Хе-хе. Говорили мне, не ходи деточка в ЖК, никому ты там не нужна. Но я не слушалась :)
Собственно сейчас выбираю где и у кого вести беременность, но пока не определилась, решила встать на учёт в ЖК на улице Перовская. Думала, что не повредит, да и сертификат получу и них же. Встала на учёт на прошлой неделе (у мну 8 недель), мне тут же строго наказали не толстеть, и еженедельно сдавать анализ в баночку. Я напряглась, но ничего страшного не заподозрила.
Сташно и неприятно было сегодня, я второй раз пришла в ЖК, к Карине Артёмовне врачу редкостного безразличия. Меня с порога же огорошили менторским тоном, что я здесь делаю, если ждут меня только такого-то числа. Я, наивно попросила больничный.
Вы улыбнулись? Теперь я тоже буду знать, что подружка, посоветовшая мне попросить больничный на том основании, что у меня давление 90 на 60 и рвёт по утрам, - не знала, что такие вещи м ожно говорить личному врачу в платном центре, в ЖК меня, мягко говоря, не поняли. Карина хотела от меня либо денег, либо предложила меня госпитализировать. Тут же. У них беременные либо порхают, либо лежат в паталогиях, среднего не дано. Потом вообще заявила, чтоб я шла из её кабинета и приходила утром, строго в 8 утра и буду ей в кабине демонстри ровать (внимание цитата!) "как вас рвёт и своё давление низкое". :) Очень милая картинка.
Давление у меня вообще выше 90 редко поднимается. 100 - это просто праздник!!! Но мне-то медсестра ЖК меряет ровно 120 на 80! На моё удивление заявляет, что она профессионал и я не смею ей не доверять.
В общем, я давно не сталкивалась с совком. Поняла, что в ЖК больше не пойду, надо скорее заключать контракт на ведение беременности у вменяемого врача.
Самое обидное, что теперь надо думать где брать этот больничный, так мне нужный.
У меня вопрос - как вы решали проблему получения больничного, если самочувствие неважное, но явных патологий нет? Терпели и ходили на работу или как-то "договаривались" с врачом?
\\мой терапевт, как назло ушёл в отпуск и помочь мне не может.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а моя наоборот каждый раз мне больничный предлагает без всяких жалоб с моей стороны, никак не запомнит, что я не работаю больше:) у нее другие заскоки, я была бы рада, если бы они была более безразлична ко мне, а то замучила уже своими "добрыми" намеряниями:)
17.05.2006 13:10:42, tatya

Если Вам близко Отрадное приезжайте в нашу ЖК!
Спасибо, но из Перово и впрямь далековато :)
Вообще участие и теплота на приёме у врача уже считаю самым большим делом при ведении беременности.
Хорошо, что у всё так :) Счастливо! 17.05.2006 14:40:05, Iskra
Вообще участие и теплота на приёме у врача уже считаю самым большим делом при ведении беременности.
Хорошо, что у всё так :) Счастливо! 17.05.2006 14:40:05, Iskra
Я наблюдаюсь по платной страховке, поэтому у меня проблем не было. Я сказала врачу, что плохо себя чувствую, и она, услышав мой отказ "полежать в больнице", тут же выписала мне больничный :) Правда, больничный она мне тогда давала с непроходящей мигренью - я несколько суток промаялась... А токсикоз и давление 90х60 переносила на работе :)
17.05.2006 09:47:08, Счастье есть!

Еще можно вызвать обычного терапевта (у меня страховочный - тоже проблем не было).
А можно просто на работе сообщить о беременности и попросить особый режим. Короче, варианты возможны.
А ЖК - да, я со второй беременностью вообще там не показывалась. Махровый феодализм.
:) Я ынуждена обращаться в ЖК. У меня руководство будет 100% выплачивать ЗП только при условии больничного из ЖК.
Вот такое "смешное" руководство у мня на работе :) 17.05.2006 14:42:28, Iskra
Вот такое "смешное" руководство у мня на работе :) 17.05.2006 14:42:28, Iskra
Если вам не понравилась врач в ЖК, то в ЖК наверняка есть и другие врачи, которые возможно гораздо лучше той, к которой вы попали. Просто выбрать в ЖК доктора , который вам понравится и вперед. Я так сделала и очень довольна. Вам удачи! Если с доктором хорошие отношения, то он поймет намек на больничный и если не даст, то скажет что сделать, чтобы вам лучше стало.
17.05.2006 04:54:16, Juliana7

Хотя в семье не без урода и бывают и вредные врачи( у нас есть такая, я к ней не хожу, хотя и по месту жительства я к ней отношусь) просто выбрала другого доктора и усе =)))
Муж утром "побеседовал" с врачом и больничный я получила быстро и с извинениями. Мы же безграммотные. Сегодня услышала, что есть Постановление Департамента здравоохранения г. Москвы, настоятельно рекомендующее ЖК выписывать больничные листы неважно чувствющим себя беремешкам. Теперь вот хочу найти в Консультанте или может позвоню в сам Департамент, чтоб узнать что это за постановление.
\\я и вчера была с сумочкой-тортиком-чаем-кофем, мне не дали возможности её предложить :) 17.05.2006 14:47:59, Iskra
\\я и вчера была с сумочкой-тортиком-чаем-кофем, мне не дали возможности её предложить :) 17.05.2006 14:47:59, Iskra
Если найдете, киньтесь ссылкой, плиз.
17.05.2006 16:00:12, Marimax с работы
половину беременных рвет по утрам. давление она вам померила - было в норме. Если вы меряете давление утром после сна и оно настолько низкое - это вполне может быть нормой. До тех пор пока у человека не начинает чернеть в глазах и грозит потеря сознания - низкое давление проблемой не являтеся. У нее не было официально никакого повода давать вам больничный. Если вы хотите больничный купить - так предложите ей денег, или найдите другое место, где вам его продадут.
16.05.2006 23:39:39, Natalya L
Ну да. Половину беременных рвет по утрам. У каждой пятой наблюдается кровотечение - тоже больничный не давать? А уж бабки, которые через одну инфаркт получают и тоже все врачей вызывают - о тех вообще что тогда сказать?!
Я прошу прощения, если это прозвучало резко, просто наплевательское отношение в ЖК к беременным на ранних сроках меня выводит из себя.
16.05.2006 23:48:24, Одна такая рыжая

Я прошу прощения, если это прозвучало резко, просто наплевательское отношение в ЖК к беременным на ранних сроках меня выводит из себя.

О кровотечении вроде в топике речь не шла. Врач, которая при кровотечении больничный не дает - это совсем другая песня. В топике меня задело то, что врач по моему мнению ничего криминального не сделала. Не было у нее законных оснований давать больничный. Она его и не дала.
16.05.2006 23:55:36, Natalya L
Мне правда жаль, что мой топик вас "задел" :)
Муж утром "побеседовал" с врачом и больничный я получила быстро и с извинениями. Мы же безграммотные. Сегодня услышала, что есть Постановление Департамента здравоохранения г. Москвы, настоятельно рекомендующее ЖК выписывать больничные листы неважно чувствющим себя беремешкам. Теперь вот хочу найти в Консультанте или может позвоню в сам Департамент, чтоб узнать что это за постановление.
\\вообще, я надеюсь, что негатив и гневные удивления не будут привалировать на этом форуме. Все мы (многие) можем не очень чётко формулировать проблему, писать для кого-то наивные вопросы... Давайте быть добрее :)
17.05.2006 14:52:10, Iskra
\\вообще, я надеюсь, что негатив и гневные удивления не будут привалировать на этом форуме. Все мы (многие) можем не очень чётко формулировать проблему, писать для кого-то наивные вопросы... Давайте быть добрее :)
17.05.2006 14:52:10, Iskra
Интересная точка зрения :)
А я вот знаю (к сожалению, не на личном опыте) немало женщин в положении, которым давали больничный только потому, что им "плохо" и "не хорошо" :) Поспали, отлежались и свеженькими побежали опять работу работу. Это тяжело делать, когда голова чугунная и бабочки перед глазами. А неделька валяния в постели очень помогает.
16.05.2006 23:44:19, Iskra
А я вот знаю (к сожалению, не на личном опыте) немало женщин в положении, которым давали больничный только потому, что им "плохо" и "не хорошо" :) Поспали, отлежались и свеженькими побежали опять работу работу. Это тяжело делать, когда голова чугунная и бабочки перед глазами. А неделька валяния в постели очень помогает.
16.05.2006 23:44:19, Iskra
Я, честно говоря тоже не совсем понимаю какой смысл ходить на работу если тебя рвет постоянно, дикая слабость и прочие "прелести". Даже если я бы себя и заставила в таком состоянии дотопать до работы, то сильно сомневаюсь что я бы была там хоть чем-нибудь полезна :-(
17.05.2006 02:01:19, Strekoza
почему бы каждому, кто себя с утра плохо чувствует, не давать больничный, при чем тут собственно беременность как таковая? К гипотоникам не только беременные относятся, а гипертоникам еще сложнее. Мне лично не импонирует точка зрения, что беременным все можно, и у меня совершенно нет желания, чтобы меня за больную считали. Точка зрения, что все можно купить у знакомого врача мне еще более неприятна, как и поливание врача грязью только за то что он больничные не продает. Есть еще такая вещь - как отпуск за свой счет. Как раз для тех, у кого патологий нет, а работать не особо работается.
16.05.2006 23:51:30, Natalya L
Наташа (вас так зовут?), зачем столько не хороших эмоций на меня? Я написала о проблеме сжато, не расписывая подробностей. Если вам даже так не приятно моё поведение, неужели от вашего гневного топика я изменюсь? Зачем вам меня воспитывать и загружать свою голову негативом? Вы же не знете ни моих симптонов, ни то кем и где, и как я работаю, не видели сами своими глазами сцену в кабинете у врача..
Вы не переживайте за врача, если бы она была права, то не стала бы с утра начинать наше общение с извинений, ведь так? Просто для того, чтоб она стала вежливой, нужно было моему мужу утром приехать в её кабинет и она сразу стала "понятливой".
Я согласна, беременность не болезнь. Это волшебное состояние организма :) и я его стараюсь не засорять. Всего доброго вам 17.05.2006 15:00:26, Iskra
Вы не переживайте за врача, если бы она была права, то не стала бы с утра начинать наше общение с извинений, ведь так? Просто для того, чтоб она стала вежливой, нужно было моему мужу утром приехать в её кабинет и она сразу стала "понятливой".
Я согласна, беременность не болезнь. Это волшебное состояние организма :) и я его стараюсь не засорять. Всего доброго вам 17.05.2006 15:00:26, Iskra
Ваш топик вызвал у меня такие эмоции не по причине беременности, или каких-то вопросов, с ней связанных. Просто топик ваш назывался "становится ли на учет в ЖК" и был в нем один негатив, без каких-либо объективных обвинений, одни эмоции. Не у всех есть возможность ходить к платным врачам, а с бесплатных требовать только больничный. Поэтому присоединяюсь к вашему призыву не распространять негативные эмоции и вселять в людей неуверенность, охаивая всех без разбору бесплатных врачей.
17.05.2006 15:15:54, Natalya L
Я ещё немного уточню. Я не "требовала больничный". Он мне необходим по объективным причинам. Я утром эта врач их признала. Вечером, за полчаса до конца рабочего дня она не желала взглянуть на меня внимательно и посмотреть результаты сделанных мной в платной клинике анализов.
Тема завелась не просто так. Форум могут читать становящиеся на учёт женщины именно в эту ЖК. Теперь они будут знать, что у врача Карины Артёмовны есть пациентка недовольная её врачебным поведением.
Выводы каждый волен делать сам, но когда предупреждают, это , я считаю, ценно. 17.05.2006 15:29:47, Iskra
Тема завелась не просто так. Форум могут читать становящиеся на учёт женщины именно в эту ЖК. Теперь они будут знать, что у врача Карины Артёмовны есть пациентка недовольная её врачебным поведением.
Выводы каждый волен делать сам, но когда предупреждают, это , я считаю, ценно. 17.05.2006 15:29:47, Iskra
если Карину Артемовну профинансировать, скорее всего она будет архивнимательна, другой вопрос захотите ли Вы ее финансировать, и не проще ли в таком случае пойти в клинику, где ведут беременность платно, они же и дадут больничный.
17.05.2006 18:07:21, foster
Я в нескольких топиках говорила уже, что веду свою беременность платно у прекрасного врача по контракту. Но в силу спецфики своей работы могу приносить (вернее должна) больничные только из ЖК :) Поэтому и встала на учёт в ЖК. Объективные причины для получения больничного у меня есть. Сегодня я его и получила, вместе с извенениями.
17.05.2006 18:29:37, Iskra
унизить маленького человека да еще через третьих лиц, добившись "искренних" извинений - не ахти какое достижение...
17.05.2006 21:40:22, Natalya L
Я не соглашусь. Личное мнение и поучение - не одно и тоже. На этом форуме нет детей малых. И даже если кто-то напишет вообще не ходить к врачам, не стоит возмущаться. Возможно этому человеку виднее со своей колокольни. Вы-то знаете другую правду, вот и будете жить согласно ей. Форум для обмена мнениями, и про "всех" я не имею привычки говорить. Я привела пример общения с ДВУМЯ докторами.
У вас есть что ещё ценное мне сообщить? :) 17.05.2006 15:25:05, Iskra
У вас есть что ещё ценное мне сообщить? :) 17.05.2006 15:25:05, Iskra
ну вот и как раз по этой причине так не любят беременных работодатели(, ведь чуть что и те на больничном, даже если им просто "нехорошо"(
17.05.2006 10:26:24, foster
я сама работодатель и очень не маленький :)
Тем немногим беременным которые были в бытность моего "правления" хорошо у меня трудилось.
Всего хорошего вам. 17.05.2006 15:04:32, Iskra
Тем немногим беременным которые были в бытность моего "правления" хорошо у меня трудилось.
Всего хорошего вам. 17.05.2006 15:04:32, Iskra
Позвольте не буду рассказывать на форуме по беременности про то, как устроена моя жизнь :)
17.05.2006 18:31:57, Iskra

Может просто вы в беременном состоянии вызываете у людей ласковые и заботящиеся о вас чувства? :)
16.05.2006 23:30:28, Iskra
16.05.2006 23:30:28, Iskra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.