Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

extr@

Узел пуповины.

Девочки навеяно топом ниже. Оч. сочуствую автору. Мне теперь вот тараканов прибавилось в полку =( Была недавно на узи все супер-пупер. Интересно а эти узлы на пуповине на узи видно или нет? И как это вообще диагностируется? А то стремно мне блин стало =( Итак преждевременных сильно боялась, после узи успокоилась а вот прочитала и опять полна изба тараканищ (((
Раскажите кто-нибудь сталкивался с узлами на пуповине? Или их вообще никак не видно и все они приводят к летальному исходу?
19.07.2006 23:18:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Родила на Св.Николая дочь.При родах был узел и обвитие пуповиной,врач сказал,что все могло быть плачевно,еслиб он затянулся(Ни на одном из Узи узел не был виден 23.12.2018 23:37:11, ИннаМ
Боюсь, что реально ничего сделать нельзя 20.07.2006 12:19:43, Танюшок
Amira
Моя дочь родилась с узлом на пуповине. Плюс еще вся этой пуповиной обмотанная.
Я потом спрашивала, видно ли на УЗИ (кстати, УЗИ мне делали довольно часто и никто не видел этот узел, а узел, как мне сказала врача, которая принимала роды, завязался до 20-й недели точно).
Сказали, что на УЗИ практически никогда не видно. Как правило, на КТГ или по доплеру можно только сделать предположение, что есть какая-то патология пуповины. К примеру, мне на КТГ всегда писали "возможна патология пуповины", но т.к. КТГ всегда была в норме, то никто не обращал внимания на эту надпись.

Мне врач после родов сказала, что мою дочь спасло то, что она мелкая и родилась довольно быстро. Был бы крупнее плод, то была бы намного выше вероятность того, что узел в родах затянется.

20.07.2006 10:47:50, Amira
Я тоже истряслась вся, хорошо, что УЗИ на след день было, хоть успокоилась. Узлы видны обычно на УЗИ, но дело в том, что узел может сегодня не быть, а через пару дней появиться, особенно, когда малыш еще свободно крутиться. Это очень маленький %, поэтому старайся не морочиться, все равно никто из нас ни от чего не застрахован 20.07.2006 10:36:51, Текила (ex. Брют)
Olimpia
Уф... А я думала, я одна такая...
Тоже после той темы не спала всю ночь...
Так страшно стало...
Дай Бог, чтобы все в порядке было... Так хочется надеяться и верить в это...
Все удачи.
20.07.2006 09:53:41, Olimpia
Ясень
Узлы обычно видно на УЗИ. 20.07.2006 01:02:32, Ясень
я вчера в ужасе весь вечер ходила и ночью кошмары снились, так и не решилась в тот топик написать, слов нету... И тараканов сразу море, даже океан:( Мне кажется на Узи такие узлы должны быть видны, тем более если завязываются они когда дите небольшое еще. Вернее, так: я НАДЕЮСЬ, что они видны... 20.07.2006 00:19:03, Taly
меня еще другое пугает..ну вот нет узла на УЗИ..пусть даже видно..но ведь не факт, что через 2 дня не появится узел иди еще какая беда?:(

Остается только верить!

20.07.2006 00:12:31, Vanilla
Ясень
Узел не равен неблагополучному исходу беременности. Затягиваются они далеко-далеко не всегда, до родов - крайне редко, да и в родах не часто. Пуповина, это ж не марлевый жгутик, это напряженная такая вена, довольно упругая, по ней кровь интенсивно движется, к тому же скользкая, это все равно, что... ну попробуйте волос завязать в узел, один волос, посмотрите, какое Вам понадобится усилие и все равно он будет стремиться развязаться... не надо так переживать, тем более, что переживания бесполезны :)) 20.07.2006 01:06:48, Ясень
спасибо за ваши слова! 20.07.2006 16:13:04, Vanilla
и не говорите, не одно, так другое:((( 20.07.2006 00:26:55, Taly
Ой дефченки, не накручивайте себя, в вашем то состоянии. Я вас очень прошу.
Да, такое случилось, очень печал.но, но это не может случится с каждым.
Поетому, гоните вы своего таракана куда подальше, переключите свои мысли на
что-нибудь другуе. У вас все будет хорошо. Удачи всем ;-)
20.07.2006 00:07:02, Mishelka
lerche
Положительный настрой - рулит!!!!!))))))))))
20.07.2006 00:08:47, lerche
Улачка
я заснуть вчера не могла, сегодня целый день хожу прислушиваюсь к себе, что он не очень шевелиться сегодня, сейчас лежу, должен активничать, а нет. короче тараканы стаями бегают, не знаю как теперь доходить до родов. вроде такой аппаратик есть, которым можно сердцебиение самим слушать. не знаете?
19.07.2006 23:26:11, Улачка
lerche
При желании можно сердцебиение фонендоскопом попытаться услышать - но это надо долго тренироваться, чтоб навостриться его уловить, слышно ооочень плохо. У меня такие тараканы уже 8 лет, как раз после случая с кузиной (я в том топике написала). В конце первой беременности, когда мелкая шевелиться отказывалась - уй, какие мысли плодились, я потому в 40 недель в роддом и ушла - там в любую минуту бежишь и требуешь, чтобы трубочкой живот послушали. Сейчас по той же причине выпросила у мужа сей "волшебный таракогонятельный прибор" для прослушивания внутриутробного младенца (в Америке он стоит 20 баксов, в России не знаю, попытайтесь поискать по инету - фирма BebeSounds, зовется сие чудо Prenatal Heart Listener), еще я помню у Fisher Price была радионяня с возможностью такого дородового "общения" с ребенком, модель не помню точно. Так что поискать стоит, агрегаты в природе существуют.
19.07.2006 23:45:10, lerche
extr@
Да можно обычную трубочку купить и мужа просить слушать, но вот если сердце не услишать разве от этого легче станет? Будет уже поздно. Вот если бы можно было узлы эти увидеть как-то то это другое дело =(((
19.07.2006 23:43:36, extr@

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!