Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обрезание
И еще вопросик. Тут в США всем младенцам мужеского пола прямо после родов предлагают провести обрезание (из гигиенических, а не религиозных соображений). Мы озаботились, почитали, что даже педиатры местные не могут прийти к единому мнению относительно преимущества и недостатков естественного и обрезанного членов. Когда я сегодня была у стоматолога и при обсуждении разницы родов в России и США я упомянула, что у нас нет обрезания, она вывалила на меня глаза и чуть не икать начала. Заявила, что мол, если ребенок будет тут жить, то конечно, надо обрезать (а мы-то было решили отказаться!!!) Ввела меня снова в ступор. Вот и спрашиваю - кто рожал мальчиков в США? Поделитесь мнением!

16.05.2006 06:57:39, lerche
11 комментариев

Для нас самыми убедительными были следующие аргументы:
1. Человек по какой-то причине рождается с крайней плотью, так что, возможно, от неё есть какая-то польза. Зачем менять что-то задуманное природой без веской на то причины?
2. По сути дела, обрезание - ампутация здоровой части тела без каких-либо на то медицинских показаний. На наш взгляд, любое хирургическое вмешательство должно быть хорошо оправдано.
3. Для новорожденного обрезание - травма. Малыши после этого либо не могут успокоиться от плача, либо впадают в бессознательное состояние. Не известно, кому больнее переносить эту процедуру - младенцам или взрослым, но то, что детям больно - факт. Просто раньше бытовало мнение, что дети не чувствуют боли во время обрезания (и я тоже в это верила, т.к. хотелось верить), но это не так. Более того, в сознательном возрасте ребёнок постарше/взрослый может дать врачам понять, насколько ему больно и в результате получить необходимую анестезию, а новорожденный - нет. Он абсолютно беззащитный в этой ситуации.
4. Мы не соблюдаем многие другие заветы и традиции. Почему единствинное проявление нашей веры должно быть осуществлено не через нас самих, а путём страдания нашего беспомощного новорожденного ребёнка? И вообще, а вдруг он не захочет иметь принадлежность к этой религии?
5. Что касается большинства мальчиков в этой стране и общественного мнения, то нас такие вопросы в принципе волнуют меньше всего. Это, с моей точки зрение, уже какие-то "племенные" чувства и обычаи, типа перьев в волосах и полосках на лице. Мы не подстраиваем свою личную жизнь под прихоти общества. Они пусть делают, как хотят, а мы - так, как считаем нужным. К тому же кол-во обрезаний в США падает, т.к. многие люди начинают задумываться о пользе обрезания. Раньше все делали бездумно, по инерции, только потому, что так принято. Конечно, и сейчас остаются такие, которые делают обрезание своим детям, чтобы они были "как все" или "как папа" или "как братья". Что касается вашего стоматолога, то я в её реакции вижу только ограниченность. Она, видимо, сама не в курсе ситуации, просто считает что "так делают все" и отметает всё, что противоречит её представлениям о жизни.
В общем, мы решили не делать обрезание, т.к. сочли негуманным с нашей стороны устраивать своему ребёнку после рождения дополнительный шок и лишать его функционирующей части тела. Вот вырастет, если решит, что оно ему мешает, пусть и делает обрезание. А мы не считаем себя вправе ставить его под нож без медицинской необходимости. Сейчас ему 4 года. Думаем, что поступили правильно, по крайней мере, мысли, что зря не обрезали, даже и не возникает. К тому же, обрезать всегда успеется, а вот назад уже никак. 16.05.2006 21:59:58, Yuliya

У нас не обрезанный. Их уже много. Я даже одного еврейского мальчика необрезанного знаю.
16.05.2006 18:19:28, Тюлена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.