Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили?

Мне нужно вырвать 4 корня. Ничего не болит, но, вроде бы, все равно инфекция...
Естественно за раз это не удасться. И естественно каждый раз надо делать анастезию.
Можно пойти по 3 путям.
1. Сделать это сейчас.
2. Подождать хотя бы недель до 38, чтобы не родить с перепугу совсем раньше
3. Сделать это уже после родов. Но не вредно ли клопычу? Т.е. как анастезия проникает или нет через молоко??

Вы бы куда пошли?
31.05.2006 21:13:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше после 38 недель 02.06.2006 00:13:15, Sadko
Руфь
Лучшее время для лечения зубов - ВТОРОЙ треместр 01.06.2006 10:37:39, Руфь
Девочки, спасибо вам всем!
Приняла решение - отложить до ПОСЛЕ родов.
01.06.2006 09:45:54, Счастье
Люськин
:)))ради спортивного интереса,предлагаю задать этот вопрос в "до года",а заодно....когда можно отлучится от ребенка для посещения стоматолога:))) 01.06.2006 11:31:45, Люськин
У меня тоже дискуссия со стоматологом. Она настаивает, чтобы я удалила сейчас зуб мудрости, который меня совершенно не беспокоит, но по ее словам может вот-вот воспалиться, и тогда все будет намного больнее и проблематичнее. Я упрашиваю ее отложить это дело все же на после родов. Вот приеду сейчас, пойду к ней за справкой, буду настаивать, чтобы все-таки сейчас уже ничего не трогать. Но она у меня такая, строгая, будет считать, что что-то не в порядке - справку не даст. Но зато это клиника, которая специализируется на стоматологии для беременных и детей, поэтому я склонна их специалистам доверять во всех вопросах, начиная от сроков лечения зубов, заканчивая анестезией и даже рентгена.
01.06.2006 07:44:21, Амдерминец
Кобра Гадюковна
Неужели все так плохо? Может, еще можно запломбировать канал и поставить коронку на штифт? Жалко соседние зубки :( 31.05.2006 23:18:54, Кобра Гадюковна
Одна такая рыжая
Ты куда разогналась, Машк?! Сиди уже, теперь зуболечение только после родов. У тебя второй триместр уже кончился, как ни крути - а вся стоматология должна быть закончена не позже...
31.05.2006 21:53:35, Одна такая рыжая
Вот и я склоняюсь к этому... а во втором мне нельзя было. тонусом пугали:)
Ир, а анастезия на клопа то как??? Если после родов?
31.05.2006 22:38:06, Счастье
есть анастезия, которую можно беременным. Особенно на таком сроке, не в этом проблема. 31.05.2006 22:45:44, Natalya L
Меня сейчас больше интересует, как анастезия действует на малыша при грудном вскармливании...
31.05.2006 22:49:33, Счастье
Одна такая рыжая
Не знаю, Маш. Думаю, стоит решать проблемы по мере их поступления. :)
31.05.2006 23:48:57, Одна такая рыжая
я не очень поняла, вам нервы надо удалять, или 4 зуба вырвать? Если зубы рвать - я бы проконсультировалась с первоклассными опытными стоматологами, или зубными хирургами. Источник инфекции во рту не очень хорошо. С другой стороны, если зуб вырываешь, получается открытая рана, которая сообщается со всей остальной кровью - опасность распространения инфекции по организму, если иммунитет ослаблен. Что лучше во время беременности - не знаю, и на мнения непрофессионалов я бы в таком случае не полагалась. 31.05.2006 21:30:02, Natalya L
Люськин
стоматологи рекомендуют пролечить зубы до родов,так как есть риск инфицирования плода,и потом с маленьким вы долго не сможете к врачу выбраться,не до того будет:) 31.05.2006 21:56:46, Люськин
nata2703
ну чтоб плода инфицировать, надо чтобы у мамы от зубов уже сепсис развился...ИМХО если ничего не болит, я бы после родов удалила.
31.05.2006 23:04:41, nata2703
вероятность развития сепсиса именно при вырывании зубов намного больше, чем при их содержании во рту. Если это не острое воспаление. 31.05.2006 23:16:29, Natalya L
Люськин
ваш выбор:),я высказала свое мнение,в свое время тоже задавалась эти вопросом,и запытала ОГРОМНОЕ кол-во стоматологов:))))))))все однозначно советовали сделать до.... вопреки решила дождаться родов.....ребенку сейчас 8 месяцев,так еще и не дошла до врача:(((((( 31.05.2006 23:08:17, Люськин
лечить зубы и рвать зубы - это разные вещи. Рвать зубы - это уже маленькая операция. А рвать 4 зуба - это еще серьезнее. Хотя я надеюсь, что я автора неправильно поняла и ему нужно рвать только нервы. 31.05.2006 22:10:47, Natalya L
правильно все поняли - именно рвать корешки, т.е. то, что когда-то было зубами:)))

Наверное не буду я все-таки морочиться и дождусь рождения.
Если уж 9 месяцев проходила... еще месяц воды не сделает.
31.05.2006 22:41:03, Счастье
Люськин
ну сразу 4 и не будут,не должны..... 31.05.2006 23:04:59, Люськин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!