Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальций...
Девушки, а кальций в виде чего лучше принимать? Какая форма лучше усваивается и проще в приеме?
26.05.2006 12:13:14, Vanilla
46 комментариев
Тебе его назначили? Потому что если на большойм сроке - то его не советуют из-за твердости родничка и кальцинирования плаценты. Мой врач говорил мне сначала, что крайне не рекомендует Никомед.
27.05.2006 04:42:15, taxiblues

Мне стоматолог посоветовал найти кальций растворимый в воде.(Лучше усваивается и не влияет на желудок).Купили какой-то Французский.Огромные растворимые таблетки-500 мг.Есть еще Словения,но я не нашла.Главное-не переборщить.Гинекологи не одобряют прием кальция.
26.05.2006 13:05:44, Жуля
про гинекологов - правда. Мой тоже говорит, что огранизм женщины устроен так, что есть запас кальция, которого хватит при нормальных условиях и женщине и ребенку. Он мне даже с двойней не рекомендовал пить таблетки кальция.
26.05.2006 13:14:55, Natalya L
Точно?:)
Это хорошо...просто спецвитамины для беременных я не пью, а за зубы переживаю.
И еще вчерашние судороги:(
Но меня зубы-кости беспокоят:) Свои:) На будущее:)
Пс. а вы пьете какие-то витамины?
26.05.2006 13:30:32, Vanilla
Это хорошо...просто спецвитамины для беременных я не пью, а за зубы переживаю.
И еще вчерашние судороги:(
Но меня зубы-кости беспокоят:) Свои:) На будущее:)
Пс. а вы пьете какие-то витамины?
26.05.2006 13:30:32, Vanilla
про судороги пока не выяснено, от чего они случаются. Поэтому пить доп. витамины именно от судорог не стоит. Витамины я пью - Центрум-Матерна, там кальция всего 16% дневной дозы.
У меня пока что представление, что переизбыток кальция - ничуть не лучше, чем его недостаток. Избыточный кальций может откладываться в венах и артериях, и вести к их необратимому сужению, да и почкам это не есть гуд. Поэтому кальций дополнительно я буду только если врач назначит по результатам анализов. Зубы можно отдельно защитить. 26.05.2006 13:36:38, Natalya L
У меня пока что представление, что переизбыток кальция - ничуть не лучше, чем его недостаток. Избыточный кальций может откладываться в венах и артериях, и вести к их необратимому сужению, да и почкам это не есть гуд. Поэтому кальций дополнительно я буду только если врач назначит по результатам анализов. Зубы можно отдельно защитить. 26.05.2006 13:36:38, Natalya L
Я из-за зубов, в общем хотела.
Про излишек кальция - знаю, но собираюсь следить за нормой..
В России я не знаю подобных препаратов, чтобы зубы защитить. Может, и есть, но я не встречала:(
ПС. Центрум-матерна - разновидность центрума? Как по составу?
Вроде как врачи в Европе придерживаются мнения, что доп. витамины (синтетические) ни к чему? Или я ошибаюсь? 26.05.2006 13:44:20, Vanilla
Про излишек кальция - знаю, но собираюсь следить за нормой..
В России я не знаю подобных препаратов, чтобы зубы защитить. Может, и есть, но я не встречала:(
ПС. Центрум-матерна - разновидность центрума? Как по составу?
Вроде как врачи в Европе придерживаются мнения, что доп. витамины (синтетические) ни к чему? Или я ошибаюсь? 26.05.2006 13:44:20, Vanilla
Избыток кальция может также привести к преждевременному старению(закальцинированности) плаценты и раннему окостенению косточек ребенка, что очень осложняет роды(с эластичными косточками черепа проходить родовые пути значительно легче).
26.05.2006 14:42:03, Скорпиоша
у меня двойня. Я не думаю, что им двоим естественных витаминов хватит. Организм женщины и запас витаминов соответственно же на одного ребенка рассчитан, а рисковать не хочется. Я пью не по своей инициативе, мне врач назначил где-то с 10й недели. Центрум выглядит как обычный центрум по упаковке, только еще приписано "Матерна" - для беременных и кормящих. Состав я в то время с другими не сравнивала, поскольку врач мне выдал пробную пачку из 7 таблеток, установив опытным путем, что доп. токсикоза они не вызывают, я купила большую упаковку. Судороги меня тоже посещают, но не думаю, что это как-то с витаминами связано.
26.05.2006 13:50:55, Natalya L
Так с одним ребенком, правильно знаю, не рекомендуют без особой потребности (кстати, а как ее выявляют?) принимать витамины вообще? Достаточно в пище?
ПС. витамины для беременных принимать не могу - аллергия у меня на них, поэтому "успокаиваю" себя мыслью, что без них - не смертельно. И "малыш возьмет свое" и мне большого ущерба не будет. 26.05.2006 15:13:33, Vanilla
ПС. витамины для беременных принимать не могу - аллергия у меня на них, поэтому "успокаиваю" себя мыслью, что без них - не смертельно. И "малыш возьмет свое" и мне большого ущерба не будет. 26.05.2006 15:13:33, Vanilla
Йод и фолиевую кислоту точно рекомендуют. Честно признаться, по поводу поливитаминов не знаю. Знаю только что мама Моцарта точно поливитамины не принимала :-))))
26.05.2006 15:35:39, Natalya L
Маульташ (если не ошибаюсь) говорила, что их врачи так считают...
Вы, кажется, в одной стране живете?:) 26.05.2006 15:40:57, Vanilla
Вы, кажется, в одной стране живете?:) 26.05.2006 15:40:57, Vanilla
Я не знаю, в какой из немецкоязычных стран она живет. Если даже в одной, то у нас, как и у вас, все врачи разные. Одни сторонники естественных процессов, другие любят все контролировать. Одни УЗИ три раза за беременность делаюТ, а другие каждое посещение. Некоторые женщины вообще с большим удовольствием у акушерок беременность ведут, чем у врачей, потому что они перестраховываются меньше.
Обязательная страховка витамины не оплачивает, а по теории оплачивает она все, что действительно необходимо. Так что вполне может быть, что вы правы. У меня иногда тоже появляется чувство, что поливитамины - это происки фармацевтической промышленности. Все витамины просто не могут из них усваиваться, потому что они попадают в организм через одни и те же механизмы. Если механизм одним витамином занят, то второму, усваивающемуся по аналогичному принципу, там часа 3 делать нечего. С одним ребенком я бы тоже мучилась и металась - пить или не пить. :-) с двумя я не рискую, так как они и так часто с недовесом и незрелые рождаются. 26.05.2006 15:49:01, Natalya L
Обязательная страховка витамины не оплачивает, а по теории оплачивает она все, что действительно необходимо. Так что вполне может быть, что вы правы. У меня иногда тоже появляется чувство, что поливитамины - это происки фармацевтической промышленности. Все витамины просто не могут из них усваиваться, потому что они попадают в организм через одни и те же механизмы. Если механизм одним витамином занят, то второму, усваивающемуся по аналогичному принципу, там часа 3 делать нечего. С одним ребенком я бы тоже мучилась и металась - пить или не пить. :-) с двумя я не рискую, так как они и так часто с недовесом и незрелые рождаются. 26.05.2006 15:49:01, Natalya L
нашла нормы (если кому интересно) - 1200 мг.
Позже напишу, что все-таки стоит пить (ну это если не есть:)) 26.05.2006 12:49:53, Vanilla
Позже напишу, что все-таки стоит пить (ну это если не есть:)) 26.05.2006 12:49:53, Vanilla

Ни в коем случае не яичную скорлупу.... А то бабушки советуют:-)
Скорлупу - по причине птичьего гриппа?:)
Мне препараты вроде "глшюконата кальция" не нравятся тем, что их там толочь-растворять надо...довольно муторно:) и вроде он не так уж хорошо и усваивается:(
26.05.2006 12:44:25, Vanilla
Мне препараты вроде "глшюконата кальция" не нравятся тем, что их там толочь-растворять надо...довольно муторно:) и вроде он не так уж хорошо и усваивается:(
26.05.2006 12:44:25, Vanilla

Вчера врач сказала, что в твороге сейчас уже особо нет кальция. Даже в домашнем, рыночном.
Лучше витамины. Ноо не больше двух недель.
Еще много кальция в броколли, петрушке.

а лишние кг?:)
Много надо?:) И вот действительно такая польза от него?:) Так хорошо усваивается? 26.05.2006 12:30:05, Vanilla
Много надо?:) И вот действительно такая польза от него?:) Так хорошо усваивается? 26.05.2006 12:30:05, Vanilla

Творог :)
26.05.2006 12:16:45, Полуаквариум (Счастье есть!)
ведрами?:)
Вот честно-честно надо творог? так хорошо усваивается и полезен?
Я ем, но не с этой целью...ради вкуса, когда захочется:) Не каждый день...
Пойду читать нормы кальция для бер-ных, а то за зубы переживаю...надо побеспокоиться, профилактику провести:)
26.05.2006 12:28:30, Vanilla
Вот честно-честно надо творог? так хорошо усваивается и полезен?
Я ем, но не с этой целью...ради вкуса, когда захочется:) Не каждый день...
Пойду читать нормы кальция для бер-ных, а то за зубы переживаю...надо побеспокоиться, профилактику провести:)
26.05.2006 12:28:30, Vanilla
я не знаю, продается ли в России такая штука как Элмекс-гель, у нас такая ерунда продается в аптеке. помогает спасти зубы, если ей чистить раз в неделю. Беременным не противопоказана.
26.05.2006 13:18:18, Natalya L
может есть какие-то аналоги? там ничего особенного нет, только бешенное содержание фтора - больше одного процента.
26.05.2006 13:43:52, Natalya L
Спрошу..Но так, не интересуясь специально, не слышала.
Т.е. главное -фтор? Кстати, почему важно наличие фтора, как они с кальцием связаны?
На крайний случай, может, - фторосодержащая паста? Не вредно бер-ным? 26.05.2006 13:46:48, Vanilla
Т.е. главное -фтор? Кстати, почему важно наличие фтора, как они с кальцием связаны?
На крайний случай, может, - фторосодержащая паста? Не вредно бер-ным? 26.05.2006 13:46:48, Vanilla
фтор важно, потому что именно он крепость зубной эмали обеспечивает. Кальций - это зубная масса - то есть весь зуб в сумме, а фтор - только в тонком слое эмали. Если этот слой повреждается, инфекции - кариес - проникает в зуб. Про пасту - я спрашивала про спец. гель - он содержит 1,2 процента фтора - это очень много. Мне ответили -беременным не вредно, до тех пор пока вы его не глотаете :-))) Поэтому паста с флюоридом не вредна, а полезна всем кроме совсем маленьких детей, которые не могут ее выплевывать.
26.05.2006 13:53:55, Natalya L
да, вот у меня тоже были впечатления, что малышам нельзя, а вот по какой причине - не помнила.
Поэтому провела параллель с беременными...
Спрошу сегодня в аптеке, спасибо! 26.05.2006 15:14:56, Vanilla
Поэтому провела параллель с беременными...
Спрошу сегодня в аптеке, спасибо! 26.05.2006 15:14:56, Vanilla
Я тоже ем, когда захочется :)) Больше, конечно, люблю сыр :) А еще щас есть творожный сыр с зеленью Almette и еще какой-то - очень вкусно. А с огурцами (солеными) и зеленью - это вообще улет :))) Я это дело на зерновой хлебушек намазываю - и кто бы еще остановил :))
26.05.2006 12:46:09, Полуаквариум (Счастье есть!)
Я уже захлебнулась - у меня еще и сегодня разгрузочный день :)))
26.05.2006 12:50:36, Полуаквариум (Счастье есть!)
угу, у меня-тоже:( После вчерашнего вечернего.....из-за нервов все:( что самое обидное:(
26.05.2006 12:59:27, Vanilla
Мне тоже врач сказала, что 3 кило за 3,5 недели - это безумно много. А вчера вечером я ела бутерброды с чесноком - два плюса я получила - вкусно и сегодня из носа почти не течет :)))))))
26.05.2006 13:09:25, Полуаквариум (Счастье есть!)
Читайте также
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?