Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Важность курсов
Девочки!Сижу и думаю.Надо ли идти на курсы по подготовке к родам?Как что пойдет-не известно.Или достаточно почитать статьи всякие.А как считаете вы?
16.05.2006 16:17:30, Жужу17
12 комментариев
Я сегодня была на практическом занятии в клубе "Ребенок". Показывали разные упражнения по дыханию в родах.
Когда на себе чувствуешь где у тебя в теле что происходит, совсем другое дело чем по книжкам.
А муж вообще начал понимать, что ему со мной делать.
Еще на курсы вместе походим и в бассейн.
Пусть приобщается :). 16.05.2006 22:06:12, Sofiya
Когда на себе чувствуешь где у тебя в теле что происходит, совсем другое дело чем по книжкам.
А муж вообще начал понимать, что ему со мной делать.
Еще на курсы вместе походим и в бассейн.
Пусть приобщается :). 16.05.2006 22:06:12, Sofiya
мое мнение - надо. особенно, есл муж будет с вами ходить. т.к. если мы все читаем статьи в инете, журналы, книги, мужчины очень редко это делают. а там сидишь и слушаешь:) если вы будете рожать вместе, тем более. я прошла курс в Волшебном ребенке, хоть мне и скорее всего предстоит кесарево, я ни секунды не жалею, что пошла туда. столько информации о ребенке и уходе получила, ничего не лишне. да и просто приятное общение и для кого-то новые знакомства.
16.05.2006 20:27:11, tatya

Я ходила с мужем на какие-то курсы, бывшие популярными 6 лет назад, по-моему в районе Спортивной. На мой взгляд, толку никакого, кроме того, что скопление пузанов воодушевляет. Две замученные тетки в робах вещали о том, что детским кремом пользоваться нельзя, потому что это Химияяяя!, и мясо до родов надо перестать есть, чтобы мышцы стали эластичными, а подсолнечное масло надо заказывать из Краснодара. Не знаю как другие курсы, а те мне так и хочется назвать сектой.
16.05.2006 18:32:46, Тюлена
Идите-идите. Найдите приличные курсы - не пожалеете! Еще потом подружек учить будете, как рожать и все такое. Когда мне говорили на курсах "наши девочки рожают хорошо, и как бы что не пошло в родах, рожают достойно" - я, при всем уважении, скептически к этому относилась. Однако когда сама была в роддоме, поняла, что такое - рожать достойно. Когда знаешь, что и зачем ты делаешь, не орешь как резаная, чувствуешь себя и ребенка и, что важно, не боишься...
Кроме того, обощение знаний и контакт с такими же как Вы беременными - дополнительный и очень жирный плюс.
16.05.2006 17:54:07, sasha4man
Кроме того, обощение знаний и контакт с такими же как Вы беременными - дополнительный и очень жирный плюс.
мы тоже так говорим, и это правда. а вы на какие курсы ходили? еще наши дети сохранее гораздо...гарантировать что роды пройдут как в учебнике никто не может естественно, но если мама подготовленна физически и морально и адекватно на все реагирует, понятно что все пройдет гораздо легче для нее и для ребенка чем если она будет паниковать ипо стенам бегать с воплями:)
17.05.2006 01:24:43, Fluff
Мы с мужем и читали и на курсы ходили - бесплатные при экспериментальном роддоме. Очень понравилось и помогло. Сейчас беременна второй раз, необходимости в курсах не чувствую, хотя было бы здорово в бассейне поплавать, йогой позаниматься и т.д. за компанию, сама многое ленюсь. Но статьи, книги по-прежнему в цене. А в первый раз конечно очень полезно, особенно с мужем.
16.05.2006 16:57:09, Гунда

так что я 4-мя руками "за".
Лично я хожу и считаю, что это ОЧЕНЬ нужно и важно. Особенно если ребенок первый. Куча полезной инфы, плюс психологический настрой дают правильный:) Снимают море страхов:) В том числе и перед родами.
В общем, я очень рекомендую! 16.05.2006 16:25:21, Kiddy
В общем, я очень рекомендую! 16.05.2006 16:25:21, Kiddy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.