Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупки для малыша

Девочки, а вот когда вы стали делать самые первые покупки для малыша? Нам еще рановато, но вот хочется всеравно пообсуждать эту темку :) Я помню с первым ребенком стала делать первые покупки нед. так с 10 :)Помню это были почему-то 2 бутылочки, соска, пару вещичек... Ох, как сейчас помню душенька нарадоваться не могла моя, каждый раз, когда смотрела на эти крошечные вещички :))) Но кроватку и все необходимое (гобаритное) самое для ребенка купили где-то за месяц до родов!
А как у вас с покупками???
28.06.2006 15:06:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С первым ничего не покупала - запугали меня суевериями, в этот раз решила все-все купить до родов, вот в декрет выйду и займусь, а то с этой работой ни на что времени не хватает! Покупать буду много, несмотря на то, что уже стоит чемодан с одеждой Макса (с той, которая в шкаф не влезла:) 28.06.2006 22:59:23, Marimax
в 20 недель начала, в 26 почти все из барахла купила и к 28й уже была куплена и кроватка, белье туда, коляска. сейчас (32 недели) есть все, кроме аптечки, ее муж купит по списку.
28.06.2006 20:42:39, tatya
СиницаА
Эх... первый раз не покупала ничего, боялась, что-нибудь не так пойдет. А в этот раз опять ничего покупать не буду, потому что все уже есть:) Только попрошу своих все постирать-погладить, пока в роддоме буду. Единственное, что мне будет нужно - это новый мобиль (старый дочка разломала), и слинг обязательно, у меня его не было, а очень хочется.
28.06.2006 17:35:39, СиницаА
Мыся
Я ещё в школе училась.. уже покупала "на будущее" %)
Так что я в этом вопросе самая ранняя получилась :)

А мебель в детскую мы с мужем купили за полгода до того, как вообще забеременели.
Но мы знали, что ребёнок у нас будет в любом случае - поэтому и готовили "гнездо" :)
28.06.2006 17:05:18, Мыся
Фанта
Манюш, не трави душу! Так хочется чего-нить купить уже, а от старшей столько всего осталось... 28.06.2006 16:16:19, Фанта
Гы, больная тема :) У меня от Максимни куча вещей, но они мальчуковые все, если будет девочка, а так хочется!!!!, то обязательно надо будет девчачью одежку покупать :)
28.06.2006 16:27:11, Manunьkа
Фанта
у меня девчачьего только платья, а остальное в большинстве своем унисекс. а ещё у нас растёт племянник, и нам грозятся отдать его вещички =))
но я в этот раз буду очень тщательно вещички отбирать, с дочкой столько всего оказалось неудобно и ненужно!
28.06.2006 16:32:37, Фанта
StarFish
купила костюмчик первый в 12 недель - на Новый Год подарок зайцу. После узи в 22 недели начала одежки покупать, кроватку-коляску-проч. выбирали заранее и покупали где то на 6м-7м месяце, коляску вот на 9м :-)
28.06.2006 16:13:45, StarFish
Одна такая рыжая
Ты еще тут??? Как дела, Фиш? 28.06.2006 16:31:40, Одна такая рыжая
StarFish
как как, пока не родила :-))) сегодня к врачу, вот и спрошу ее как дела :-) вчера схватки по 3 минуты шли, не снимались ни душем ни ношпой, но не болючие и поздно вечером - муж сказал попробуй уснуть если что поедем. Ну я и проспала до утра :-)) а с утра опять схватки, и все то же :-/// я понять не могу что творится...
28.06.2006 16:39:28, StarFish
Фанта
Фиш, мы кулаки за тебя жмём! 28.06.2006 16:50:00, Фанта
Одна такая рыжая
ДААА!!! 28.06.2006 17:12:54, Одна такая рыжая
Во-во примерно, как я я в 1-ю Б. Тоже коляску купили на 9 мес. и все остальное примерно так же :)
28.06.2006 16:28:10, Manunьkа
Одна такая рыжая
В 16 недель купила одни ползунки. В 17 узнала, что у нас девочка - и как с цепи сорвалась, так-кой шоппинг начался - мама не горюй! :)))) 28.06.2006 16:05:22, Одна такая рыжая
paula
Мы еще ничего не покупали, пока перестановку в квартире делаем,кроватку нам знакомые отдают. А я вот вобще думала что нельзя за ранее, а читаю все что то покупают :-))
28.06.2006 16:04:28, paula
у меня уже руки чешутся, хочу идти за покупками!! и хочется именно девчачье, мальчишечьего у меня хватает :) останавливает то, что родится может мальчик, придется унисекс брать.
1. я первую вещь купила в пять месяцев беременности,
2. после семи стала покупать активно :)
28.06.2006 16:00:29, Gita
Я тоже ужасно хочу девчачьего, а не унисекс. Думала узнаю на узи, а не тут-то было.
28.06.2006 16:05:07, Sandra
мама двух мальчишек понимает :) я вот тоже думаю - а вдруг УЗИ до родов не покажет, или, еще хуже, обманет? придется ехать за прелестными одежками после родов :) 28.06.2006 17:08:57, Gita
Аленкаа
Я с самого начала покупаю потихоньку...так...без фанатизма...что уж очень понравилось:) Очень много купила в Тайланде(в марте была), там детячье конечно офигенное и стоит копейки и качество супер. На прошлой неделе купили кровать и теперь у меня из купных покупок только автокресло осталось. 28.06.2006 15:56:57, Аленкаа
Машерочка-Косуля
Я еще даже с мыслью не успела свыкнуться (хотя планировала третьего:), не то чтобы покупки делать...
28.06.2006 15:50:15, Машерочка-Косуля
Я , кстати, тоже вот только-только свыклась ,можно сказать.Щас старших отправлю с бабушкой, пусть порадуеться, там и за покупками...
28.06.2006 17:45:29, Zoja
Толстый Карлсон
А мы еще и не покупали, перестирали-перегладили то, что от Ваньки осталось. А новое купим по факту рождения. Не то, чтобы я суеверная, просто пока не хочу загадывать. А что именно и где надо купить мы с мужем уже обговорили.
28.06.2006 15:42:34, Толстый Карлсон
Мы ещё не успели ничего купить, только забрали ванночку и манеж от знакомых. Манеж правда рановато у нас поселился, но просили вынести срочно:-))
Вот в 35 недель закончу работать и постараюсь успеть всё закупить:-)
28.06.2006 15:28:38, Nadezhda_Leb
1 - в 3 месяца много что купила уже:)
2 ребенок-в 7 мес начала
3 ждем - пока ничего не покупаем, думаю где-то после 30 недель. Хочу купить, например, комплект на выписку, а не знаю пол. На узи сказали - похоже на девочку, а там кто знает, кто там
28.06.2006 15:09:47, Sandra
Вот удивительно меня сейчас тоже не тянет за покупками так рано как в первую Б, за покупками наверное пойду когда уже надо будет. Тоже думаю где-нибудь нед. после 30.. Хотя с первым неслась в магазины, может ни столько купить, сколько посмотреть, потрогать, настольгия была :)))

28.06.2006 15:22:49, Manunьkа
И вот меня совсем не тянет. Даже скорее, наоборот, от младенческих отделов отталкивает. Думаю, пойду в магазины только, когда "перетряхну" все запасы и инветаризация выявит явную недостачу по какому-либо пункту :)) А вообще как-то рационально в этот раз голова работает. Если в первую беременность хотелось всего и много, то сейчас тратить деньги и время(!!!) на приобретение каких-то излишеств совсем не хочется.
29.06.2006 05:05:43, Скорпиоша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!