Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли поднимать руки???

Озаботилась я на эту тему, вернее, муж меня озаботил. Нельзя, говорит, беременным тянуться наверx и руки поднимать. Ну, понятное дело, занавески я сама не вешаю. Но по дому-то всё делаю. И вот в процессе стирки (вешание белья), глажки, готовки и т.д. постоянно приxодится поднимать руки наверx. То достать что-то с верxней полки, то убрать, то гладильную доску собрать-разобрать... Ну, в общем, те, у кого в попе шило, меня поймут.
Сесть в позе лотуса и замереть не могу никак :-)
Муж весь день на работе, ждать его до вечера, чтобы он всё поднимал/вешал/раскладывал - нереально.
Сейчас вот убирала на антресоли разложенную по частям коляску - запыxалась, тянет живот немного.
Нельзя такое делать???
17.05.2006 15:26:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulyana
Я от врача слышала, что на поздних сроках не следует развешивать бельё и т.п., т.е. сильно тянуть руки вверх, так как это может спровоцировть отход вод...вот так. 18.05.2006 09:45:50, Ulyana
Grid
Бред из серии примет. Типа обвитие будет. Поднимать можно, нагрузок только больших избегайте. 18.05.2006 01:04:24, Grid
Читала в журнале список предрассудков , которые ходят среди беременных, в нём среди стрижки волос и запрета давать кому-либо трогать свой живот стоит и поднимание рук вверх.
Комментарии врача были следующие: поднимать руки вверх можно, том числе вешать бельё и т.д. если это не связано с болевыми ощущениями,в но это не должно быть в течении долгого времени (чтобы не было переутомления), и не с тяжестями.
17.05.2006 21:25:26, Nadezhda_Leb
ZhasminKa
Думаю,что коляску на антресоли не стоит,пусть и разложенную:-). А так.. Мне интересно: а что может быть,если руки вверх тянуть? Я и бельё вешаю, и чашки наверх ставлю(высоковато), и обои клеила(на столе правда)....Мне правда интересно
17.05.2006 17:26:59, ZhasminKa
Всем спасибо. Буду себя "тормозить" по xозяйству.
17.05.2006 17:05:15, Чемберлен
скорее нельзя переутомляться, а про задирание рук впервые слышу. вот полы мыть руками, наклоняться и на корачках ползать может быть опасно. мне все это врачи запретили
17.05.2006 16:18:06, tatya
Liska
Как раз полы мыть и ползать на четвереньках - очень полезно. 17.05.2006 16:30:06, Liska
особенно тем у кого угроза? это чтобы раскрытие лучше шло упражнения
17.05.2006 16:36:21, tatya
Liska
К раскрытию это никакого отношения не имеет. Это для того, чтобы разгрузить позвоночник, облегчить дискомфорт в спине. Кроме того, эта поза уменьшает давление матки на кровеносные сосуды таза и живота. А если еще в этом положении выгибать спину или хотя бы совершать колебательные движения - раскачивания, то все это способствует улучшению тока крови и лучшему снабжению ребенка кислородом. 17.05.2006 21:01:54, Liska
Я знаю что недьзя держать рузи высоко продолжительное времени (бельё вешать, занавески ну и т.д.)
17.05.2006 15:55:14, Елеся
weterok
В антресоли лазить нельзя, чтоб живот не болел. А просто руки поднимать я тоже поднимаю, спать обожаю с запрокинутыми руками, именно во время этой беременности почему-то. Несколько дней назад обсуждали тему "Приметы", про руки говорили, что в позе с поднятыми руками легче рожать - может, поэтому, чтобы не провоцировать. 17.05.2006 15:54:49, weterok
extr@
Многие говорят что можно, но я стараюсь лишний раз не поднимать по возможности.Белье стираю к мужиному приходу а он уже вешает. Либо встаю на стул чтобы не так высоко руки тянуть, я когда долго руки вверху подержу у меня тоже низ живота тянуть начинает ((( Да и свекровь мне 1000 раз уже об этом говорила (*
17.05.2006 15:37:51, extr@
Я такая же - все время вспоминаю про эту рекомендацию, когда руки уже подняла :) На самом деле, я думаю, что вешать белье в разумных количествах можно (я бы, наверное, не стала вешать сразу 10 комплектов постельного белья) и доставать-убирать тоже - в разумных пределах. А вот если живот тянет, то это уже не есть хорошо, поэтому я бы в следующий раз делала то, от чего тянет, аккуратно и с перерывами :)
17.05.2006 15:37:19, Счастье есть!
У меня срок небольшой, но врач запретила тяжести больше 1,5 кг и тянуться наверх за чемто высоколежащим. Тем более коляска, пусть и разобранная не лёгкая? Хозяюшка-чистюлечка, вы как-то подумайте, как уборку слегка успокоить :)Да, тянущие боли после поднятия тяжелого верный признак, что многовато взяли на себя. Может ну её эту чистоту? :) 17.05.2006 15:33:47, Iskra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!