Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КисяD

Потолкаемся?

Уже три недели читаю в разных источниках, что малышу стало тесно и он меньше толкается, а мама, то есть я, должна уже не так явно ощущать его движения.
Я может, конечно, неправильная, но так, как я чувствую своего ребеночка последний месяц, я так раньше не чувствовала. Ощущая все движения ежечасно, мне даже кажется стала понимать, что она там хочет сказать.
А как у вас? Действительно ли меньше толкается?
ПС Нам 33-я неделя пошла, ПДР 4 сентября.
10.07.2006 18:10:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
extr@
У меня 31 неделя, толкается сильно, пятки только и дело что на показ ))) А еще потягушки постояные ))
10.07.2006 23:28:10, extr@
Grid
Ну не знаю, моя красотка сейчас толкается так, что пуз принимает форму конечности, которой толкают. Вот пинаться действительно почти перестала - места видимо нет. А еще все сильнее руками упирается и царапается! Больно, между прочим! Я про такое даже не читала нигде, но чувствую все ее пальчики и ноготки. Что не нравится - тык! И хорошо, если одним пальцем... Или пошкрябать... Б-р-рр!!! Правда в эту беременность я вообще дите лучше чувствую - в прошлую был сильный тонус. 10.07.2006 22:25:23, Grid
А мне кажется, что он крепчает день ото дня и сдавать свои позиции не намерен. Если раньше это были толчки, то теперь такие потягушки-потягушки-потягушки, а потом серия пинков. Типа, скока можно растягивать жилище, а ты мать опять сдуваешься! И попу отклячивает, так что можно его ягодицы рассмотреть! :)))
10.07.2006 21:06:25, Nataly27
И у меня ПДР 4го сентября ;) то же самое, сейчас намного больше двигается или я больше ощущаю, не знаю, но у нас сейчас самый активный период. А места меньше попозже станет, недель в 36-37 по-моему. 10.07.2006 19:08:07, Хибискус
КисяD
А кого вам обещают?
11.07.2006 10:24:57, КисяD
Марточку ;) 11.07.2006 11:29:24, Хибискус
КисяD
Какие молодцы, имя уже выбрали. Мы вообще-то тоже, но каждый свое :)))

11.07.2006 12:25:20, КисяD
Толстый Карлсон
У меня только 3 день, как стал меньше толкаться. Так идет-то уже 39 неделя, видимо рожать скоро. Хотя такое слабое толкание честно говоря напрягает. Всякие тараканы в голову лезут, типа а хорошо там ему? Все ли в порядке? Вот сижу, гружусь.
10.07.2006 18:45:50, Толстый Карлсон
Аленкаа
а у меня не толкается, только ворочается как бегемотик и шишки то тут, то там:) 10.07.2006 18:56:18, Аленкаа
Толстый Карлсон
Ну ворочается, а у меня нет! Так слегонца пинет и опять на 2 часа молчание. Схожу с ума.
10.07.2006 19:00:13, Толстый Карлсон
КисяD
он просто занял выжидательную позицию, показывает, что готов появиться
10.07.2006 20:54:35, КисяD
Аленкаа
не сходи, сразу ложись, на спину

или потыкай там его:)))))))) меня муж ругает все время, говорит что я ребенка затыркала:))))))
10.07.2006 19:01:30, Аленкаа
Grid
А она тебя в ответ на тырканья не пинает? Стараюсь лишний раз не трогать - пузо пытается сдачи дать :)) С дочей бесимся, она случайно заденет, или пошлепает - мол как там сестра? и начинается. 10.07.2006 22:36:36, Grid
Аленкаа
не, в этом месте убирает, в другом высовывает:))) 10.07.2006 22:38:12, Аленкаа
lerche
То же, но деть "оживает" с периодичностью. Я таки выпросила у мужа "аппарат для общения с внутриутробным ребенком" - эта штука работает по тому же принципу, что и стетоскоп, только усиливает сигнал в значительной степени, поэтому и сердечко послушать можно, и даже записать все это на комп - для памяти. Но мой вообще-то откликается на моих "тараканов" - я как только начинаю "грузиться", он меня слегка пинает в бок, мол, нормально все, тесно просто!
10.07.2006 18:52:56, lerche
lerche
И в каком источнике написано, что на 33 неделе ребенку уже тесно, интересно? У них там как раз самая лафа толкальная на этом сроке! Наслаждайся! Бокс попеременно с футболом, плюс художественная гимнастика - прыжки через пуповину и типа того!)))))))
10.07.2006 18:16:28, lerche
КисяD
Да..... видимо маразм все же крепчает. Написать так название темы.....
Уж не взыщите :))))))
10.07.2006 18:14:28, КисяD
Аленкаа
ну так исправь:) отрываешь свое сообщение, нажимаешь на карандашик под окошком и редактируешь:) 10.07.2006 18:18:49, Аленкаа
КисяD
спасибо!
10.07.2006 18:27:44, КисяD
Аленкаа
;) 10.07.2006 18:31:42, Аленкаа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!