Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йодомарин

Принимали оба до бер-ти йодомарин, теперь озадачилась: на ребенка это как-нибудь повлиять может?
12.05.2006 23:48:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
повлиять плохо может если вы сейчас егл бросите, когда он больше всего нужен- 200 мкг в сутки (или в составе поливитаминов) 14.05.2006 13:45:29, MariaMM
ZhasminKa
Если пьёте поливитамины,то надо,чтобы в сумме было 200 мкг.Избыток йода вреден как и его недостаток. Только вот чем избыток вреден - яне знаю..
13.05.2006 17:21:13, ZhasminKa
Рыжий Зай
вообще-то, йод в организме не накапливается... Поэтому как может быть избыток? Организм потребляет столько, сколько ему надо, а остальное уходит...
13.05.2006 19:27:56, Рыжий Зай
ZhasminKa
МОжет быть.. В разных источниках по-разному.Где-то пишут,что злоупотребить невозможно,а где-то исключительно норму рекомендуют.
14.05.2006 00:03:47, ZhasminKa
Только в положительном отношении.
Кстати, во время беременности рекомендуется по 200 мкг калия йодида (как раз йодомарин и есть) в сутки - чтобы снизить риск проблем с интеллектом у малыша.
13.05.2006 12:32:52, Zizany
раньше не назначали а теперь!!! прям умнее ребенок будет думаете..лишь бы не переборщить с этими витаминами! 13.05.2006 13:05:24, недоверчивая
Если Вам спокойней живется по установкам "как раньше" - не принимайте витаминов. Можно и УЗИ не делать, и анализы не сдавать. Ваше право. :)
Я ж тут не призываю никого йодомарин пачками глотать. Во всем мера нужна, Вы это очень верно заметили. Поищите в сети инфу о пользе и вреде йода, а дальше сами определитесь (почитайте хотя бы аннотацию к йодомарину).
13.05.2006 15:20:53, Zizany
mashoolik
его и во время беременности назначают, если в витаминах нет йода, я пила с Элевитом, так что скажется положительно :-) 13.05.2006 00:03:20, mashoolik
Спасибо! 13.05.2006 00:09:54, Я же

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!