Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с головой

Девчонки, спасайте! Страхи одолели так, что это уже точно патология.

Больше всего боюсь преждевременных родов. С учетом очень мягкой шейки, которая держится только на швах, многоводия, и еще чего-то там, чего врачи опасаются, это не фанаберия, а реальный риск. Но в то же время не настолько же большой, иначе, наверно, врач меня бы уговорил полежать на сохранении. У меня же на этой почве просто паника. Прислушиваюсь к каждому ощущению - чуть потянуло живот, чуть сильнее выделения, чуть защипало что-то в промежности - у меня сразу паника, не рожаю ли я. Мне приходится поднимать "старшего" ребенка весом 10 кг, и каждый раз я думаю, не последний ли это раз (последний в смысле для беременности). Панически боюсь секса, так, что не выношу никаких интимных прикосновений со стороны мужа, максимум - в щечку поцеловать, по голове погладить. В свободное время от переживаний "кажется, рожаю", я лью слезы от мысли, что наверняка не дотяну до нормального срока.

В общем, бяда, становлюсь человеком неадекватным и опасным для ближайшего окружения. Подозреваю, что у меня таким образом проявляется стресс от нашей бытовой неустроенности - проблем у мужа на работе, отсутствия жилья, невозможности планировать что-либо на срок больше одного месяца вперед, неминуемых переездов в ближайшее время и т.д. Но так же жить нельзя! Надо же что-то делать. Я пока придумала только пожаловать врачу и попросить, чтобы она почаще меня принимала и осматривала. А то вот начались у меня сейчас странные ощущения сильного давления на промежность - у меня тут же в голове "кошмар, голова опустилась".

Вот чтобы еще придумать, а? Ведь от такого стресса точно можно родить раньше времени. В Москве я бы уже пошла к психологу, который с беременными работает. Но тут не уверенна, что я таких найду.

А сколько еще сопутствующих страхов - депрессия, что придется надолго (недели 2-3) оставлять старшего ребенка, что муж не успеет приехать на роды и т.д. и т.п.
10.05.2006 09:09:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
слушай, ну тебе надо как-то отвлечься, настройся, что все будет хорошо!!!Я своего тоже таскаю, 15 кг весу :)ну подумай, как это ни пессиместично звучит, что срок у тебя уже не 20 недель, а за 30,поэтому даже если не дай Бог начнутся роды, то скорее всего все хорошо будет уже. Банально найди супер-хорошую книжку,от которой по вечерам не оторваться.Ну исключи этот секс, обьясни мужу, что ты только нервничаешь во время вместо удовольствия. 10.05.2006 12:59:08, nata2703
Да исключили уже, куда уж тут :-)
10.05.2006 14:40:10, Амдерминец
думаю, надо как-то отвлечься, вышивка не плохой вариант. у меня у самой таракан на эту тему, а срок почти 25 недель, еще ходить и ходить. тоже швы и мягкая шейка, да еще и двойня. но врач, кот. накладывала швы и с которой я консультируюсь, сказала выбросить из головы дурные мысли, что швы для того и накладывали, чтобы доходить, каждый раз, когда лезут тараканы, вспоминаю ее слова, легче становится. уже смирилась, что в любом случае положут заранее в больницу, надеюсь не слишком рано, доходить бы недель до 36, а там уже не страшно. а вообще я заметила, если я дома весь день на диване лежу (хорошо, что редко это бывает), прислушиваюсь к себе, то и тонус (или это брекстоны уже) чаще случается и мерещится всякое, а когда колбасой весь день где-то гоняешь, все прекрасно. вот хочу тоже продожить свою вышивку, совсем ее забросила, а сегодня, похоже, сижу дома:(
10.05.2006 11:44:03, tatya
у меня наоборот - если лежу, и ничего не делаю, то все прекрасно, а если набегаюсь как савраска - то просто караул. С двойней, конечно, еще тяжелее.
10.05.2006 12:33:08, Амдерминец
КленовыйЛис
С добрым утром :) У меня на этом сроке были те же страхи по поводу "не доношу", а младший весит килограм 14 и то же поднимала. И шейка мягкая, и раскрытие в палец, и вообще "все плохо, я умру, дети остануться без мамы, как муж бедный с этим справится, свекровь начнет активно вмешиваться".... и т.д. (про то что муж сменил работу я раньше тебе писала)
СЕКС?? Да, Вы, что, молодой человек!! И боялась дико и желания не было....
Короче говоря все в этот раз шло как-то неправильно.
Помогла медитация и разговор с малышиком.
А еще я нагло наплевала на все бытовые проблемы и порсто больше думаю о нем, корзинку дошиваю. Меня это как-то успокаивает.

10.05.2006 09:43:58, КленовыйЛис
Да вот я тоже думаю - может плюнуть на все, и заказать пару наборов для вышивки, я тут такие офигительные детские подушечки нашла, просто ужас, как хочется такие :-) А там, глядишь, за вышиванием, и время незаметно пролетит....
10.05.2006 09:51:58, Амдерминец
КленовыйЛис
Если отвлечет и доставит удовольствие - обязательно! :))
10.05.2006 10:03:29, КленовыйЛис
Nata-tata
Танюш, ну что ты, все будет хорошо! Сходи лишний раз к врачу. Может, УЗИ лишнее сделать-посмотреть шейку, чтобы поуспокоится немного! Держись - срок уже не маленький, с каждым днем становится все больше и больше! Насчет подъема тяжестей - так ты же уже привыкла к такому весу. Мне кажется, плохо было бы, если бы ты вдруг ни с того, ни с сего подняла что-то тяжелое. Может, что-нибудь успокаивающее пока попить типа валерьянки?
И вообще, то, чего больше всего боишься - как правило и не случается! Вот прикол будет, если доходишь до 41-42 недели... Сколько таких случаев знаю - угроза прерывания всю беременность, а потом уже дитя и не "выгонишь"!
10.05.2006 09:23:43, Nata-tata
Действительно будет прикол, если в итоге в мамонтах окажусь. Но все же это очень вряд ли. Мне в роддоме уже сказали, что после снятия швов у них в течение недели все рожают. Мне бы до этого снятия доходить. Да еще и авиаперелет пережить, но тут я уже поняла - главный источник риска это не перепады давления и прочие страшилки, а стресс, поэтому будем настраиваться.
10.05.2006 09:41:20, Амдерминец
Nata-tata
Это правильно! Хороший настрой - уже пол дела! Но все-таки поосторожнее с авиаперелетами всякими. Надеюсь, не очень далеко лететь придется? 10.05.2006 10:12:04, Nata-tata
Из Сибири в Москву, но тут без вариантов, не хочу здесь рожать, да и ребенка здесь не с кем оставить.
10.05.2006 14:39:42, Амдерминец

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!