Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделиться радостью
здесь пишу редко, но сегодня хочу поделиться радостью. Вот только пришла с Узи. У нас будет девочка! Врач сказала топ модель, т.к. длинные ноги усмотрела :)) а вообще ребенок крупный, но нам не привыкать! Всем желаю хорошего настроения и легкой беременности!

28.06.2006 16:46:35, ♪Notka♪
26 комментариев

Акушерка для родов дома подбирается на курсах для беременных. Таких сейчас в Москве много. Сложно сказать, какие курсы лучше, какие хуже. Тут все полностью от человека, что каждую группу ведет, зависит. Если Вам понравился и подходит ведущий вашей группы, то обычно так все и делают - рожают с тем, кто вел группу. Если нет - ищите в соседних группах, курсах, школах, по отзывам и т.п. Грамотные акушерки все зашивают сами или у них есть свой врач, который быстро подъедет и зашьет, а потом будет еще и наблюдать динамику заживления. Все нормальные домашние акушерки сейчас имеют медобразование и кучу врачей в помощь, ежели что. Если будут какие еще вопросы - задавайте, можно по мылу :)
29.06.2006 10:21:15, Мумми-мамусик
Выбирайте центр подготовки к домашним родам - их сейчас очень много, я могу рассказать про Драгоценность и Волшебный ребенок.
Только сразу выясняйте, кто ведет курс, идите на занятие к акушерке, которая принимает роды, а не к психологу, которая конечно лекции читать умеет, но сама роды не принимает.
Меня после первых родов дома зашивали, никаких проблем. 28.06.2006 18:43:01, Cl
Только сразу выясняйте, кто ведет курс, идите на занятие к акушерке, которая принимает роды, а не к психологу, которая конечно лекции читать умеет, но сама роды не принимает.
Меня после первых родов дома зашивали, никаких проблем. 28.06.2006 18:43:01, Cl

уже давно с регистрацией домашних детей проблем нет. В ЗАГСах есть отдельная графа в компьютере - домашние роды. Нужно максимум 2 свидетеля родов (обычно - папа и бабушка или друг папы-мамы :) ) и все. А уж в поликлинику и подавно - просто звоните им и говорите, что хотите вызвать врача к новорожденному или месячному, двухмесячному и т.п. Они обязаны придти.
29.06.2006 10:23:06, Мумми-мамусик

Если первое - то сейчас полно роддомов, в которых ребёнок находится в палате вместе с мамой. А по деньгам можно найти не дороже, чем вызывать акушерку (если Подмосковье, например, а не Москва).
Если второе (именно домашние роды) - тут я не советчик. Опыта лично у меня такого нет. Но довольно многие рожают дома. Наверняка кто-то откликнется. 28.06.2006 17:46:05, Мыся

на большинстве курсов есть экспресс-курсы. Могу сказать про тот же Садовой центр - для "больших" беременных есть экспресс-группы на 6 недель (объем вроде как тот же, но по 2 раза в неделю). Там же и акушерку сможете подобрать, ежели захотите. Вот их сайт:
29.06.2006 10:25:23, Мумми-мамусик

да, есть смысл или индивидуальные занятия брать, или взять просто те занятия групповые, что интересны, и оплатить именно их. В Садовом есть и та, и та услуга. А в остальных не знаю - думаю, тоже есть.
30.06.2006 12:49:54, Мумми-мамусик

Поздравлямс!
А у вас какой сейчас срок?
Я, канешна, извиняюсь, что со своими историями лезу, но мне в 18 недель сказали - девочка, 100%. Ну я там стала про имя думать, про то, что она будет бальными танцами заниматься, про то, сколько всяких прекрасных умилительных маленьких платьиц можно накупить... ах...
А в 25 пошли на УЗИ вместе с мужем, а там...писька выросла... Совсем не девчачья... не то чтобы расстроилась, но как то удивилась что ли...
28.06.2006 17:01:05, Nataly27
по УЗИ 32 недели. А я совсем девочку не ожидала, у нас первый мальчик, была уверена что второй тоже :)) ан нет девочка. Смущает только одно - разве девочки бывают крупные? :))
28.06.2006 17:08:20, ♪Notka♪
Ну, не хочу пугать, но моя родилась 4750, 57 см, так что бывают! Ну у меня кесарево было...
28.06.2006 22:21:12, VUP
А у вас какой сейчас срок?
Я, канешна, извиняюсь, что со своими историями лезу, но мне в 18 недель сказали - девочка, 100%. Ну я там стала про имя думать, про то, что она будет бальными танцами заниматься, про то, сколько всяких прекрасных умилительных маленьких платьиц можно накупить... ах...
А в 25 пошли на УЗИ вместе с мужем, а там...писька выросла... Совсем не девчачья... не то чтобы расстроилась, но как то удивилась что ли...

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.