,к котрорму прикрепится плацента.Больше кровеносных сосудов в этом месте=больше питательных веществ поступит.Кстати,приведенный вами пример о 30 кг только подтверждает,что незачем много есть.Ребенок получился маленький,а мама как-ладно,часть веса спишем на отеки,но остальное то- ЕЕ жир. 31.07.2006 11:48:09, Manibu
Ой, ну такой большой экспериментальной базы у меня нет :-)) Однако останусь при своем мнении, тем более, что это не столько "мое" мнение, сколько из книжек и от врачей. Хотя в этот раз мне сложно будет "прибавку" вычислять, т.к. "начального" веса не знаю.
PS А я и на четырехкилограммогого согласная, и больше :-))
31.07.2006 12:00:40, Дуняша Иванова
PS А я и на четырехкилограммогого согласная, и больше :-))

А у меня КС будет почти 100% (у меня первый так был).
Но на самом деле, мне вообще все равно какого веса, лишь бы здоровенький. Просто после своего первого ребенка, который сразу был больше пятидесяти сантиметров и под четыре килограмма мне страшновато смотреть на "маленьких" новорожденных, 2500 и 40 сантиметров. Странно, что такие могут быть маленькие детки :-)) Но если свой такой родится, конечно привыкну и таким буду любить :-)))
Как же мне все это нескоро....
31.07.2006 12:11:15, Дуняша Иванова
Но на самом деле, мне вообще все равно какого веса, лишь бы здоровенький. Просто после своего первого ребенка, который сразу был больше пятидесяти сантиметров и под четыре килограмма мне страшновато смотреть на "маленьких" новорожденных, 2500 и 40 сантиметров. Странно, что такие могут быть маленькие детки :-)) Но если свой такой родится, конечно привыкну и таким буду любить :-)))
Как же мне все это нескоро....
Страшновато... Но я стараюсь о плохом не думать, кроме того надеюсь учесть прошлый опыт и недопустить некоторых ошибок. Ну и имея первого здорового (ТТТЧНС) ребенка, я уже во многие страшилки не верю.
Вообще жаль, что у нас не бывает КС "с мужем" (я читала, что на западе бывает такое, с эпидуралкой, ставят ширмочку и муж сидит с "роженницей")... Очень хочется чтобы в такой момент, кто-то за руку подержал или хотя бы рядом был....
31.07.2006 13:11:38, Дуняша Иванова
Вообще жаль, что у нас не бывает КС "с мужем" (я читала, что на западе бывает такое, с эпидуралкой, ставят ширмочку и муж сидит с "роженницей")... Очень хочется чтобы в такой момент, кто-то за руку подержал или хотя бы рядом был....
У нас такое похоже планируется :-))) но для этого у мужа не должно быть страхов, и он должен быть спокойным, как слон. В противном случае у врачей получается на одного пациента больше. Бояться КС не стоит, при наличии потенциальных проблем оно точно безопаснее, чем вагинальные роды. Особенно для ребенка.
31.07.2006 13:14:12, Наталья Л_
А у Вас такое планируется в России (а то я еще не теряю надежды, что это в принципе возможно)?
31.07.2006 13:41:54, Дуняша Иванова
Нет, не в России. В Германии, у нас это действительно в порядке вещей. На сложные роды ставят сразу эпидуралку, если роды не идут, тут же на месте делают кесарево.
31.07.2006 13:47:23, Наталья Л_
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.