Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего же кушать?

Была сегодня у врача и опять поправилась на 3 кило за 3 недели! Она в ужасе!!! Говорит много, а мне как кажется совершенно нормально. Так вот теперь у меня возникает вопрос-чего же надо кушать, чтобы не толстеть?, худеть?, голодать? Смешно же...
Если кто-нибудь с этим сталкивался то как вы поступали?
15.05.2006 21:22:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я начинаю есть больше белковой пищи. Белок и при отеках хорошо выводит воду и весу не дает набраться. Не на кремлевской диете сижу, но все же удельную массу белка довожу до половины от рациона 20.05.2006 06:37:43, taxiblues
У меня таже ситуация: за три недели - три кило. Врач в ужасе за голову держится. Сажает на разгрузочные дни: 0,5кг. обезжиренного творога и 1л. 1% кефира, либо 1кг. антоновки и до литра 1% кефира. Я пока никак не решусь на них. В тоже время я за 17 недель сбросила 3кг., а сейчас набрала их же (за первую беременность набрала 20 с лишним, вот врач и боится, но я думаю ничего страшного).
16.05.2006 11:41:39, dymalex
famius
Я сегодня была у врача за 3 недели 0 грамм прибавки, не поверите, но меня это напрягает немного больше чем 3 кг за 3 недели, потому как врач у меня не совсем в разуме и постоянно пугает всякими ужасами.
16.05.2006 11:25:36, famius
Curry
Продолжать кушать, что хочется и сменить врача. Что за феодализм такой!

Диета, имхо, должна быть сбалансирована не с точки зрения калорийности, а с точки зрения разумного разнообразия и наличия всех полезных веществ в питании мамы.

Почитайте на продвинутых акушерских форумах о том, что прибавка в весе сама по себе - не основание для издевательства над беременным организмом. Врачу, который приходит в ужас от показаний весов - место в кунсткамере, а не в ЖК.
16.05.2006 09:33:35, Curry
Paradise Lost
существую "разгрузочные дни д\беременнфых" - в день: пачка 5% творога + 0,5 л 1%кефира. Или 1 кг. зеленых яблок + 1 .л 1%кефира. Поговорите с вашим доктором, если вас это серьезно беспокоит... 16.05.2006 00:11:48, Paradise Lost
Я тоже думаю, что это не ужас. У меня тоже так было - в конце концов, вес набирается неравномерно. Тем более, если у Вас был дефицит веса до беременности.

Но если Вы хотите притормозить прибавку, то действительно стоит исключить хлебо-булочные изделия, макароны, картошку, с орехами осторожнее. Лично я не устраивала "разгрузочных дней", как советовала доктор, просто старалась есть почаще и поменьше.

Постарайтесь есть побольше зелени, тем более, что сейчас такое время года. Исключите консервы, кетчупы, майонеза поменьше, салаты заправляйте маслом - лучше оливковым экстра вирджин если нет индивидуальной непереносимости. Старайтесь пить чуть больше, чем раньше, потому что может статься едите, когда на самом деле хочется пить. В плане питья (провокация на отеки) лучше несладкое, есессно, никаких газировок, лучше домашние компоты. Отеки, как известно, появляются не от воды, а от того, что соли не выводятся из организма. Поэтому может и поправляетесь. Следовательно, надо уменьшить кол-во соли. Вместо соли пользуйте выжатый лимон в салаты, каплю натурального уксуса или соевый соус (не за 15 р., а настоящий)...
15.05.2006 22:43:55, sasha4man
Фома
Ой, я наоборот мало набрала, пугают сохранением. Пока за всю беременность 4,5 кг. На сохранение не хочу, чувствую себя нормально, а есть много не могу, живот мешает. после обеда еле дышу.
15.05.2006 21:54:24, Фома
Nata-tata
Ничего себе - много - плохо, мало - тоже плохо! Я тоже в первую беременность на Вашем сроке набрала где-то 4 кг... Еще три - за последние 5 недель (родила в 35 недель своего пацана, вес у него был 3300), так что основная прибавка у меня была в последние недели. Зато после родов весила на 2-3 кг меньше, чем до беременности. 16.05.2006 08:48:49, Nata-tata
КленовыйЛис
Меня морковка выручает. Еще огурцы
15.05.2006 21:46:16, КленовыйЛис
голодать - ни в коем случае. Не есть белого хлеба, сладкого, в том числе и сладких соков, жирного. Есть больше овощей (во фруктах тоже много сахара), мюсли, мясо, рыбу. 15.05.2006 21:24:26, Natalya L
Большое всем спасибо, очень помогли!
16.05.2006 11:41:58, Елеся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!