Вот из моего опыта. Моя знакомая, когда рожала, жаловалась, что так сильно тужилась, что в глазах капилляры полопались. Я впечатлилась этим сильно, и первый вопрос после того как Ванька родидился не о состоянии ребенка был. Я посмотрела на врачей и сказала: Скажите, у меня глаза не красные, нет? Значит все нормально. :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу сейчас на маме,ру. Там девочки всяк
Сижу сейчас на маме,ру. Там девочки всякие приколы, связанные с родами обсуждают. Хихикаю, и думаю, может нам пообсуждать.
Вот из моего опыта. Моя знакомая, когда рожала, жаловалась, что так сильно тужилась, что в глазах капилляры полопались. Я впечатлилась этим сильно, и первый вопрос после того как Ванька родидился не о состоянии ребенка был. Я посмотрела на врачей и сказала: Скажите, у меня глаза не красные, нет? Значит все нормально. :-)

20.07.2006 13:51:50, Толстый Карлсон
15 комментариев
Ко мне на 2 день после родов пришли мазать швы (эпи...).
Вижу банку с зеленкой, думаю щипать будет, машинально сестру спрашиваю: Подуете?
Она задумалась, потом рассмеялась, говорит если я каждому буду дуть- никакой дулки не хватит.
20.07.2006 21:18:36, Максюлькина мамулька
Вижу банку с зеленкой, думаю щипать будет, машинально сестру спрашиваю: Подуете?
Она задумалась, потом рассмеялась, говорит если я каждому буду дуть- никакой дулки не хватит.
а мне красно-малиновой фигней мазали:)) когда первый раз принесли мазать, я грю "жечь же будет", она говорит "не будет", я говорю "а если будет жечь, дуть будете", ну она и пообещала. а мне пришлось заорать, что "ой, щипет, щипет!".
21.07.2006 14:12:54, Dafna
Хи-Хи! А мне после родов в родилке, когда йод налили туда, я тоже попросила подуть и мне подули...))
20.07.2006 22:22:38, goroshka

Мы когда розять пришли первого нас в палату провели где одна кровать была. а нам по страховке положена была коната на два человека. Мы говорим - а у нас на два человека палата должна быть. А это оказалась комната где рожают, а палата потом после родов. Медсестра очень удевилась и спрашивает - а вы в компании рожать хотите? Потом все к нам пристовали или мы не хотим перейти в обшую палату.:
а еще пока мне кесарево делали, муж с лева у головы сидел а анестезеолог с права у головы. так они пока мой сын рождался обсуждали финансовый маркет, всякие деловые проблемы. я хотел прибить их обоих в этот момент.
А когда я уже на столе была, так врач и весь мед персонал в операционной спорят (может и на деньги, или скорей всего на коффе) кто угадает во сколько родится ребенок и каким весом будет. гадают по размеру живота. :) А еще врач выберает себе какую музыку поставить в операционной.
20.07.2006 18:46:46, vishinka

Лежу (одна в предродовой), схватки идут по-тихоньку, а они (персонал), столпились и вопросами засыпали: -как готовилась к родам? на курсы ходила? на какие? куда? с мужем? и т.д. потом про погоду начали говорить (причем я тоже во всю болтаю, будто ничего не происходит). В тот день очень ветренно было. Вдруг со всей дури ветер подул и фрамуга сверху (горизонтальная) резко открылась:)))Персонал как заорет (3 человека) от испуга, и давай ржать сами над собой. Я тоже немного испугалась, уж очень неожиданно это произошло, с грохотом.
Потом начали анекдоты мне рассказывать:)))Лучше, чтобы они этого не делали, т.к. смеяться во время схватки - это тот еще цирк!
Затем, спустя минут 40 - 50 доктор попросила попробовать потужиться, я ей:"Точно можно??" - у нее глаза 6х9 :)))
Минут через 10 акушерка, доктор и санитарка, предложили мне перейти в род зал. Я им говорю: "Куда? Зачем? Я же первородящая...должна от 10-12 часов мучится...я же читала...все выучила..." Они мне: "Слушай! Ты что сюда пришла, рожать или что? читала она, спорит еще...:))(и смеются все хором). Давай быстрее, одевай тапочки, не то в коридоре родишь!" Встаю и не могу идти...между ног что-то мешает (голова ребенка). Говорю им:"Не могу идти!" и ржу:))пришлось ноги пошире расставить и сделать заветные 8-10 шагов...
Потом никак в кресло не могла забраться (рост маленький), доктор меня чуть-ли не подняла, а я не заметила ее сзади и пяткой в грудь ей попала:((у нее потом небольшой фингал был...стыдно, конечно...но так получилось.
Это что вспомнила;) 20.07.2006 17:39:15, Albina&M&
Потом начали анекдоты мне рассказывать:)))Лучше, чтобы они этого не делали, т.к. смеяться во время схватки - это тот еще цирк!
Затем, спустя минут 40 - 50 доктор попросила попробовать потужиться, я ей:"Точно можно??" - у нее глаза 6х9 :)))
Минут через 10 акушерка, доктор и санитарка, предложили мне перейти в род зал. Я им говорю: "Куда? Зачем? Я же первородящая...должна от 10-12 часов мучится...я же читала...все выучила..." Они мне: "Слушай! Ты что сюда пришла, рожать или что? читала она, спорит еще...:))(и смеются все хором). Давай быстрее, одевай тапочки, не то в коридоре родишь!" Встаю и не могу идти...между ног что-то мешает (голова ребенка). Говорю им:"Не могу идти!" и ржу:))пришлось ноги пошире расставить и сделать заветные 8-10 шагов...
Потом никак в кресло не могла забраться (рост маленький), доктор меня чуть-ли не подняла, а я не заметила ее сзади и пяткой в грудь ей попала:((у нее потом небольшой фингал был...стыдно, конечно...но так получилось.
Это что вспомнила;) 20.07.2006 17:39:15, Albina&M&

А второго рожала, почему-то рычала. Так врач-неонатолог ко мне поворачивался, смешно шевелил усами и говорил: "НЕ рычи". Я смеялась и уже тужиться не могла :) 20.07.2006 16:28:04, shura
Да.. у меня знакомая когда вышла из роддома, у нее растяжки (!) были вокруг глаз.. так сильно тужилась "в глаза".
20.07.2006 14:19:45, Алексия

Это хорошо, когда именно приколы вспоминают. А то ведь в 90% случаев начинают вспоминать страшилки разные про роды. Почитаешь, аж жить не хочется, не то что рожать!!:)
20.07.2006 13:54:19, Kiddy
Да ладно, все будет хорошо, главное настройся. Я например не боялась потому что не знала, что это такое, да в общем-то и больного то особо ничего не было:-) Единственное схватки немного болючие, а остально уже как облегчение:-)
20.07.2006 13:59:46, Актея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.