Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла с УЗИ (плак)
Приехала только что из роддома. Делала КТГ,УЗИ. все в порядке,кроме... не нашли одну почку! Сижу реву... Сколько раз делала УЗИ и никто ничего не сказал. Меня сегодня мин 40 крутили в разные стороны - так и не нашли. Что делать?

05.06.2006 16:07:12, ИрМа
27 комментариев
А это у вас разве первое узи?По идее наличие или отсутствие органов видно уде на сроке до 18 недель.В ранние узи проверяют наличие всех органов.Почка ведь с тех пор не могла рассосаться:)))есть она-не волнуйтесь.
06.06.2006 01:40:19, Наткинирка

Самое главное не переживать, сделаешь только хуже себе и малышеку! Советую сходить сделать Узи в другое место
05.06.2006 17:00:44, Елеся
У моей знакомой вообще обнаружили отсутствие второй почки только в 30 лет, когда она уже двоих детей благополучно выносила и родила..
05.06.2006 16:50:37, Алексия
Гениально..... ниче позитивней я сегодня еще не читала... Нет слов. Аплодисменты.
05.06.2006 16:52:33, АннеТ

Я просто написала к тому, насколько "профессиональны" бывают врачи. Эта моя знакомая училась в школе милиции и прошла кучу диспансеризаций (? так вроде, ну, типа медкомиссий). И никто ни разу ничего не заметил!! Так и в случае с автором - скорее всего все в порядке, только необходимо переделать узи у другого врача и на другом аппарате.
05.06.2006 17:11:59, Алексия

раз никто ничего раньше не говорил - скорее всего ошибка УЗИ. Не плачь раньше времени, к тому же мне кажется, что такая патология, как отсутствие одной почки, должна было бы сопровождаться и другими нарушениями, а у вас все остальное в порядке!
05.06.2006 16:24:08, Gita
Не плак, хоть и трудно! Если раньше не говорили, то очень вероятно, что все на месте было.
Все найдется, не переживайте!!Если очень страшно, то переделайте УЗи через недельку, в хорошем месте... 05.06.2006 16:23:18, Vanilla
Все найдется, не переживайте!!Если очень страшно, то переделайте УЗи через недельку, в хорошем месте... 05.06.2006 16:23:18, Vanilla

Я и так УЗИ делала раз 10. В разных центрах. Последние 3 раза в роддоме у зав.диагностического центра в 32 и 34 нед. И она ничего не сказала, а сегодня спрашивает: где вы делали УЗИ? я говорю: у Вас. Она: очень странно, но я не вижу одной почки и мин 40 искала. Сказала прийти через неделю.
05.06.2006 16:37:30, ИрМа
Ну раз сделали 10 раз, одиннадцатый уж точно большой роли не сыграет.
Не мучайтесь, поезжайте на УЗИ.
На Опарина можно прям с утра пораньше завтра или в другое какое-нибудь хорошее место.
05.06.2006 21:48:24, Polyanka
Не мучайтесь, поезжайте на УЗИ.
На Опарина можно прям с утра пораньше завтра или в другое какое-нибудь хорошее место.

...нет слов:( Во дают!
Чего ж она раньше было столь непрофессиональна, что не подсчитала почки?
Имхо, не брать в голову тогда такого специалиста! У нее еще 100 раз все изменится... 05.06.2006 16:44:10, Vanilla
Чего ж она раньше было столь непрофессиональна, что не подсчитала почки?
Имхо, не брать в голову тогда такого специалиста! У нее еще 100 раз все изменится... 05.06.2006 16:44:10, Vanilla
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.