Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка груди)

беремчатые девушки) кто знает когда надо готовить грудь?(вытягивать соски и всё такое)))И как это лучше делать? Мне в ЖК врач сказала что с 36 недельки...каждый день контрастный душь и 15 мин. воздушные ванны)
22.05.2006 16:49:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Никак не готовила. Ирещина была одна на той груди, к которой приложила первый раз и немного неправильно. 23.05.2006 08:30:50, Mash
ИМХО, советы хорошие, почему бы не последовать? Сама я грудь не готовила, но по жизни хожу без бюстгалтера так как надевать не на что ;-)) Откормила сына 2 года без единой трещины (но у меня очень удобный сосок и приложить сразу удалось правильно), хотя кожа у меня нежная и где ни попадя постоянно возникают мозольки и ссадинки просто от швов на одежде или если 1 трусики руками постираю - пальцы в мозолях... 22.05.2006 18:39:36, Zeiva
nata2703
ничего не готовила, если честно..соски, кстати, были плоские, но ребенку это не помешало... ИМХО трешины и т.п. в первые дни чаше от неправильного прикладывания.У меня , по-крайней мере, так и было, очень болезенно, до крови разодрал мне соски за 1 сутки, пока в палату медсестра старенькая не заглянула, увидела ребенка и сразу подбежала ко мне с криками, сказала, что я абсолютно не правильно прикладываю, что он мне всю грудь раздререт, ребенок должен полностью захватывать и сосок и ареолу (а кто мне показал, никто, как сосал так и сосал). Как только хорошо один раз приложила, все пошло нормально. Трешины очень быстро рекомендую залечиваются Бепантеном, кстати. 22.05.2006 18:19:26, nata2703
Tendresse
а что у вас было неправильно - он захватывал только сосок? и от этого так раздирается - до крови..?
22.05.2006 18:27:20, Tendresse
не раздирается а трескается. до крови и звездочек в глазах..особенно если у маме большие соски надо очень аккуратно за ребенком смотреть первое время, пока не натренируется

а так если исправить прикладывание девчонки обычно кормят с этими остаточными трещинами безо всяких накладок и заживает быстро, за пару дней буквально
23.05.2006 02:29:40, Fluff
Tendresse
т.е. весь фокус в том, чтобы ребенок заглатывал (или как правильно сказать?) сосок вместе с ареолой? и все проблемы идут только от того, что ему дают только сосок..? или неправильно понимаю? :)
23.05.2006 10:41:21, Tendresse
nata2703
да, захватывал только сосок, поэтому плакал, не доволен был (не мог ничего получить)и хотел постоянно сосать..нет, конечно, со временем и соски грубеют на ГВ, но мне реально легч стало, когда ребенка правильно приложили...действительно рассосал до крови, но все довольно быстро, дня за 3 зажило, кормить я не прекращала из-за этого, больно было немного, но терпимо. 22.05.2006 20:00:14, nata2703
мой опыт показывает, что если соски чувствительные (чаще у блондинок, ну в общем, светленьких), то как ни готовь, ве равно будут проблемы. а если соски менее нежные, то не будет проблем и можно ничего не делать заранее. очень важно правильно прикладывать в любом случае. и не помешает заранее прикупить масло шиповника - пригодится в любом случае, даже если не будет серьезных проблем. опыт кормления - 11 мес и 1,5 года. грудь заранее не готовила никак, разве что без бюста ходила периодически (но мне размер груди позволяет ;) 22.05.2006 18:00:12, Юля Пли
Мне гинеколог сказала с самых первых дней обливать грудь холодной водой и растирать соски жестким полотенцем. Обливать обливаю, а вот растираю махровым.
22.05.2006 17:12:40, Счастье есть!
КошМарочка
а зачем? если есть проблемы с сосками - втянутые, например, понимаю... но если нормальные - то какой смысл?
Если будете правильно прикладывать - проблем быть не должно...
Я соски не готовила... За 10 месяцев кормления - была пара мелких трещин, прошедших в течении пары дней максимум...
НО сын на груди круглосуточно НЕ висел. ИМХО это не нужно
22.05.2006 17:02:09, КошМарочка
"была пара мелких трещин", а то бы и их не было. (ну ИМХО конечно) 22.05.2006 17:04:45, foster
трещины бывают от неправильного прикладывания а не от того чт грудь джинсой не натиралив беременность..имха богатый опыт) 22.05.2006 22:48:36, Fluff
КошМарочка
может и не было бы... но у меня в беременность грудь болела ТАК, что ни о какой подготовке я и думать не могла...
22.05.2006 17:26:37, КошМарочка
ну в любом случае все инливидуально. 22.05.2006 17:27:43, foster
Christinka
У меня за год не одной трещины. ТТТ 22.05.2006 17:07:10, Christinka
Мне врач говорила, что после 36 недель нельзя, можно преждевременные роды вызвать 22.05.2006 16:56:31, Ianchik28
я сильно сомневаюсь, что при нормальном течении беременности такими способами можно вызвать роды. Уж как их только не вызывала, вплоть до 42 недели. и бестолку)) 22.05.2006 17:06:33, foster
Одна такая рыжая
После 36 они уже не преждевременные :) 22.05.2006 17:00:19, Одна такая рыжая
вот...в том то и дело что мне говорили что ДО 36 недель низя)...а как раз после мона) и даж нуно)))
22.05.2006 16:58:52, leomama
Одна такая рыжая
Сейчас меня закидают помидорами :)), но я грудт готовлю с 28 недель: подкладываю в лифчик жесткую ткань и массирую вечером (совсем недолго, но этого хватает) - начинала махровым полотенцем, теперь уже жесткой сизалевой рукавичкой. Холодные обливания делаю каждый день вне зависимости от беременности.
Соски и ареолы стали гораздо менее чувствительны. Что меня не может не радовать. :)
Но вообще, подготовка груди среди беременных непопулярна.
22.05.2006 16:51:47, Одна такая рыжая
а за что помидоры? в приниципе все правильно, на крайний случай можно обойтись просто растиранием груди после душа грубым полотенцем (мне этого хватило), ну и обливания - это и в небеременном состоянии) зато потом нет проблем с трещинами. 22.05.2006 17:00:28, foster

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!