Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, девчата! Я к вам, меня зов
Здравствуйте, девчата! Я к вам, меня зовут Наташа, я свежебеременная. У меня такой вопрос - какие анализы надо НЕПРЕМЕННО сдать до недель эдак 16-20? А то мне ну очень не хочется слишком рано врачам сдаваться (ну боюсь я их - попала как-то под врачебную ошибку, и, теперь, хоть и понимаю, что большинство врачей нормальных, избегаю их по возможности) Аборт я не буду делать, даже если обнаружится, что там ребенок-инвалид. Можно как-то самой по анализам понять, что все в норме? Если не в норме, то, разумеется, побегу к врачу.
16.05.2006 17:29:55, Zeiva(7)
34 комментария
Не знаю и что сказать, я бы просто не рисковала
16.05.2006 22:15:53, Елеся
Я не агитирую ни за учёт в ЖК, ни за платный центр...(у нас в Беларуси несколько иные правила).Но.. встать на учёт это вовсе не значит слепо следовать указаниям врача. У меня врач бестолковая..Но мне главное, чтобы она не мешала. Все анализы пройду(бесплатно),Её назначения либо тут же оспариваю, либо не выполняю(ей конечно не говорю об этом), на УЗИ,правда, хожу к хорошему доктору за деньги.Так что это Ваше личное дело.
17.05.2006 10:54:23, ZhasminKa
на узи лучше сходите в хороший центр и уже от результатов плясать будете(какие гормоны сдать,какой образ жизни вести и что кушать), и неплохо было бы в первом тримертре на кресле глянуть- как там дела со слизистой обстоят и с шейкой. Это необходимый минимум от которого потом зависят все обследования.Лучше это делать не в жк а в хорошем центре с хорошей техникой.
16.05.2006 22:46:40, Мама слонёнка
Вспомнила, надо сдать анализы на вен.заболевания, расширенный, всякие там герпес, хламидиоз, цитомегаловирус, гранделлез, микоплазма и т.п. Вроде цитомегаловирус самый опасный. Остальные - смотря в какой стадии. Чтобы представлять с чем имеем дело, если вдруг что не так пойдет. От вас тоже не убудет и ребенку незаметно и невредно, а информацией будете владеть. Еще если есть животные - тоже анализ, в СЭС везти. Тоже опасно, если присутствует эта болячка. И если у Вас есть конкретные терапевтические особенности в здоровье - можно посетить профильный роддом для консультации. Я так понимаю, что посещение ЖК - это забота не только о здоровье ребенка, но и о здоровье будущей мамы. Конечно, если там внимательно относятся, а не с досадой на еще одну беременную. Можно же выбрать врача, через заведующую вопрос решить? И не нужен консилиум. Можно запараллелить бесплатную консультацию с некоторыми платными местами по необходимости. Я бы тоже не стала теперь с первого слова верить одному врачу - я ищу альтернативные мнения. Стараюсь сравнить разброс мнений.
17.05.2006 00:01:44, weterok
будете знать как прикрепился,не низко ли, сокнут ли внутренний зев шейки, что там с желтым телом(если его недостаточно отправляют на сдачу гормонов),нет ли угрозы.
Если есть проблемы то могут например порекомендовать лежачий образ жизни с подушкой под попой.низко прикрепился- вапще никаких тяжестей нельзя.если с шейкой проблемы,то тоже пропишут что пить для ей укрепления и тогда надо будет более тчательно следить за ней родимой.
Короче суть в том что очень много проблем может быть именно в первом триместре и шанс невынашивания есстественно больше.
Диета как таковая заключаеться в том чтоб вредную пищу не кушать :)А вот образ жизни может измениться в корне,т.е. если всё в порядке-то ессесно ничё не измениться :)
16.05.2006 23:25:59, Мама слонёнка
Так и я хочу не рисковать ;-))) Только вот по собственному опыту знаю, что слепое следование мнению врача - тоже риск. С другой стороны, я же не медик, чтобы сама все разумно решить, а на 5 платных врачей, чтобы консилиумы по любому вопросу устраивать и голосованием спорные вещи решать - денег нет...
А "не рисковать" - это с Вашей точки зрения - пойти как можно раньше в ЖК, встать на учет и выполнять все предписания врача или что-то иное? Я хочу понять в чем риск минимизации медицинского вмешательства - вот не пойду я сейчас в ЖК, но кровь на гемоглобин и сахар сдам, диету соблюдаю, взвешиваюсь, давление измеряю, у эндокринолога и ЛОРа была месяц назад всего, гуляю - что я упущу, чем рискую конкретно? Может мне бегом к врачу надо, а я и не знаю? Я потому вопросы и задаю, что мне не все равно и зря рисковать я не хочу. 16.05.2006 22:38:33, Zeiva
А "не рисковать" - это с Вашей точки зрения - пойти как можно раньше в ЖК, встать на учет и выполнять все предписания врача или что-то иное? Я хочу понять в чем риск минимизации медицинского вмешательства - вот не пойду я сейчас в ЖК, но кровь на гемоглобин и сахар сдам, диету соблюдаю, взвешиваюсь, давление измеряю, у эндокринолога и ЛОРа была месяц назад всего, гуляю - что я упущу, чем рискую конкретно? Может мне бегом к врачу надо, а я и не знаю? Я потому вопросы и задаю, что мне не все равно и зря рисковать я не хочу. 16.05.2006 22:38:33, Zeiva

Ой! А можно я Вас еще попытаю? Разве диета и образ жизни зависят от анализов? То есть обычная здоровая гипоаллергенная диета с минимумом соли+хорошие витамины для беременных - это не для всех (не беру хронически больных мам - там своя песня)? А образ жизни - не думаю, что мне даже при офигенных анализах разрешат пить, курить и прыгать с парашютом ;-)))
Да, слизистую и шейку посмотреть надо бы... А УЗИ в 1 триместре что мне даст? 16.05.2006 22:57:21, Zeiva
Да, слизистую и шейку посмотреть надо бы... А УЗИ в 1 триместре что мне даст? 16.05.2006 22:57:21, Zeiva

Если есть проблемы то могут например порекомендовать лежачий образ жизни с подушкой под попой.низко прикрепился- вапще никаких тяжестей нельзя.если с шейкой проблемы,то тоже пропишут что пить для ей укрепления и тогда надо будет более тчательно следить за ней родимой.
Короче суть в том что очень много проблем может быть именно в первом триместре и шанс невынашивания есстественно больше.
Диета как таковая заключаеться в том чтоб вредную пищу не кушать :)А вот образ жизни может измениться в корне,т.е. если всё в порядке-то ессесно ничё не измениться :)

Насчет анализов. В 11-13 недель делают первый скрининг. Он включает в себя УЗИ и анализ крови (т.н. двойной тест) на PAPP-A и вета-ХГЧ. По анализу определяют вероятность патологий плода (например 1:1000 и т.д.). Учитываются результаты УЗИ (размер воротниковой зоны дитеныша), возраст женщины и значения этих PAPP-A и вета-ХГЧ. Вот хорошая ссылка на это дело:
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
УЗИ можно сделать в любом центре. Кровь тоже принимают во многих лабораториях. Только учтите, что УЗИ и кровь сдают либо в один день, либо с интервалом не больше 3 дней для точности анализа! 16.05.2006 20:05:16, Nata-tata
Так, насчет скрининга 1 и 2 триместра , цитирую "Главной проблемой является то, что никакого лечения обнаруженных аномалий не существует". Ну, тогда оно мне не надо... Буду читать еще...
16.05.2006 20:19:56, Zeiva

А если обнаружиться например синдром Эдвардса,то подумайте вы действительно в 16 недель решите сохранить беременность зная что ребёнок не доживёт и до года и то мучаясь.
Не я даю жизнь, не мне ее и отнимать. А насчет внутриутробной помощи я как раз и ищу инфу. И обязательно буду делать все, от меня зависящее.
16.05.2006 20:51:46, Zeiva

Спасибо Вам огромное за подробное письмо! Мне и просто потрепаться охота, так как я от всех, кроме мужа, шифруюсь, и узнать - есть ли какие анализы, которые покажут проблемы, которые можно и нужно решать прямо сейчас. Резус у меня положительный, диету соблюдать и вес измерять я и сама могу, кровь на что хошь могу сдать платно. Сомневаюсь насчет узи - мне бы хотелось обойтись 1разом где-нибудь в третьем триместре (мне как-то раньше свекр все макушку продолбил идеей, что узи-вредно)
Попробую узнать, альфафетопротеин и ХЧГ могут сказать что-то о проблемах, которые надо сразу лечить внутриутробно...
А какая у Вас проблема была, если не секрет? А УЗИ на позднем сроке менее точно проблемы показывает? 16.05.2006 19:38:54, Zeiva
Попробую узнать, альфафетопротеин и ХЧГ могут сказать что-то о проблемах, которые надо сразу лечить внутриутробно...
А какая у Вас проблема была, если не секрет? А УЗИ на позднем сроке менее точно проблемы показывает? 16.05.2006 19:38:54, Zeiva

Мне кажеться другого бояться то надо. Страшно не узи,а то что ребёнку может быть помощь оказана слишком позно вследствии того,что за его состоянием никто не следил.
Если знать что и когда делать,то за 9 месяцев не так уж и много обследований и анализов проходить надо.
Но избегать их-Имхо- просто преступно по отношению к детке, тк вы прежде всего ответствененны за его жизнь,здоровье и самочувствие. Лично мне спокойней спать когда я знаю что у малыша всё хорошо и ему вовремя помогли,а не сидеть 9 месяцев в догадках всё ли там в порядке...а потом ещё(не дай Бог) кусать локти если не в порядке.

Понятное дело что если у ребёнка порок сердца то витаминами его не вылечить,но хотя бы о том что нельзя ни в коем случае нагружать тело мамаши-тоже знать полезно.я уж не говорю о том что роды будут проходить совсем иначе и колоть будут совсем не то что обычно.
По-моему это важно..

А теперь по поводу перегрузок мамы- вот я например пока ещё сама за мелкими покупками а магазинчик спортивной походкой хожу,если б обнаружили порок сердца,то о таких походах не могло бы быть и речи.Т.е. надо было бы избегать любых нагрузок а не только обычных. Т.е. постельный режим и пение птичек.
Никаких там бассейнов,гимнастик и секса. Есть ещё куча препаратов которые улучшают крвообращенеи плаценты и насыщеннисть кислородом,что при многих болячках(в том числе после перенесенных инфекциях) здорово помогают детке восстановиться и не задержаться в развитии.

А анализы мне и вовсе не жаль сдать - от меня не убудет, а для детки безвредно, если, конечно, врачи чем не заразят.
16.05.2006 20:07:32, Zeiva
Вот! Мне и надо знать, что и когда смотреть - по необходимому минимуму. Я ж не говорю, что не пойду на УЗИ - я хочу знать, на каких сроках НАДО.
16.05.2006 20:05:40, Zeiva

мочу и гемоглобин с 6го месяца-раз в месяц,
в начале и конце беременности сахар.
если гемоглобин низкий- сдать на железо.
каждый месяц взвешиваться и мерить давление.
гляньте на сайте МарииММ-там всё подробно описано что и когда надо.

Лично у нас после 34 недели на осмотр гоняют каждые 2 недели(узи+ктг+моча).
Ого! 6 УЗИ! Буду рыть, какое зачем и можно ли лечить, если что обнаружат плохое. И спасибо за ссылки. Ох, надо врача искать хорошего, но как узнать, что он хорош?
16.05.2006 20:24:46, Zeiva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.