Короче, теоретическую часть часть я и так давно знаю. Типа, когда молоко приходит, из чего состоит, про "раннее" и "позднее" и т.д. Ничего нового не выяснила. Но затем была обескуражена некоторыми "постулатами здорового ГВ", поэтому опять обращаюсь к вам за комментариями (ибо, снова себя чувствую как дура:( )
1. Кормить ТОЛЬКО грудью до 6 мес. Воду НЕ ДАВАТЬ. Даже если вы живете в 50-градусной жаре. (Ну, допустим, с кормлением согласна, а при чем тут вода - не поняла...)
2. Про прикорм. В 6 мес. и 1 день можно давать ЛЮБУЮ еду с вашего стола, ни в коем случае не растирая ее, и не превращая в пюре. Ну в мал. количествах естесственно.
3. Обязательно кормить 2-3 раза с 3-х до 8-ми утра. Будить ребенка. (Это действительно надо?..)
4. Вот эти ночные кормления на 96% (!!!) предохраняют от беременности.
5. Через 2,5 года молоко снова превращается в молозиво (это, наверное, надо в мед. литературе поискать)
6. Отказаться от ношения белья с 1-х мес. бер-ти до окончания кормления. Т.к. этот пункт вырубил меня окончательно, я спросила об эстетической стороне вопроса - то есть "что делать с этими мешками через 2,5 года?" На что АБСОЛЮТНО ВСЕ присутствующие сказали мне, что грудь дана женщине не для красоты, а для кормления детенышей. Вот так.
Ну и, собственно, каждая мать может кормить от 2-х до 4,5 лет, а можно и дальше. И никогда ничего не сцеживать.
P.S. Отдельное СПАСИБОЧКИ Аленке! Ты, кажется, спрашивала про "проныривание" или "заныривание" или как там его?... Я вот тоже спросила у них...блин... Мне кажется, что теперь за спиной меня называют младенце-ненавистницей! Догадываетесь, что мне на это ответили на этот вопрос?..