Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи от голода. Была сегодня в Ж

Прошу помощи от голода.
Была сегодня в ЖК и оказалось, что я много в весе набираю. Врач пригрозила госпитализацией и назаначила диету: сегодня съесть 4 кислых яблока и литр 1% кефира, завтра полкило обезжиренного творога и 4 стакана морса из клюквы или брусники без сахара; в воскресенье разрешила есть,что захочу, но в пределах разумного; а в понедельник отварить поровну гречку и рис без соли и сахара и на 3 столовых ложки варева пол огурца (4раза), пить либо кефир либо зеленый чай без кофеина и без сахара. Я сегодня уже с голода умираю, притом, что к 12 дня уже уплела 2 яблока и поллитра кефира, я же еще грудью сынишку кормлю. Мож есть какое средство чтоб есть не хотелось? А то я за эту диету коньки отброшу. Мне во вторник на контрольное взвешивание и если не похудею, то госпитализирует, а я не хочууууууууу, у меня сынишка один дома останется, папа работает, а оставить больше не с кем. К слову сказать я до беременности весила 71 кг, а сегодня вешу 74, врач говорит это ужасно много и что я при своем весе не должна набрать за всю беременность больше 9-10 кг.
26.05.2006 13:41:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы просто не ходила на это контрольное взвешивание? Оно вам надо нервы себе портить? Я вот во 2-ю беременость практически вообще в ЖК не появляюсь, то первый болеет, то по работе никак. Так моя врач вообще спокойно реагирует, типа 2-я беременость сама знаешь что и как. Типа приходи когда можешь(хочешь). А в первую беременость меня она гоняла очень даже не плохо. А вес я в первую набрала аж 25 , да и сейчас, думаю столько же будет. 27.05.2006 22:28:46, Дашa
Не паникуй! Никто насильно тебя не имеет права заложить в роддом, раз такие семейные обстоятельства. Очень рекомендую при голоде и отеках (мне моя врач сказала) вместо одного приема пищи съедать постное мясо без соли и хлеба, типа грудки куриной, но ничем не заедать, кроме зелени или огурца. Белок дает насыщение и хорошо сгоняет отеки. Я так уже 10 недель держусь, чтоб не заложили в больницу. С 20 по 30 неделю набрала всего 2700 27.05.2006 04:37:45, taxiblues
Я за свою беременностъ 20кг.набрала.Тоже врaчи грозили положитъ.толъко там ты не сбросишъ,т.к.придется лежатъ,а естъ будешъ также.Ешъ себе спокойно. 27.05.2006 02:24:40, Манек
надо заканчивать кормить сына грудью, кормление может справоцировать преждевременные роды!
Если я правильно поняла, прибавка составляет 3 кг, на таком сроке это норма. Голодать ни в коем случае нельзя!
26.05.2006 18:20:31, Sadko
Ну и фантазерша ваша врач - просто слов нет. Может вы перепутали, вместо гинеколога к диетологу зашли? В сад, в сад врача! Поинтересуйся вежливо, а сколько у нее лишних кг и когда она последний раз сама на такой диете сидела.
26.05.2006 15:31:49, Амдерминец
nata2703
нельзя так во вермя беременности..ты не ешь,и у тебя расщепляется твой собственный жир в итоге, как при любой диете. А продукты распада этого жира очень вредные сейчас,особенно для детя. ИМХО больше двигайся, ешь разумно просто, никакого сладкого и булок, а нормальный обед, суп там, мясо, овощей побольше. ЙОгурты всякие вместо сладкого. а 9-10 кг, ну незнаю, я больше набрала, и ничего, все сбросилось. ИМХО голодать нельзя во вермя беременности. 26.05.2006 15:13:12, nata2703
Ага. У нас местные врачи говорят что НЕЛьЗЯ беременным на диете сидеть. Упор надо делать на правильное питание и физическую нагрузку, но никак не сидеть на диете! И вообже, я не понимаю как можно зелеными яблоками утолить голод :-( Мне от яблок всегда только еще больше есть хочется, поэтому я их употребляю только на сытое пузо :))
26.05.2006 18:04:36, Strekoza
Тут ты не права. Яблоки, как легкоусвояемый продукт, к тому же содержащий сахара, нужно съедать за полчаса до другой еды, т.к. мясо его "запрет" и начнется брожение, толк от яблок есть только на пустой живот. Но на одних яблоках - увольте. К тому же от них изжога 27.05.2006 04:39:37, taxiblues
вот чего нашла :)
Темп прибавления веса Вероятное прибавление веса за время беременности в процентном соотношении:
0 – 12 недель 10 %
13 – 20 недель 25 %
21 – 28 недель 45 %
29 – 36 недель 20 %
37 – 40 недель 0
Важно!
Цифры, которые здесь приводятся не являются абсолютными показателями и не представляют собой строгое правило, которым Вы должны руководствоваться, оценивая увеличение массы тела во время Вашей беременности
26.05.2006 14:35:31, Бармалейка
ооо. так это я считай уже норму свою выполнила. а недель -то всего 20. прибавила 6 кило. причем 3 из них - за последние две недели. ем ровно столько же. пью не больше чем обычно. обясните плиз, кто сталкивался, откуда берется? 26.05.2006 14:43:01, kkira
Кобра Гадюковна
Чего????
3 кило за 25 недель - это много????
Я набрала 6 к 27-й - меня моя врач хвалила, что я набираю в нормальном темпе, сказала "Так держать" - 400-500 грамм в неделю - это нормально.
Ну единственно - не увлекаться соленым и жидкостями, а так - никакой диеты.
26.05.2006 14:30:35, Кобра Гадюковна
Donali
Полная фигня это, не парься. Я уже набрала 8 кг к 26-ой недели, допустимо набрать вообще 13-15 кг. Это норма считается. А вес ты набираешь в большинстве случаев не из-за еды, а из-за соли в пище. Не надо диет во время беременности.
26.05.2006 14:21:18, Donali
советую даже не париться. Меня ругает за 650 грамм в неделю...а тут 3 кг за половину беременности. чевствуешь себя хорошо? Ну и не надо никаких диет. А с таким чувством голода можно того...разум потерять...мысли будут только о еде...чё думать больше не о чем.
Попробуй просто эти дни не есть мучное. Ешь мясо овощи и фрукты.

26.05.2006 13:58:36, EEvgesha
Zuza
я бы послала ёё подальше!
Вы набрали не много, а мало! ( посмотрите в таблицах) Госпитализировать насильно тоже нельзя - вы же не в тюрьме! Не ходите туда без нужды а лучше к другому врачу!
26.05.2006 13:54:31, Zuza
я извиняюсь, что влезаю в этот топик, а есть какие то ограничения по набору веса в первом триместре? У меня дикое чувство голода постоянно, я не могу не есть, мне тогда становится плохо, пытаюсь забивать водой или фруктами, но мало что получается. За 3 недели 2 кг и я так поняла организм только разогнался :((
26.05.2006 14:12:23, Бармалейка
Мама слонёнка
Думаю что организмы то штуки умные :)Если хочеться кушать-то надо,главное просто еду выбирать аккуратней-побольше свеженького и легкоусваимого :)
а про вес-это попозже надо будет думать-ближе к третьему триместру,но я стараюсь спасаться прогулками,гимнастикой,сексом наконец :)))
26.05.2006 14:19:34, Мама слонёнка
про прогулки и гимнастику - очень разумный совет. Еще беременным, если угрозы нет, можно плавание и велосипед. 26.05.2006 14:48:59, Natalya L
Мама слонёнка
ой велосипед мне не разрешили,тк по кочкам прыгать а плавание-это вапще кайф,но меня в море не пускают,бюояться гадость какую нибудь подхвачу..но чувствую в выходные я таки сбегу из дома и наплаваюсь)))
26.05.2006 14:55:15, Мама слонёнка
А я читала, что велосипед не рекомендуется из-за вибрации... У меня как раз велик есть, но кататься как-то страшновато сейчас.
26.05.2006 14:52:29, Полуаквариум (Счастье есть!)
nata2703
я в прошлую беременность до 36й недели ездила на велике. Нормально все. НУ не надо кончено в гору ездить или по 30 км,а так вполне, живот кстати не мешал совсем. 26.05.2006 15:15:19, nata2703
на ранних сроках точно можно. До тех пор пока живот не мешает, я спрашивала своего врача и в моих книгах рекомендовано как один из самых полезных и безопасных видов спорта для беременных. 26.05.2006 14:54:38, Natalya L
забивать фруктами - не очень хорошее решение. Они содержат много сахара, который в сочетании с водой откладывается в тканях, и дает большую прибавку веса. Если у вас не было недостатка веса до беременности, то 3 кг за 2 недели в первом триместре действительно много. За весь первый триместр рекомендуется набирать 1,5 кг, если нет недостатка массы. 26.05.2006 14:17:44, Natalya L
а чем можно забивать? не хлебцы же кушать :( вода, чай, соки уже в горло не лезут...
26.05.2006 14:21:06, Бармалейка
соки тоже сладкие, та же самая проблема, что с фруктами. Чем голод приручать - рисовые вафли, сухие хлебцы из смешанной муки, мюсли, каши без масла, но не манная и не пшеничная, овощи (с морковкой осторожнее), творог, кефир, йогурт - нежирный. Это в перерывах. В обед-ужин - нормальная еда, по объему одна порция, желательно помешьше масла, жира и сахара - мясо, курица - нежирное, с овощным гарниром (например с бобами или броколли), рыбное филе из нежирной рыбы - опять же с овощами или с рисом. Фрукты, соки, ягоды - не больше, чем вы ели до беременности. Если какого-то определенного продукта очень хочется, ешьте и наплюйте на все рекомендации, организм беременной лучше знает, чем все советчики. 26.05.2006 14:47:51, Natalya L
спасибо! :)
26.05.2006 15:02:18, Бармалейка
Я в первом триместре прибавила где-то 3-3,5 кило. А вообще это зависит от множества факторов типа рост-вес до Б., питание (состав продуктов), отеки и др.
26.05.2006 14:14:58, Полуаквариум (Счастье есть!)
я до 30 нед. доходила обменку получила и больше туда не ногой... несколько анализов сдавала сама в другом месте, туда вписала их сама. и врачей специалистов прошла сама в другом месте. 26.05.2006 13:56:16, Лида***
лично я считаю диеты вредными. просто не ешьте много мучного. но все группы продуктов должны присутствовать в рационе. это совершенно неправильно яблоки и кефир....что получит ребенок? правильно, будет сосать из вас, где будут ваши вены, зубы кости??? 26.05.2006 13:52:19, Лида***
Вот меня отругала врач за 3 кило, набранные за 3,5 недели... А чего она от Вас добивается? Чтобы Вы эти 3 кило сбросили до вторника??? Не понимаю я этого, особенно при условии ГВ...
Я сама сегодня на разгрузочном дне. Вообще мне от голода вода помогает (простая вода, правда, я пью горячую сегодня - болею).
26.05.2006 13:51:15, Полуаквариум (Счастье есть!)
ваша врач знает, что вы кормите? Пошлите эту диету подальше и начинайте есть нормально прямо сейчас. Вы от голода после 3х дней голодания съедите намного больше, чем съели бы без диеты. 26.05.2006 13:46:31, Natalya L
КошМарочка
дура она, ваша врач... 3 кг за 25 недель да это же прекрасно ;-))) Предложите ей самой похудеть 26.05.2006 13:43:47, КошМарочка
Девочки, спасибо за поддержку. Действительно пойду поем салатик какой-нибудь растительный, а то и правда умом тронусь на почве голода.
26.05.2006 14:04:10, dymalex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!