Раздел: (Положения роженицы во время родов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Располагайтесь удобнее! Позы во время родов

Выбираем позу для схваток и во время потуг. Как сделать роды менее болезненными?
28.06.2006 00:12:38,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за полезную статью и практичные советы. Подчерпнула новое.
7 лет назад рожала от начала и до потуг лежа, по медецинским показаниям, вставать не разрешали, было это очень тяжело - 7 часов лежать со схватками. Завидовала тем, кому было разрешено гулять по коридору. Пару раз хитрила - просилась якобы в туалет, а сама шла туда и обратно медленно, пережидала схватку на унитазе. Только одну позу из этой статьи на мне применили - после раскрытии шейки посадили на корточки и во время схватки заставляли тянуть колени к груди. Боль дикая. По сути - это осознанный мазохизм ради ребенка, потому как иной мотивации бы мне не хватило для того, чтобы сделать так себе больно. Никто меня ни за локти, ни за какие иные части тела не поддерживал, стояли рядом только 2 практикантки, смотрели на мои трюки расширенными глазами и не двигались. В общем все было в порядке, родила то я в итоге хорошо и быстро, с 2-х потуг. Но теперь вторая беременность и мечта, чтоб сама могла решать, как мне удобнее и в какой позе рожать.
27.02.2009 00:22:18, kaa
weterok
5 лет назад в роддоме при 29 больнице (там инидивидуальные родблоки), на бесплатной основе, я весь период схваток ходила вокруг своей кровати, во время схваток интуитивно прижималась спиной к спинке кровати, сзади опиралась на нее руками и сжимала, потом дальше ходила. Когда я присела на стул, ко мне зашли и попросили не садиться. Ближе к потугам я уже лежала, на боку вроде, а рожала на близстоящем родовом кресле, на спине, студент сзади показал мне наконец-то, что нужно приподниматься во время этого процесса - головой к коленкам стремиться, к груди, а то я все лежала и тужилась. Ан вон как.) 28.06.2006 13:13:44, weterok
Прочли эту статью врачи роддомов,посмеялись и пошли дальше всех укладывать и капельницами завешивать... ну изапугивать,конечно,чтобы не встала эта роженица со стола лабораторного и не пошла не дай бог рожать как ей удобно...
надеюсь,хоть шде-то в россии есть роддома,где можно рожать удобно и естесственно... я не встречала.
28.06.2006 00:12:38, Tushik
Одна такая рыжая
Я рожала в Москве при 7 ГКБ. Схватки - на мячике и в любой удобной позе на кровати, потуги - на рахмановской кровати, но с поднятой спинкой. Никто меня ни в чем не ограничивал. 28.06.2006 16:07:35, Одна такая рыжая
В Москве много где можно рожать так, как хочется. Условий особенных нет, т.к. роддома старые (ванн для рожениц, например, почти нет), но врачи ничего не запрещают и насильно не укладывают. Но уже есть места, где и ванны, и кровати трансформируемые и прочие радости жизни. 28.06.2006 11:38:48, Колокольчик-Ло
кому как везет. мне в этом плане не повезло. сейчас я более чем уверена,что если будет второй ребенок и выяснится,что рожать как хочу я не смогу - буду рожать дома. 28.06.2006 13:27:23, Tushik

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!