Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандаж. Нужен или нет?

Скажите, пожаста, кто носит бандаж, а кто нет. Из Москвы уезжала велели носить, снимая на ночь. А в Австрии говорят ни в коем случае, т.к. это тоже вредно для ребенка. Почему? не понимаю... кого слушать, совсем запуталась.
23.05.2006 22:20:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
я оба раза надевала на 4 месяце. Пузы здоровые, сколиоз в нижней части спины, спина просто отваливалась, с бандажом было очень хорошо. 24.05.2006 10:31:00, shura
Mash
Я не носила. Мне и без него было хорошо. 24.05.2006 10:30:14, Mash
Lumi
В 18 недель я почувствовала, что мне ну просто необходим бандаж, купила себе трусы с поддержкой, поносила 2-3 дня, была очень довольна, теперь не ношу. Если тяжесть какая-то будет или спина заноет опять одену :-)
24.05.2006 08:54:47, Lumi
+1
24.05.2006 12:47:17, Счастье есть!
Аленкаа
я ношу. пузо вон не большое, но ребенок от этого легче не становится, спину тянет, устает быстро, бандаж здорово разгружает. 24.05.2006 00:34:18, Аленкаа
lerche
В первую б-ть (в России) очень помогал от болей в спине - тут в США тоже порекомендовали при болях носить. кузины мои наперебой кричали, что только благодаря ношению бандажа у них нет ни одной растяжечки (с чем я в корне не согласна, по-моему, растяжки - генетическая предрасположенность) Но я не ношу - пока и так удобно. Потом - видно будет (на всякий случай купленный лежит)
23.05.2006 23:54:16, lerche
Он мне жутко мешал :( Носила только в ЖК, потому что врач ругалась и настаивала 23.05.2006 23:41:32, Пандора
Я ношу, так как без него не могу: начинаются всякие бяки - боли в животе. Так что для меня это необходимость. Насчет вреда ребенку - если его правильно одевать, то ребенку не должно быть некомфортабельно,
23.05.2006 22:35:07, Перестраховщица
а правильно одевать, это лежа? или какие-то еще приемы есть?
23.05.2006 22:35:53, Lga
Я ниже написала. :)
23.05.2006 22:36:30, Перестраховщица
Иволга
Себя слушать и свои ощущения. Я, например, по себе знаю - переложить часть веса пуза со спины на бандаж - это очень
облегчает жизнь моей спины. А ребенку-то чем плохо?
23.05.2006 22:31:38, Иволга
Ну что-нибудь ему там пережимается, давит на него. Он же как раз внизу и лежит...
23.05.2006 22:32:46, Lga
Его надо одевать лежа, полежав перед этим минуту - другую, погладить живот снизу-вверх, чтобы он как бы поднялся. Тогда ничего не пережимает.
23.05.2006 22:36:04, Перестраховщица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!