Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

..и про нас

Были на УЗИ в субботу...мальчик, правильный, развитый.
Даже вниз головой лежал (хотя впереди еще почти половина срока и 10 раз можно поменять положение).

Но краевое предлежание плаценты:(
Я очень расстроена:(
Уже все почитала по этому поводу...Неутешительно.
Как я понимаю, удаляться куда-либо от дома теперь нежелательно, поэтому наш отдых, видимо, сорвется.

Но меня это почти не расстраивает..А грозящие проявление предлежания и довольно вероятное кесарево -очень...очень-очень..

Вот такие бело-черные новости.

ПС. если можете что-то сказать-посоветовать (например, куда бежать если кровотечение начнется) или где лучше кесарево делать - очень поможете.
29.05.2006 10:05:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Если у вас в районе 20 недель - точнго не волнуйтесь. С 32 по 34 уменя поднялась на 2 см. Так что это очень подвижный показатель, рано волноваться. А насчет отдыха и поберечься -да, возможно, в этом есть прямой смысл. Лучше поберечься дома, чем потом отлеживаться в больнице.

Куда бежать? Если каплями мазня - в ЖК, если больше - скорую вызывать. Не ждать - в первые часы поставят пару капельниц и все в порядке, выделений нет, а если запустить, то может быть плохо. Удачи!
29.05.2006 20:40:00, Oazis
с 20 до 34 неделю есть шанс, что плацента вместе с ростом матки будет подтягиваться. Планирование на кесарево проводится на 35 неделе. Так что нет повода волноваться раньше времени. 29.05.2006 17:23:41, Sadko
nata2703
ну подожди, не паникуй пока с плацентой...у меня в первую беременность тоже была низко, кровотечения были порядочные аж до 24 недель..потом все поднялось, родила сама. Так что надейся пока на лучшеее. Ну и Кесарево - не самое плохое в жизни, лишь бы деть был здоров. С парнем поздравляю, мне тоже на прошлой неделе мальчика подтвердили:)) 29.05.2006 15:58:44, nata2703
Думаешь есть шанс?
А то я что-то приуныла....

А как-то повлиять на поднятие можно? Сама понимаю, что никак:) Сидеть и ждать:)

А усугубить опущение что-то может, чего избегать?
...ии...есть ли жизнь после кесарева?:) В смысле - живот в норму привести можно будет? Очень хочу!:)
29.05.2006 16:07:32, Vanilla
nata2703
слушай, ну сделать ничего низзя...избегать тоже нет смысла ничего... а жизнь, думаю, есть, после Кесарева, у многих шов уже через год незаметен почти, ну а живот...его , мне кажется, не менее сложно приводить в форму и после естественных родов (я например не особо преуспела, вот теперь после второго займусь уже ...) 29.05.2006 16:37:39, nata2703
Мне с 1-й повезло - живот быстро убрался. А вот разрезанных мышц при кесаревым - боюсь:)

Ладно, что будет, то уже будет. Повлиять не могу.

Спасибо за поддержку. Знаешь, помогло:) Отошла я от утреннего изучения ситуации...

:)
29.05.2006 16:44:03, Vanilla
Мама слонёнка
Ну с парнем мы тебя поздравляем,а с плацентой надеюсь всё утрясёться :)
29.05.2006 13:15:29, Мама слонёнка
Спасиб, друг, за теплые слова:) 29.05.2006 13:17:31, Vanilla
Ты не переживай, у тебя 20 недель только, дела могут поправиться до 30 недель, а может и чуть позже.У меня тоже краевое, но причина(первое кесарево) и плацента у меня уже место свое не поменяет, так как приципилась внизу шва, а у тебя я думаю все поправиться, такое встречается, а к 30-35 неделям поднимается и все ОК!!!!! Так что пока, и не настраивайся на худшее, зачем тебе кесаревооооо?
29.05.2006 11:56:12, Ксюю
Спасибо за поддержку! Кесарево - совсем не хочу, так хотела во 2 раз родить нормально (первый раз не сильно удачным вышел).
Но у меня динамика плохая - в 14 недель было низкое расположение, а в 21 - уже краевое:(

Буду надеяться, очень хочу!

Спасибо еще раз!

Пс. можно на всякий случай про кесарево вас порасспрашиваю?
Там труднее и дольше восстановительный период, да?
Живот после родов - ужас-ужас и не поддается исправлению?
29.05.2006 12:13:55, Vanilla
АннеТ
Только обнаружила, в журнале 9 месяцев оч подробная статья про предлежание плаценты. Почитай. Кстати там пишут что роды могут пройти естественный путем с в некоторых случаях. так что не растраивайся!!
29.05.2006 11:29:32, АннеТ
В каком "9 месяцев"?
Я инета начиталась...
Да, там есть шанс, что передвинется и есть шанс, что возможны естественные роды.

Буду надеяться на это..но уж как сложится...Что уже поделаешь:)

ПС. скажи, правильно я понимаю, что даже если никаких признаков нет, то куда-либо лететь самолетом мне не следует?
А то совестью мучаюсь, что своим отпуск зазря испорчу.
29.05.2006 11:51:24, Vanilla
АннеТ
Номер свежий №6 вот я его в пятницу купила:) да кстати там статья как раз про путешествия есть меры предосторожноти и прочее:)))
29.05.2006 12:13:04, АннеТ
Посмотрю, спасибо! 29.05.2006 12:27:57, Vanilla
С хорошими новостями поздравляю, а насчет остального - держись, надеюсь, все обойдется!
29.05.2006 11:06:54, Полуаквариум (Счастье есть!)
Постараюсь верить!
29.05.2006 11:19:31, Vanilla
:)
А я в четверг пойду на УЗИ - может, скажут, кто там партизанит в пузе :)
29.05.2006 11:27:02, Полуаквариум (Счастье есть!)
К кому-куда?:) 29.05.2006 11:51:45, Vanilla
Я хожу в своей поликлинике на Проспекте Мира, куда прикреплена по ДМС :) Мне удобно - прихожу к 8, делаю все и в 9 уже на работе :) И врач мне там нравится - она очень спокойная и доброжелательная, все покажет-расскажет.
29.05.2006 12:02:45, Полуаквариум (Счастье есть!)
И хорошо, что есть такая возможность! И что врач нравится - это главное:)
А почему ты в 24 идешь, а не в 22?
Я никак не могу понять во сколько же нужно:)
29.05.2006 12:14:53, Vanilla
Обычно за меня гинеколог вычисляет, когда надо, а потом мы договариваемся :) В этот раз я хотела раньше на неделю, но не получилось, потому что у них сначала расписания не было, а потом на утро только в этот день ближайшая запись. Вообще я так поняла, что это УЗИ делается при возрасте плода 22-24 недели, то есть, срок Б. получается у меня уже 23-25. В общем, я сама уже запуталась :)
29.05.2006 12:26:00, Полуаквариум (Счастье есть!)
АннеТ
С сынулькой поздравляю!!!! Насчет плаценты не растраивайтесь, главное с сыном все впорядке!!! А наш вот сынульк на попе сидит:)
29.05.2006 10:32:11, АннеТ
Аня, да за столько времени и наш может перевернуться?:)

ыыы, кесарево не хочу:(
29.05.2006 10:45:35, Vanilla
АннеТ
Нее у веренна Ваш не перевернется уже. Улегся правильно, умничка! Может еще обойдется и без кс.Не растраивайся раньше времени и малышонка не растраивай!
29.05.2006 10:51:24, АннеТ
Спасибо!

Буду надеяться! Ну и, конечно, рада, что малтьчишечка полностью здоров и в норме.

ПС. а ты не забывай, что моя после 32 недель перевернулась (я правда спец. упражнение делала, но не уверена, что от него)
2ПС. представляешь...за прошедшие с прошлого УЗИ 7 недель он вырос ровно на 7 недель, день -в день...бывают же такие совпадения:)
29.05.2006 10:54:31, Vanilla
АннеТ
День в день растет:)))
29.05.2006 10:56:44, АннеТ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!