Побывала вчера у врача. Посмотрели шейку - уже потихоньку раскрывается (2 недели назад все было хорошо!). Короткая (чуть больше 2 см), низко. Деть головой тоже низко расположился. Хотели сразу положить в роддом на сохранение - написала отказ. Теперь у меня полупостельный режим, гинепрал в лошадиных дозах и куча других препаратов! Через неделю - повторный осмотр и если будет хуже, то уже точно на сохранение уложат... Срок - 32 недели.
Было ли так у кого? Можно ли доходить хотя бы до 37 недели с такими прогнозами? Или надо было все-таки в роддом улечься (уж больно не хочется - ненавижу больницы, да и работаю дома пока - не хочется людей подводить!). И второй вопрос - если все-таки начнутся преждевременные роды, я знаю, что дают какой-то препарат, который помогает раскрыться легким малышу после рождения. Что это за препарат? Его дают в обязательном порядке в подобных случаях или надо самой врачей теребить в роддоме? У меня сын (уже старший) родился на 35 неделе и у него были проблемы с дыханием. Уж больно не хочется повторить это!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, врач вчера поставил мне угрозу преждевременных родов...
28.07.2006 08:13:13, Nata-tata14 комментариев
Было тоже самое на вашем же сроке. правда, в больницу я все-таки тогда легла. насколько я знаю, чтобы раскрылись легкие колют магнезию. тогда я доходила до 40 недель, но мне гинепрал не прописывали, я просто лежала лежмя в больнице почти 3 недели.
28.07.2006 14:36:22, мама Мишустика (2г)
Да, подтверждаю. Уже после истории с моим сыном я перелопатила гору литературы на эту тему и узнала, что колят специальный гормон. Лушче до родов. Но даже в родах этот гормон значительно снижает риск нераскрытия легких у детей. Вот только название я забыла! Спасибо, Наталья_Л!
28.07.2006 17:25:48, Nata-tata
Магнезия никакого эффекта на развитие легких ребенка не оказывает.
28.07.2006 15:50:13, Наталья Л_

2 см мало, но не трагично. Лежать лучше в больнице, чем дома, там они постоянно могут контролировать, есть ли схватки. Они могут быть, даже если вы их не чувствуете. Препарат для раскрытия легких - кортизон. Дают его за 2 дня до предполагаемых родов.
28.07.2006 11:37:55, Наталья Л_

Удачи и пусть все обойдется!))))

Один из самых сложных вопросов, определить, этот момент, когда худо будет... вы чувствовали, что шейка раскрывается, или это было выявлено в результате рутинного осмотра? Если первое, то ваше положение намного лучше, чем второе. Если второе, есть риск, что вы обратитесь в больницу уже тогда, когда роды остановить будет либо очень сложно, либо невозможно.
28.07.2006 12:03:09, Наталья Л_

На самом деле после полных 34 недели реанимация не всегда и нужна. Хотя, зависит, как всегда от конкретного ребенка. Так что вам главное до этого срока продержаться.
28.07.2006 12:53:36, Наталья Л_

Если вас это успокоит, на прошлой недели у одной моей коллеги по беременности :-)) родились близнецы (!) на сроке полных 34 недели. Кювез им не понадобился.
28.07.2006 13:04:57, Наталья Л_

У меня похожая ситуация была, но с шейкой чуть получше было. Т. к двойня, то легла в 32 на сохранение - для полного созревания легких мне кололи уколы несколько дней. Вообще их там надо в два захода колоть, но меня после первого курса уколов выписали. Не помню как называется. Но там же знают. А доходила до начала сороковой недели. Правда, когда дома требовался постельный режим - его соблюдала. Удачи!
28.07.2006 15:13:55, 2Мама

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.