Вдогонку к предыдущему:)
Дела такие-после свадьбы меня ла ессно документы все на новую фамилию переделывала. Все, кроме пенсионного (ну не нужна была мне эта карточка пенсионная). А тут в ЖК огорошили...типа нужен срочно номер пенсионного для выписки родового сертификата!!! Я в шоке!! С Речного вокзала этот центральный по САО фонд (или как его там, где меняют карточки) перенесли аж в ХИМКИ!!!!! Работают только в будни, с пузом ехать и толкаться просто нереально:((((((
ААААААА!!!!! Что делать то????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле в ЖК могут уперется и без пенсионного не выдать родовой сертификат. В нашей ЖК абсолютно точно без оригинала пенсионного на правильную фамилию ничего не выпишут.
Я сама получала пенсионнный очень быстро, несмотря на то что в Московской области. Беременных пускают вне очереди - уних так и написано для получения родильного сертификата вне очереди. Далее заполняешь минимальную анкету и отдаешь старый пенсионный и тебе отдают расписку. Никаких госпошлин и квитанций не надо. Мне сказали что самой вообще не обязательно приезжать: можно и отдать и забирать другому человеку, главное это привезти заполненную анкету, но не знаю насколько это правда. Я сама подавала документы, а через неделю (срок обмена в Подмосковье) забирали уже без меня по расписке.
Удачи!
31.07.2006 09:40:09, Janin
Я сама получала пенсионнный очень быстро, несмотря на то что в Московской области. Беременных пускают вне очереди - уних так и написано для получения родильного сертификата вне очереди. Далее заполняешь минимальную анкету и отдаешь старый пенсионный и тебе отдают расписку. Никаких госпошлин и квитанций не надо. Мне сказали что самой вообще не обязательно приезжать: можно и отдать и забирать другому человеку, главное это привезти заполненную анкету, но не знаю насколько это правда. Я сама подавала документы, а через неделю (срок обмена в Подмосковье) забирали уже без меня по расписке.
Удачи!

Так им нужна копия этого страхового. И чтобы там была действующая фамилия. А отдельно номер им не нужен.
30.07.2006 14:19:45, Алексия

Ты забыла, ладно, но им-то данные нужно было менять?
А может они уже и подали данные, ты поинтересуйся на всякий пожарный?

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.