Если кто-нибудь с этим сталкивался то как вы поступали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего же кушать?
Была сегодня у врача и опять поправилась на 3 кило за 3 недели! Она в ужасе!!! Говорит много, а мне как кажется совершенно нормально. Так вот теперь у меня возникает вопрос-чего же надо кушать, чтобы не толстеть?, худеть?, голодать? Смешно же...

15.05.2006 21:22:11, Елеся
11 комментариев
Я начинаю есть больше белковой пищи. Белок и при отеках хорошо выводит воду и весу не дает набраться. Не на кремлевской диете сижу, но все же удельную массу белка довожу до половины от рациона
20.05.2006 06:37:43, taxiblues
У меня таже ситуация: за три недели - три кило. Врач в ужасе за голову держится. Сажает на разгрузочные дни: 0,5кг. обезжиренного творога и 1л. 1% кефира, либо 1кг. антоновки и до литра 1% кефира. Я пока никак не решусь на них. В тоже время я за 17 недель сбросила 3кг., а сейчас набрала их же (за первую беременность набрала 20 с лишним, вот врач и боится, но я думаю ничего страшного).
16.05.2006 11:41:39, dymalex

Диета, имхо, должна быть сбалансирована не с точки зрения калорийности, а с точки зрения разумного разнообразия и наличия всех полезных веществ в питании мамы.
Почитайте на продвинутых акушерских форумах о том, что прибавка в весе сама по себе - не основание для издевательства над беременным организмом. Врачу, который приходит в ужас от показаний весов - место в кунсткамере, а не в ЖК.

Я тоже думаю, что это не ужас. У меня тоже так было - в конце концов, вес набирается неравномерно. Тем более, если у Вас был дефицит веса до беременности.
Но если Вы хотите притормозить прибавку, то действительно стоит исключить хлебо-булочные изделия, макароны, картошку, с орехами осторожнее. Лично я не устраивала "разгрузочных дней", как советовала доктор, просто старалась есть почаще и поменьше.
Постарайтесь есть побольше зелени, тем более, что сейчас такое время года. Исключите консервы, кетчупы, майонеза поменьше, салаты заправляйте маслом - лучше оливковым экстра вирджин если нет индивидуальной непереносимости. Старайтесь пить чуть больше, чем раньше, потому что может статься едите, когда на самом деле хочется пить. В плане питья (провокация на отеки) лучше несладкое, есессно, никаких газировок, лучше домашние компоты. Отеки, как известно, появляются не от воды, а от того, что соли не выводятся из организма. Поэтому может и поправляетесь. Следовательно, надо уменьшить кол-во соли. Вместо соли пользуйте выжатый лимон в салаты, каплю натурального уксуса или соевый соус (не за 15 р., а настоящий)...
15.05.2006 22:43:55, sasha4man
Но если Вы хотите притормозить прибавку, то действительно стоит исключить хлебо-булочные изделия, макароны, картошку, с орехами осторожнее. Лично я не устраивала "разгрузочных дней", как советовала доктор, просто старалась есть почаще и поменьше.
Постарайтесь есть побольше зелени, тем более, что сейчас такое время года. Исключите консервы, кетчупы, майонеза поменьше, салаты заправляйте маслом - лучше оливковым экстра вирджин если нет индивидуальной непереносимости. Старайтесь пить чуть больше, чем раньше, потому что может статься едите, когда на самом деле хочется пить. В плане питья (провокация на отеки) лучше несладкое, есессно, никаких газировок, лучше домашние компоты. Отеки, как известно, появляются не от воды, а от того, что соли не выводятся из организма. Поэтому может и поправляетесь. Следовательно, надо уменьшить кол-во соли. Вместо соли пользуйте выжатый лимон в салаты, каплю натурального уксуса или соевый соус (не за 15 р., а настоящий)...

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.