Раздел:
Эмоциональное состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы бы согласились?
Занятное сообщение опубликовал тут приятель-телевизионщик. Ему нужно снять фильм о родах. Схватки, момент появления малыша на свет, мамины первые слова и т.п. Он ищет маму, которая бы на это согласилась. Снимать будет лично он.
Мне интересно - пошли бы вы на это и почему?
Да, проект некоммерческий - то есть, оплаты нет, у мамы просто остается профессиональное видео. Лицо мамы он готов не показывать. Вот такие условия.
Ваше мнение?

16.05.2006 11:06:24, Одна такая рыжая
35 комментариев
я бы точно не согласилась. во-первых, не →
я бы точно не согласилась. во-первых, не люблю даже фотографироваться, когда неважно выгляжу (люблю все красивое, а не наоборот, а в родах ничего красивого не вижу), в принцыпе не разденусь перед посторонним человеком, тем более не раздвину ноги. ну и все это интимный такой момент, семейный, ИМХО посторонние (кроме врачей) там не нужны.
16.05.2006 20:35:39, tatya
Конечно, согласилась бы! И самой фильм н →
Конечно, согласилась бы! И самой фильм на память, и пользу человечеству принесть! ;)
16.05.2006 13:36:48, breL(23)
Нет, я бы не согласилась. Имхо в родах о →
Нет, я бы не согласилась. Имхо в родах очень важно, чтобы обстановка была интимной настолько насколько это возможно. Читаю Одена и понимаю, что я именно так и чувствую. А камера - это как будто за тобой кто-то подглядывает. Поэтому для меня это совершенно неприемлимый вариант.
16.05.2006 13:17:46, Kiddy
Я еще могу понять, зачем вообще такое сн →
Я еще могу понять, зачем вообще такое снимать - конечно, это надо в образовательных целях. Но сама бы не стала, точно. Вообще не понимаю, зачем даже себе на память люди делают такие съемки и фото. Я рожала дома и видела много фоток, девчонки с домашних родов приносили. Как ребенок идет... Физиология во всех ракурсах. Ну и кому это показывать? Самой любоваться? У меня с родов одно фото - как я уже с готовым Лёнькой в ванне сижу. Постоянно прячу это очень интимное фото, боюсь, что забуду, куда, и кто-нить наткнется:)
16.05.2006 12:31:04, Морская птица
Нее, я бы не согласилась. ИМХО - это инт →
Нее, я бы не согласилась. ИМХО - это интимный процесс, и присутствие посторонних мне будет мешать. Муж даже на камеру снимать не хочет. На фотки вроде согласен. Но я и на камеру хотела снимать только "приличности":) Не все подряд.
16.05.2006 12:08:09, Marimax с работы
Нет! Не согласилась бы ни за что.. Чей-т →
Нет! Не согласилась бы ни за что.. Чей-то суеверная я после рождения первого сына. А вдруг что не так пойдет в родах? Я и мужу не разрешу процесс этот фотографировать. Только после. И вообще хорошенько подумаю, брать ли фотик с собой на роды или нет.
16.05.2006 12:06:17, Nata-tata
Нет! Я уже писала - читаю сейчас увлечён →
Нет! Я уже писала - читаю сейчас увлечённо Одена, о естественных родах. По его мнению, самая важная предпосылка успешных родов - это соблюдение Privacy роженицы. Там всё играет роль - и размер комнаты, и освещение, и то, чувствует ли женщина, что за ней наблюдает и т. д. В принципе, вспоминая свои ощущения в первый раз, я с ним согласна. Меня стремало всё, кроме мужа, который к счастью особо не лез. А уж камера мне очень помешала.
16.05.2006 11:47:34, Хибискус
Да, я тоже читала Одена и тоже порадовалась, что у нас будет отдельный бокс... а муж для меня лучше любой доулы - ближе, надежнее и спокойнее. :)
16.05.2006 11:49:14, Одна такая рыжая
ага, я вот тоже решила, что маму я бы не хотелa взять с собой на роды, сестёр у меня нету, близкие подруги ещё не рожали. А вот мужа очень хочу, мне без него никак. Спокойный он как слон ;)) И врач к тому же - знаю, что в обморок не упадёт.
16.05.2006 11:52:36, Хибискус
Я, скорее всего, нет, но у нас на местно →
Я, скорее всего, нет, но у нас на местном ТВ показывают одну такую пару, нормально. :)
16.05.2006 11:46:07, Перестраховщица
я бы точно не согласилась, для меня это →
я бы точно не согласилась, для меня это очень интимный процесс, и не хочется не только присутствия постороннего, но и демонстрации потом на аудиторию
16.05.2006 11:44:21, mussii
Я как раз в субботу удивлялась : что за →
Я как раз в субботу удивлялась : что за женщина и из каких соображений согласилась на съемку и показ своих родов (кесарево, двойня) по 1 каналу в передаче "Здоровье"?
Сама я - нет, не согласилась бы. По тем причинам, что мне просто это не надо. Даже профессиональное видео моих родов - зачем? А вот присутствие съемочной бригады может плохо повлиять как на врачей, так и на меня..
16.05.2006 11:43:37, Vanilla
а почему нет? я снимала роды (сама телевизионщик), договорилась с глав врачом, он в свою очередь с пациенткой... Ни о какой бесплатной для нее операции речь не шла.
16.05.2006 13:51:29, КошМарочка
А зачем мне это?:)
Я подумала и поняла, что меня наличие оператора никак не смутит и не помешает..Мне все равно будет. Но вот как-то незачем мне и все. Не хочу подобной "славы"..:)
Так же как не очень понимаю, зачем женщины стремятся разместить фотографии своих деток с 3-мерного УЗи на сайте Арт-меда, например. Если врач попросит в качестве наглядного материала - может быть, а самой просить разместить фотку моего крохи?:)
16.05.2006 15:30:35, Vanilla
А вы это потом по ОРТ в программе здоровье показывали?:))) Просто я сказала о конкретном случае: если соглашаешься на съемку для этой программы, то сама операция бесплатно.
16.05.2006 15:13:38, Kiddy
Могу открыть секрет почему она это сделала: просто в целях экономии денег. Когда снимают эти передачи, то человек не платит ни копейки. Это условия участия в подобных проектах: тебе делают операцию, снимают все это дело, показывают потом, но для тебя все бесплатно.
Вота:)
16.05.2006 13:10:47, Kiddy
Я - нет. Я уже писала, как сильно боялас →
Я - нет. Я уже писала, как сильно боялась, пардон обкакаться на потугах, т.к. у меня вся бригада была мужская. А они все-таки врачи. А тут чужой неподготовленный мужик. Нет. Женское начало не могу никуда деть :)))) (скромно так)
16.05.2006 11:37:13, ТАКСА
Да, я о себе-то скажу. Ну от данного пре →
Да, я о себе-то скажу. Ну от данного предложения мы точно отказались сразу (это же приятель, советами замучает к чертовой матери! :))), но и вообще поняли, что не готовы на такую съемку - слишком личное это для нас дело, слишком счастливое и интимное.
Хотя, может, я так говорю просто потому что муж и сам все будет профессионально снимать... :)
16.05.2006 11:32:18, Одна такая рыжая
Неее я бы не в какую не согласилась, дел →
Неее я бы не в какую не согласилась, дело даже не в стеснении а в чём то другом (а чём даже не знаю). Да я и новерное стесняться бы начала прии нём, хотя понимаю чтио будет не до него, но всё равно нет
16.05.2006 11:32:02, Елеся
в принципе согласилась бы..единственное, →
в принципе согласилась бы..единственное, что,например, у меня в родах было: вроде все нормально, потуги уже, потом вдруг пропадает сердцебиение у ребенка, все в панике, муж оттеснен на задний план, забывает вообше, что у него были фотоаппарат и камера, ребенок родился, 5тикратное обвитие,неонатолог, кислород, папе не дали перерезазать пуповину т.к. ее перерезали прямо на шее у ребенка...ребенок синий (папа тоже) и не кричит... а потом да, минут через 10 -полная идиллия, деть очухался, кислород дали, грудь дали, маму дали,про папу вспомнили, фотку сделали и т.п. Т.е. вот таких неожиданных моментов как-то не хочется.
16.05.2006 11:29:44, nata2703
Эх, я бы согласилась!:)))Да только уже н →
Эх, я бы согласилась!:)))Да только уже не получится :)))) у меня муж на родах присутствовал. Только камеру не брал - оценивая силы понимал, что не до того ему будет... а мне очень жаль что ни одной съемки нет....
16.05.2006 11:29:06, Пионерка
нет. это должно оплачиваться (причем оо →
нет. это должно оплачиваться (причем ооооочень хорошо, как и использование в рекламе детей например). но я бы в любом случае была бы несогласна. личное это мое дело.. и я против съемок ребенка до месяца.
16.05.2006 11:28:55, Лида***
Ирин, а это потом куда? В передачу "Здор →
Ирин, а это потом куда? В передачу "Здоровье"? :) Хотя на счет съемки - мне наверное было бы всеравно - бегает ли там кокой-то дядька с камерой или нет (вот мужа я бы и на километр не подпустила), я когда дочь рожала в меня пара студентов заглядывала, но я это уже потом переварила, а в момент родов - мне было не до них. Единственное - я бы не взяла касету, и лицо не хотела бы чтоб снимали, дабы потом себя не увидеть гденить случайно :) Вот такая паранойя
16.05.2006 11:20:54, Nachacha
А это потом в документальный фильм. По-моему, многосерийный. Такой глобальный публицистический проект.
16.05.2006 11:41:17, Одна такая рыжая
Любая женщина имеет право отказаться от присутствия студентов на родах.Я так сделала и если второго рожу,поступлю так же.Для меня лично это отвлекающий момент.Не говорю уже о съемке.
16.05.2006 11:31:25, Владуся
бесплатно- нифига не имееет права..хотя если как следует поскандалить...
им же тоже учиться надо где-то и на ком-то
а потом может у наших дочерей роды принимать будут))
зы я платно родала, фиг бы ко мне кого пустили))
16.05.2006 11:35:50, Fluff
Имеет право!Сама врач,недавно закончила.Нас только к тем пускали,кто не против.
16.05.2006 11:44:07, Владуся
ну болт знает. это кто же в здравом уме согласится добровольно)а это вам говорили что они не против или они сами говорили- мол конечно заходите
особенно ближе к полному раскрытию)
16.05.2006 11:46:22, Fluff
Я бы на студентов как раз согласилась - если бы рожала бесплатно и без мужа. Пусть учатся, пусть получатся хорошие врачи!
16.05.2006 11:52:33, Одна такая рыжая
мы заходили когда - если женщина говорила "Я не хочу со студентами рожать",мы уходили все сразу,иногда препод спрашивал еще раз,но никогда не настаивал.Но так было нечасто,женщинам видно было как-то не до нас,что ли...А некоторым наоборот это помогало,мне одна все в глаза смотрела,помню...И так было и на пятом,и на шестом курсах.
16.05.2006 11:51:09, Владуся
я когда училась в роддоме оставалась обычно с девчонками рожать..так что и я училась и они получали бесплатное споровождение:) учитывая что бесплатно рожали - имхо все были довольны в итоге
а ты где работаешь?
16.05.2006 11:59:13, Fluff
С детем сижу.Буду работать в род.доме.А ты?
16.05.2006 12:06:08, Владуся
я на курсах для беременных..занятия обычно по вечерам и выходным..осень набор будет, врачи нужны)
16.05.2006 16:11:59, Fluff
а где это территориально?
16.05.2006 20:03:10, Владуся
я бы согласилась вот прошлый раз когда я →
я бы согласилась
вот прошлый раз когда я рожала у нас с какого-то бодуна села батарейка у камера..ну и сняли моментами- вот мы дома собираемся, вот на кровати сижу яблоко грызу, вот с капельницей шарахаюсь по родблоку и рожи строю в камеру..а потом сразу вопли ульки на пузе и я смеюсь)) в бщем как-то очень коротко зато политкорректно до невозможности...
я как-то через год после родов включила, и сразу вспомнила все ощущения, так хорошо стало сразу)
ульке смотреть тоже очень нравится. особенно как игорь с ней на руках носится радостный, и такие вот моменты. опять же с детсва правильный настрой на роды- мол мама ждала-ждала и дождалась, встретились, радуемся)
но вот чисто в обучающий целях например для наших курсов такие фильмы оочень ценные, девчонкам хорошо заранее поглядеть как там чего происходит и что никто по стенам с воплями не бегает..
короче след раз точно заснимем и буду с чуйством удовлетворения иногда пересматривать))))
вот..а тут еще мужик организует профессиональные съемки и бесплатно) короче я б обеими руками) другйо вопрос что по опыту- когда я рожаю, мне глубоко и далеко фиолетово что и как вокруг меня происходит:)а если начать на него оглядываться и думать мо как я выгляжу или вот ой ночнушка задерется- то конечно нафиг он там сдался
16.05.2006 11:18:47, Fluff
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!