Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Очень интересно,все,кто беремен
Девочки! Очень интересно,все,кто беременный(из посетителей на сайте)-не курит? Всем ли удалось бросить,если раньше курили?
14.07.2006 15:35:55, Valery72
20 комментариев

До беременности курила, а как узнала что будет дитё сразу бросила. Не понимаю тех кто курит с дитём в пузе!
14.07.2006 18:49:57, Елеся
Да, всегда удавалось. Уж очень ребенок был дорог.
Посоветую книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". ну эффект если не 100%, но близок к этому. Испытано на нескольких знакомых, и на себе :) Самое трудное - прочитать книжку до конца (хоть она и небольшая) - сильное психологическое воздействие, муж сказал "у меня чувство, что мне мозги промыывают", а у меня наоборот было ощущение, что мне открыли глаза. Потом "бросается" само , без усилий воли и без мучений.
14.07.2006 18:00:14, Gita
Посоветую книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". ну эффект если не 100%, но близок к этому. Испытано на нескольких знакомых, и на себе :) Самое трудное - прочитать книжку до конца (хоть она и небольшая) - сильное психологическое воздействие, муж сказал "у меня чувство, что мне мозги промыывают", а у меня наоборот было ощущение, что мне открыли глаза. Потом "бросается" само , без усилий воли и без мучений.
а я, девочки, почти всю беременность курила, и в родах курила, не курила только когда в декрет ушла, и сейчас покуриваю, хотя на ГВ. Страдаю от малодушия страшно, Карра уже наизусть цитирую, жалею себя и Никитку, а как вечер приходит - так прямо на стену лезу, рвется мозг если не покурю.
Лучше не начинать. Да кто б тогда бы, в 15 лет, сказал бы...
14.07.2006 17:17:33, sasha4man
Вы извините, если не хотите - не отвечайте. Если все-таки курите, зачем кормить? Я сама активно за гв, но в таком случае, имхо, пусть лучше ребенок есть не такую полезную, но хотя бы уж не вредную смесь.
14.07.2006 17:24:57, СиницаА
ну тогда успеха вам от всей души! Искренне. Просто у меня дочка ночьюкак раз трескала постоянно, поэтому я не поняла, думала, курите прям перед самым активным кормлением... Эх, рабская привычка. И ведь знаю, вот рожу, откормлю, и опять закурю, скорее всего, очень уж люблю я это пагубное дело...
14.07.2006 17:49:22, СиницаА
Лучше не начинать. Да кто б тогда бы, в 15 лет, сказал бы...

между прочим, в Интернете читала информацию:, что курение - не повод бросать ГВ. То есть лучше курить и кормить, чем не кормить из-за того, что куришь. Там были рекомендации, как сделать воздействие минимальным - делать переыв между сигаретой и кормлением и т.д.
это я не в защиту курения (я не курю), скорее в защиту ГВ :)
14.07.2006 17:38:57, Gita
это я не в защиту курения (я не курю), скорее в защиту ГВ :)
именно этим я и руководствуюсь. В совершенно правы. Мне просто лень было расписывать :)
14.07.2006 17:46:39, sasha4man
да ладно извиняться-то...китайские церемонии прямо :)
не перевожу на смеси, во-первых, потому, что курю сейчас все-таки очень мало и строго на ночь, после последнего кормления, во-вторых, потому что с молоком у меня ТТТЧНС! вообще нет никаких проблем...было, правда, разок, Никитка плохо набрал в прошлом месяце (всего 250 грамм) но это оказалось от непривычной жары и выпотевания...
И потом, я все равно расстанусь с сигаретой. Я и сейчас уже это делаю, по своей схеме...
Я никого ни в коем случае не агитирую за кукурузу и не говорю, ай курите все на здоровье, но я прекрасно понимаю, что курящего всерьез человека добивать тоже не гут. Типа там отнимать ребенка, грубо говоря...Я, например, стала себя чувствовать просто сволочью из-за этой своей мерзкой рабской привычки, и сейчас накопила уже критическую массу для того чтобы сказать себе "да что я себя, на помойке нашла?"
14.07.2006 17:31:27, sasha4man
не перевожу на смеси, во-первых, потому, что курю сейчас все-таки очень мало и строго на ночь, после последнего кормления, во-вторых, потому что с молоком у меня ТТТЧНС! вообще нет никаких проблем...было, правда, разок, Никитка плохо набрал в прошлом месяце (всего 250 грамм) но это оказалось от непривычной жары и выпотевания...
И потом, я все равно расстанусь с сигаретой. Я и сейчас уже это делаю, по своей схеме...
Я никого ни в коем случае не агитирую за кукурузу и не говорю, ай курите все на здоровье, но я прекрасно понимаю, что курящего всерьез человека добивать тоже не гут. Типа там отнимать ребенка, грубо говоря...Я, например, стала себя чувствовать просто сволочью из-за этой своей мерзкой рабской привычки, и сейчас накопила уже критическую массу для того чтобы сказать себе "да что я себя, на помойке нашла?"

а Вы постарайтесь настроиться на то, чтобы потом не курить...ну вот какой смысл-то наново все начинать? и вообще надо отдельно клуб "бросаем курить" тут как-то поднимать :)
14.07.2006 17:51:11, sasha4man
се па эвидан, как говорят французы...чужие унты не наденешь, правда ведь? в чужом смокинге не походишь? :)
14.07.2006 17:32:52, sasha4man

Сейчас, на ГВ, хочется безумно, но нельзя категорически. Держусь, хотя стараюсь от ребенка не уезжать - боюсь сорваться. 14.07.2006 19:01:40, Одна такая рыжая

Ну , те, кто курят сейчас,думаю открыто не напишут - закидают помидорами, а про себя лично бросила,как узнала( вру, на следующий день), но помогло то, чтт плохо переносила табачный дым.Теперь уже переношу, но уже не хочется.Хотя,как мне кажеться,такие вопросы в конфе по беременности не уместны лишь потому, что это неоспоримая истина- курение ВРЕДНО для мамы и ребенка.Потому,если рискуеш и куриш- кури,твои проблемы.Только дите жалко.Для меня беременность вообще единственный способ бросить курить,другие доводы до меня не доходят,не могу бросить и все.
14.07.2006 16:09:36, Zoja
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.