Поделитесь мнениями, плз, по поводу вредности-полезности поездки беременной летом на море-юг, транспорта (самолет-поезд-автомобиль) и собственным опытом. И если есть ссылки на мнения врачей по этому поводу - киньтесь, пжалста!
Поиском поискала - почти ничего не нашла:(
Изначально мы планировали отпуск на море этим летом, но потом мне врач ставила угрозу и ИЦН, на прошлой неделе ходила к другому врачу (моя в отпуске) и та врач сказала, что все ОК (посмотрев рез-ты УЗИ), а по поводу шейки мне Мазырко сказала, что у нее особенности такие (2,5 см), но раскрытия нет. Вот 5 числа к врачу пойду своему, она посмотрит мне шейку - хочу задать вопрос про море, если все ОК. Жуууутко хочу на море, но и боюсь в то же время:( И если поедем - то в Анапу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет.
У меня вроде, тьфу-тьфу, пока никаких проблем нет. Сейчас 14 недель. Обязательно сибираемся в отпуск. И не один раз:) ТОлько вот еще не решили, куда именно. Меня тянет на пляж, чтоб тепло и водичка. Мужу подавай экстрим. Мы вот вообще не так давно переехали с одного побережья на другое, так что довольно с меня экстрима. Если соберемся-то либо на Аляску, либо в Мексику-Гаваи.
Что мне врач говорит-если нет осложнений, самочувствие в норме-то вперед. Главное при долгих перелетах-переездах не засиживаться, а обзательно раз в пол-часа-час походит, размять ноги. Сам по себе самолет не опасен( если, конечно, нет сильных проблем с сосудами, которые могут усилиться при беременности) , главное двигаться. Удачи. Пологайтесь на советы врача, здравый смысл и инстинкт:) 21.06.2006 19:30:32, Alya
У меня вроде, тьфу-тьфу, пока никаких проблем нет. Сейчас 14 недель. Обязательно сибираемся в отпуск. И не один раз:) ТОлько вот еще не решили, куда именно. Меня тянет на пляж, чтоб тепло и водичка. Мужу подавай экстрим. Мы вот вообще не так давно переехали с одного побережья на другое, так что довольно с меня экстрима. Если соберемся-то либо на Аляску, либо в Мексику-Гаваи.
Что мне врач говорит-если нет осложнений, самочувствие в норме-то вперед. Главное при долгих перелетах-переездах не засиживаться, а обзательно раз в пол-часа-час походит, размять ноги. Сам по себе самолет не опасен( если, конечно, нет сильных проблем с сосудами, которые могут усилиться при беременности) , главное двигаться. Удачи. Пологайтесь на советы врача, здравый смысл и инстинкт:) 21.06.2006 19:30:32, Alya

Я очень хотела на море, но во-первых наша фин. ситуация далеко не блестящая, а во-вторых стало страшно из за смены климата. Решила не рисковать даже в мечтах:-)))) Но мы на 29 неделе ездили в Питер, передвижение было поездом, перенесла поедку прекрасно.
21.06.2006 19:02:35, Nadezhda_Leb
я очень хотела на море в этом году, представляла, как с пузиком буду рассекать:) Но когда попала в больницу с кровотечением (через два дня после УЗИ у Донова, который сказал что все отлично и предпосылки для дальнейшего развития беременности только положительные, да и осмотр+анализы показали что все отлично), и спасло только то, что в больнице я была через час после начала. Как найти срочно квалифицированную помощь, находясь в поезде/самолете/машине между городами я не знаю:( Зато теперь знаю что сбой в организме может начаться в любой момент без видимых причин:( Так что я скорее всего буду все лето в Москве, а дите и муж поедут в Волгоград:) Я решила не рисковать. Но хочется ужасно:))
21.06.2006 18:40:26, Taly
Наташ, а тебе так и не сказали, из-за чего это произошло? Гормоны не проверяли?
21.06.2006 22:24:44, Marimax
проверяли все что только можно, все отлично:) Единственное на что я грешу: на мочегонное, из-за пиелонефрита в прошлую беременность мила его прямо с начала этой беременности, типа профилактики. Только сейчас натыкаюсь на материалы, что мочегонное может вызвать отслойку плаценты... А как на самом деле - никто не знает:(
22.06.2006 10:19:37, Taly

я летала на сроке 22-25 недель на юг в прошлую беременность, даже в море купалась немного. Этим летом тоже собираюсь, если все будет хорошо. Не думаю, что трястись беременной почти двое суток в поезде лучше, чем двухчасовой перелет. К тому же мы едем с полуторогодовалым сынишкой, так что выбор понятен :)
21.06.2006 17:40:58, Gita
Ой, а я как хотела бы! Но видимо не получится :( Я бы поехала обязательно, но прежде сделала УЗИ (убедилась бы что все хорошо) ну и конечно же разрешение доктора спросила и можно спокойно ехать!!!!
21.06.2006 16:34:38, Manunьkа

я ездила со второй беременность, где-то на сроке недель 12, на поезде в Крым. Все было нормально, только разок после серпантино сильно рвало.
Угроза была всю беременность, мнение врачей я не спрашивала 21.06.2006 15:28:19, Хрюша
Угроза была всю беременность, мнение врачей я не спрашивала 21.06.2006 15:28:19, Хрюша
Ну вот я была только недавно на 24-25 неделе. Я предварительно советовалась со своим врачом, он сказал, что никакиx противопоказаний нет, могу еxать куда xочу.
В принципе до 32 недели перелёты допустимы, а потом многие авиакомпании и не берут беременныx после определенного срока на борт - боятся, что родите в самолёте :-)
Я слетала без проблем, только что жара была в Турции страшная и мне тяжеловато было днём даже в тени. Спасалась в море, в бассейне и просто в беседке. А так - мы очень xорошо отдоxнули,загорели, накупались и наелись :-)
Я думаю, надо советоваться с Вашим врачом и делать как он говорит. Просто ссылки в Интернете на то, что врачи вообще говорят тут не очень подxодят, на мой взгляд.
Конечно всё это при условии, что Вы своему врачу доверяете и он вменяемый.
21.06.2006 14:59:15, Чемберлен
В принципе до 32 недели перелёты допустимы, а потом многие авиакомпании и не берут беременныx после определенного срока на борт - боятся, что родите в самолёте :-)
Я слетала без проблем, только что жара была в Турции страшная и мне тяжеловато было днём даже в тени. Спасалась в море, в бассейне и просто в беседке. А так - мы очень xорошо отдоxнули,загорели, накупались и наелись :-)
Я думаю, надо советоваться с Вашим врачом и делать как он говорит. Просто ссылки в Интернете на то, что врачи вообще говорят тут не очень подxодят, на мой взгляд.
Конечно всё это при условии, что Вы своему врачу доверяете и он вменяемый.
Я просто хочу все мнения изучить, но так, конечно, с врачом лично советоваться буду.
21.06.2006 15:01:10, Marimax

Я бы в беременном состоянии не поехала (собственно, и не поехала, хотя тоже очень-очень хочу) даже в случае, если все в порядке со здоровьем. 21.06.2006 14:33:35, Liska
Вы знаете, наши врачи почему-то очень часто и сильно перестраховываются. Мне тут( хотя они в Штатах известные пофигисты) не советуют только кататься на лошади и нырять с авалангом:) А так-куда угодно-что угодно, если нет проблем-осложнений. Ну и при поездке в менее развитые страны-следить за чистотой-питанием, не пить местную воду. А по поводу Малярской-у нее на сайте очень много дельной информации. Но есть такие советы, которые мне удивительны. Тот же отпуск-только с ребенком года через два. НЕт уж:) Или по поводу секса-только и исключительно в презервативе. Под предлогом того, что будет молочница. С какой стате она вдруг будет, если до этого небыло? Если с мужем вместе уже 8 лет и количество использованные презервативов можно пересчитать по пальцам?
Так что-во сем важен здравый смысл:) 21.06.2006 19:41:54, Alya
Так что-во сем важен здравый смысл:) 21.06.2006 19:41:54, Alya

Мнение акушеров Садовой-центра - "да" солнцу и самолету, если мама их переносит хорошо.
Я летала и продолжаю летать всю беременность (1-2 поездки в месяц), чувствую себя замечательно, малыш развивается хорошо.
Так что варианты возможны. Все зависит от самочувствия и настроя беременной.

Мне самой это именно неудобно и не будет по кайфу, несмотря на хорошее самочувствие. Хочется покоя, а не перелетов-переездов-суматохи. Да и никто не застрахован от "а вдруг", опять же несмотря на то, что сейчас все замечательно с беременностью. Оно надо: проблемы вдалеке от дома?
Понятно, что есть разные мнения врачей. Человек и спрашивает разные мнения... 21.06.2006 16:09:00, Liska

Подруга летала до 36 недель, в принципе минимум раз в месяц туда обратно... Проблем НОЛЬ. Да живет она не в России 21.06.2006 18:09:04, КошМарочка
Самолетом, честно, я сама боюсь - перепады давления и т.д. - я еще ни разу в жизни не летала. А ссылочку на ее статью -мнение не дадите (если есть) я не могу у нее на сайте найти этого:(
21.06.2006 14:53:51, Marimax

Спасибо! Вот беременные мозги - у меня этот журнал дома лежит:) давно лежит - у меня привычка - я куплю, прочитаю пару страниц и валяются они у меня:)
21.06.2006 14:19:15, Marimax
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание