Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новенька
Здравствуйте! Возьмёте в свой дружный коллектив еще одного человечка? Вернее наверно уже не одного, нас уже двое. :) Я тут неделю назад в другой конференции представлялась, да мне объяснили, что уже не по адресу, хотя спасибо им огромное всё очень грамотно объяснили :) Итак меня зовут Настя, но лучше Бармалейка и на ты :) нам всего 7 неделек и 3 дня и на учёт мы пока не встали. Для меня эта беременность первая. Я ходила и пока хожу ко врачу в Арт-Меде, но мне там объяснили что надо обязательно становится на учет. А я вот в растерянности не знаю, что и врачу в ЖК сказать, что у другого наблюдаюсь, да еще и пью утрожестан. Можно ли сдавать анализы крови, мочи и другие анализы которые назначат в ЖК если пьёшь таблетки? К слову сказать, я никогда не была у врача в ЖК, я прописана в другом месте…страшно идти.

25.05.2006 13:51:57, Бармалейка
44 комментария
Пока на учет не вставала. Срок 21 неделя.
Может пойду недели через 2 - не решила еще... 25.05.2006 19:21:36, Юля72
Может пойду недели через 2 - не решила еще... 25.05.2006 19:21:36, Юля72

Анализы сдавать можно. В жк идти придется из-за оформления родового сертификата. Чтобы его успеть оформить, нужно встать на учет до 16 недель. Если работаешь, то до 12 недель.
25.05.2006 16:05:11, Sadko
если в жк сертификат не оформят, то его спокойненько оформит сам роддом
25.05.2006 16:12:27, Аленкаа
Во-первых, чтобы успели оформить родовой сертификат, надо встать на учет до 28 недель (должно остаться не мельше 12 недель до конца наблюдения).
А во-вторых, он нам вообще ни к чему. Он нужен самой ЖК, т.к. они по нему деньги получают.
Для нас важна только обменная карта. А ее можно получить наблюдаясь в платном центре...
В роддоме тоже могут оформить родовой серификат, если его не оформили в ЖК, причем он им нужен опять же для денег. Если Вы рожаете за деньги (по контракту), то родовой сертификат не оформляется. 25.05.2006 19:20:06, Юля72
А во-вторых, он нам вообще ни к чему. Он нужен самой ЖК, т.к. они по нему деньги получают.
Для нас важна только обменная карта. А ее можно получить наблюдаясь в платном центре...
В роддоме тоже могут оформить родовой серификат, если его не оформили в ЖК, причем он им нужен опять же для денег. Если Вы рожаете за деньги (по контракту), то родовой сертификат не оформляется. 25.05.2006 19:20:06, Юля72

О, а можно я сюда присоединюсь со своим вопелем души? Подскажите, может быть в интренете есть список платных центров, которые ведут беременность, и дают обменку и больничный? Категорически не хочется с этим в ЖК идти, а центр что-то никак не выберу...
25.05.2006 16:00:17, инкогнита
привет! по существу не отвечу, но с беременностью поздравляю! :)
25.05.2006 15:25:54, Перестраховщица
Добро пожаловать! :) Я сама наблюдаюсь платно (купила полис, обменку выдадут), на учет встала в 9 недель от месячных и 7 по УЗИ (предварительно пришла перед этим определить, что это и правда Б.), в ЖК не ходила вообще. Если припрет вдруг, то пойду в ЖК ближе к декрету :) Насчет встать на учет до 12 недель - это не закон, а некий прецедент, за который ЖК (врачу) полагается кое-что, и вставшей на учет тоже :)
25.05.2006 15:15:55, Полуаквариум (Счастье есть!)
Хм ну не все ценртры занимаються именно ведением беременности. Все оч просто.
25.05.2006 15:27:09, АннеТ
вот странно, АРТ-Мед тоже как я полагала платный мед.центр, почему же они не выдают обменку. Получается что опять нужно искать другой центр....
25.05.2006 15:18:55, Бармалейка
Видимо, разница есть и между платными центрами. Я просто в платной клинике прикрепилась. :)
25.05.2006 15:33:57, Полуаквариум (Счастье есть!)

мне сказали что до 12 недель нужно обязательно прийти, а то обменную карту не дадут :(я подходила к ним в регистратуру, благо врач пока в отпуске :)
25.05.2006 14:03:36, Бармалейка

Ага. 300 рублей Вам не дадут, а не обменную карту.
Это врач получает какую-то премию, если у нее рано на учет становятся.
не могут они обменку не дать.
Я сама в 26 встала. все дали
25.05.2006 14:07:43, Polyanka
Это врач получает какую-то премию, если у нее рано на учет становятся.
не могут они обменку не дать.
Я сама в 26 встала. все дали

Спасибо :))) у меня сейчас сетра тоже беременна так её затаскали по анализам всяким, как раз еще будучи в первом триместе. В Арт-Меде никаких анализов мочи и крови у меня пока не брали и не говорили что вообще будут брать, назначили вот только на 10-й неделе ПАП-тест, но мне кажется она ошиблась в написании наверно всетаки ПАПП, тогда логично зачем его назначили. а Дюфастон вам врач в ЖК назначил?
25.05.2006 14:09:05, Бармалейка

Добро пожаловать ксати :)
"Ультразвуковой скрининг, используемый для математической обработки рисков аномалий плода, проводится только 1 раз: в конце первого триместра беременности.
Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:
свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A "
Вот как раз в срок с 10 на 11 неделю мне и назначили анализ крови и УЗИ (ПАПП и ХГЧ) получается что скрининг первого триместра проводится ДО 13 недель.
25.05.2006 14:53:01, Бармалейка
"Ультразвуковой скрининг, используемый для математической обработки рисков аномалий плода, проводится только 1 раз: в конце первого триместра беременности.
Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:
свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A "
Вот как раз в срок с 10 на 11 неделю мне и назначили анализ крови и УЗИ (ПАПП и ХГЧ) получается что скрининг первого триместра проводится ДО 13 недель.

В связи с этим и даёться оптимальный срок -ровно в 12 недель.В 13 недель складка воротниковая уже может зарости, а в 10 может быть и не видно толком.
Теперь почему с 10 недели по 13й- сдаються 3 параметра- ПАПП показательней с начала 10 до конца 11(начала 12),хгч -особо без разницы(но тут без ктр вапще никак) и альфафетопротеин-вот он то только с 12 и начинает быть показательным.
Короче 12 недель-золотая середина,когда показательно и узи и все 3 маркера)) воть)))
ОЧЕНЬ убедительно :)) только чтож мне делать теперь с этим сроком по которому мне врач в Арт-Меде сказала прийти и сдать ПАПП, ХГЧ и УЗИ и общий анализ крови. Проигнорировать её на недельку? она назначила в 10 недель и 3 дня с последних дней М.
25.05.2006 15:05:18, Бармалейка

узи уже делали? по срокам попадаете в сроки?мож она пораньше отправляет тк деть чуток постарше?тады может и нормально))
я делала пока только одно УЗИ на 5-6 неделе и она мне поставила срок такой же как и первый день последних М....т.е. разницы по срокам УЗИ с акушерским нет. Странно правда не в месячные же я забеременела! мы то и жить начали неделю спустя...удивительно :))
25.05.2006 15:25:04, Бармалейка

Бум считать что сразу после месячных и получился)))

это наши Жк их с 10 до 16 делают.
кидаю ссылкой.

Я сейчас как раз замечательную книжку читаю.
там сказано, что такое наблюдение во время беременности вообще вредно, потому что маме только гадости говорят и зря расстраивают.
25.05.2006 14:13:54, Polyanka
там сказано, что такое наблюдение во время беременности вообще вредно, потому что маме только гадости говорят и зря расстраивают.

но я ей и плачу за это хорошо :)))

Привет! :) нет не даёт, я даже бумагу подписала, что в курсе и притензий не имею. впринципе можно и в планый, да только сейчас ситуацию наперед я не могу спрогнозировать на 7 месяцев вперед, вдруг понадобится и карта ЖК.
25.05.2006 14:12:19, Бармалейка

карта на меня есть, но вот обменных карт они не дают. Как врач объяснила, я могу у неё наблюдаться и не более.
25.05.2006 14:55:06, Бармалейка

я в ЖК не была, одни раз позвонила,хотя бы узнать кде они находятся...меня оборали:) ну я и не пошла, нафик. 25.05.2006 14:02:56, Аленкаа
Привет.
Добро пожаловать:)
На учет тут многие не торопятся вставать:)
главное наблюдаться у хорошего врача, а в ЖК всегда успеешь пойти.
25.05.2006 13:57:42, Polyanka
Добро пожаловать:)
На учет тут многие не торопятся вставать:)
главное наблюдаться у хорошего врача, а в ЖК всегда успеешь пойти.
Привет! :) да я бы и не думала о ЖК вообще если бы не несколько моментов, меня например смущает почему не берут кровь, мочу и т.д....Просто общий уровень состояния организма проверить. В Арт-меде очень хорошая врач, но пока у меня анализы непосредственно только на малыша (были только мазки и УЗИ) и всё, а вот остальное ...например у меня по ночам руки стали неметь, нужно проверить кровь, не бежать же в Арт-Мед....хотя может я и ошибаюсь
25.05.2006 14:19:36, Бармалейка
Что вам сказать... Может быть не во всех ЖК так, но у нас, например, все анализы делают настолько долго, что я вообще не вижу в них никакого смысла. Вот я сдала мочу, кровь, прихожу в следующий раз к врачу- анализы еще не готовы, т.е. я рез-ты узнаю только через 4-ре недели, а кому нужны результаты мочи месячной давности? Все равно приходится платно сдавать. А последний раз вообще было смешно. Я сдала мочу почти одновременно в ЖК и в инвитро. в инвитро совершенно нормальный результат, а в ЖК- показывают какие-то запредельные лейкоциты. Врач мне говорит : "Вы не волнуйтесь, это у нас такая лаборатория, они всем такие лейкоциты ставят. Хорошо, что Вы свои анализы принесли, нормальные." И подклеивает в карту мои. Хорошо еще хоть врач так относится, а то еще лечить бы начали.Ну и спрашивается, кому это нужно? Я в ЖК только эти бесконечные СПИДы, сифилисы, гепатиты сдавала, т.к. деньги на них жалко было тратить. Все равно без грамотног платного врача не обойтись.
25.05.2006 15:28:22, Polyanka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.