Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вещи, которые помогают нам жить (несколько слов о приданом)
Памятуя собственные мучения с покупкой приданого для Янки, хочу рассказать, что же нам действительно пригодилось.
15.06.2006 21:05:46, Одна такая рыжая
23 комментария

--Молокоотсос мне не подошел - грудь тугая, удавалось только руками цедить.
--Бутылочек хватало 2 штуки за глаза, при том, что мы были на смешанном вскармливании (на чистом ГВ они вообще не нужны).
--Ни подогреватель, ни стерилизатор тоже не использовала. Стерилизовала кипячением в обычной кастрюле, кормила едой комнатной температуры (не подогревала вообще). Если бутылка из холодильника - пару минут держала под струей горячей воды.
НЕ понадобились так же:
--пеленальный столик (стелила клеенку и пеленку на диван),
--комод (был свободный платяной шкаф),
--горка в ванну (с рождения купали в большой ванной, в т.ч. и в одиночку, вообще без каких-либо приспособлений).
--Пеленок за глаза хватило 6 штук, при том, что я стирала раз в 2 дня.
--Причесывать впервые начала где-то в полгода, т.к. "три пера" и так не слишком путались ;-))
--Радио и видео няни нужны в больших квартирах или на даче, когда вы не сразу можете услышать мелкого. В нашей 2-комн. хрущевке я слышала, как Ксю просыпается, еще до начала криков - по возне и сопению.
--А зачем ребенка фиксировать лекжащим на боку??? Мы любили спать на животе, например...
16.06.2006 14:52:42, VUP
Ириш, спасибо большое за подробное описание, я список еще не составила, так что советы очень пригодятся!
16.06.2006 10:40:05, Marimax

Да, нам на лекции по ГВ говорили тоже самое. Что это те предметы, которые не стоит покупать заранее, так как в случае если уж они и понадобятся, то их всегда можно купить в любой ближайшей аптеке. Сейчас с этим нет проблем.
16.06.2006 10:20:40, Kiddy

А кстати, почему не понадобилось? Я вот голову ломаю нужно ли заранее покупать бутылочки всякие?
16.06.2006 11:26:34, Kiddy
ИМХО, одну бутылочку стоит иметь. Тем более, если ребенок родится летом - если жарко, может потребоваться допаивать.
16.06.2006 14:50:24, Yasmin

Я вот сейчас захотела "монитор" для общения с внутриутробным ребенком - по большому счету только сердечко послушать можно, но как вспомню последние недели первой беременности, когда пиночки стали такими редкими, и все время психовала - а все ли там в порядке? (не бежать же к врачу каждые полдня?) - а тут можно будет послушать и успокоиться...

пожалела что списочек в роддом не добавила...
:-)))) 15.06.2006 21:21:43, U_mka

Ириш, спасибо, огромное за подробное описание!
Скажи плиз а где вы покупали Sleep positioner? Я просто не видела такой штуки в продаже. Возможно просто не обращала внимания... 15.06.2006 21:15:46, Kiddy
Мы купили в Детском мире на Лубянке за 350, а на всех рынках и ярмарках оно почему-то от 600 до 800.
15.06.2006 22:06:56, Одна такая рыжая
с застежкой кнопочками вдоль грудки, животика, и ножек - хотя бывают и с застежками на спинке, но ИМХО, спереди удобнее - ребенок ведь большую часть времени поначалу на спине-боку лежит
15.06.2006 22:00:20, lerche
Скажи плиз а где вы покупали Sleep positioner? Я просто не видела такой штуки в продаже. Возможно просто не обращала внимания... 15.06.2006 21:15:46, Kiddy

Да, и кстати: слип - это типа спальный мешок? Или я непрально все поняла?:))))))))
15.06.2006 21:17:37, Kiddy

удобная вещь! только с пяточками нужно, а то они задираются постоянно.
16.06.2006 17:57:23, крупинка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.